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Pastisseria La Lionesa

Croustade, un postre típico del pirineo francés

Cuando el @condedelamaza ha llegado hoy (ayer) jueves a la oficina se ha encontrado con una grata sorpresa encima de su mesa. ¡Un presente! ¡Un presente de La Pastisería La Lionessa! Ha sido probarlo y decidirlo por unanimidad: esto tiene que salir mañana en Pantori. Dicho y hecho:

 

  • Croustade de manzana 850 gr. aprox
  • Croustade de chocolate. 850 gr. aprox

 

La croustade es un postre típico del pirineo frances, siendo en el Ariége donde mas se estila. Manzana, pera, membrillo, etc... con cualquier fruta se hacen croustades. Nos comenta Jordi Rafel, el insigne artesano que está detrás de las joyas de la Pastisería La Lionessa que desde su niñez conserva el impacto de la croustade de CEBOLLA que hacia la tia Filomena: ¡dulce como la miel!

Más al norte, la suelen regar con coñac o armañac, y la pasta también varía.

Nosotros la hemos probado hoy por primera vez y no hemos dejado pasar ni un día para ponerla en vustras despensas.

¡Feliz fin de semana!

Pastisseria La Lionesa

Jordi Rafel es actualmente la imagen visible de una pastelería con más de 150 años en sus espaldas. Él mismo se define de esta manera: "Ni somos maestros ni a nuestro bello y querido oficio tenemos la desfachatez de llamarle arte. Tampoco pertenecemos a ningún gremio ni asociación, las denostamos todas, particularmente las de aquellos que antaño se reían de nosotros y ahora predican con el slow food y similares. Ni estrellas, ni tenedores, ni reseñas, ni banderas... sólo trabajo, trabajo y trabajo... Desde 1857, de padres a hijos, hacemos lo mismo: ILUSIONARNOS con el pan nuestro de cada día."

"Pan, pastas, croissants, cocas, croustades, chocolates, pasteles... todo nos ilusiona, todo empieza de cero y acaba en la mesa de alguien... ¿Le gustará?, ¿disfrutará?... ¡Qué ilusión! Sólo hacer hincapie en un dato, no utilizamos ningún tipo de aditivo ni producto químico, ni tenemos un trato con Belzebú, por tanto nuestros panes nunca son iguales."

 

 

Rafel