[Diferencias] Cotija Vs Feta

La cotija mexicana y la conocida llevada a cabo griega tienen ciertas similitudes, como su textura y fachada afines, pero terminan aquí.

¿Qué diferencias hay entre cotija y llevada a cabo? Cotija realiza con leche de vaca, al tiempo que el hecho se hace con leche de oveja y de cabra. Cotija tiene una crianza mínima de un año, al tiempo que la llevada a cabo avejentada en salmuera por lo menos 2 meses. El cotija tiene un gusto mucho más despacio, al paso que el queso feta se detalla como picante.

Prosiga leyendo para conseguir mucho más información sobre estas 2 variedades de queso, sobre de qué forma se desarrollan y usan y si puede reemplazar la llevada a cabo por cotija.

Cotija Vs Llevada a cabo - Diferencias

Los quesos cotija y llevada a cabo surgen de distintas unas partes del planeta. El hecho es una pluralidad de queso heleno en salmuera. Es el queso que se emplea en la conocida ensalada griega. Cotija es un queso mexicano originario de la región del mismo nombre.

Entre las primordiales diferencias entre cotija y llevada a cabo es que la cotija se hace desde leche de vaca, al paso que el hecho comúnmente se hace desde leche de oveja o una combinación de leche de oveja y cabra.

De qué manera realizar queso cotija

queso cojita mexicano

La manera clásico de realizar queso cotija es con leche cruda, sal y cuajo. Este último es una enzima extensamente empleado en la fabricación de quesos.

Al añadir cuajo a la leche, solidifican la caseína, que es la proteína de la leche. Esta es la parte donde el requesón se divide del suero.

Después se desmenuza la cuajada y se prensa para conformar enormes tubos. El queso Cotija se madura cuando menos a lo largo de 12 meses.

De qué manera llevar a cabo queso feta

tacos de queso llevada a cabo

Como ahora hemos citado, el queso feta se realiza con leche de oveja o una mezcla de leche de oveja y leche de cabra.

La leche de cabra no debe sobrepasar el 30% de la mezcla. No obstante, esta es la manera clásico de llevar a cabo queso feta.

Fuera de los países de europa, puede localizar queso feta elaborado solo con leche de cabra e inclusive de vaca.

Para llevar a cabo queso feta, agregan bacterias lácticas a la leche. Estas bacterias benefician el desarrollo de fermentación. Ahora, se añade cuajo a la leche para dividir el requesón del suero.

En el momento en que la cuajada está separada, se forman pequeños bloques con moldes. El queso frecuenta quedarse en los moldes un día para preservar la manera en el momento en que se quita.

Ahora, el queso se sal y se almacena en un envase de madera o metal en el transcurso de un día. Después, los queseros transmiten el queso feta salobre a recipientes llenos de salmuera, sal y agua.

El queso feta se cría en salmuera a lo largo de cuando menos 8 semanas. Existe quien afirma que el más destacable queso feta tiene una crianza de un año.

Se puede llevar a cabo cotija y llevada a cabo en el hogar?

Seguramente puede elaborar queso cotija y llevada a cabo en el hogar. No obstante, tenga presente que precisará cuajo líquido y cloruro de calcio. Esta última optimización el desarrollo de coagulación de la leche.

Asimismo es precisa una pequeña proporción de cultura inicial. Añadir un cultivo de entrada a la leche es completamente preciso, en tanto que es primordial transformarlo en queso.

Los fermentos lácticos son organismos microbiológicos que benefician el desarrollo de fermentación de la leche y, en último término, crean quesos.

Si el desarrollo de elaboración del queso no es el de el, indudablemente sería mejor obtener quesos llevada a cabo y cotija, puesto que no son tan simples de llevar a cabo como el requesón, por poner un ejemplo.

Si escoge realizar su queso feta, puede preguntar nuestro producto sobre de qué forma congelar el queso llevada a cabo por prolongar su historia útil y sostenerlo fresco hasta 3 meses.

Textura y gusto

Conforme avejenta el queso cotija, su textura es mucho más bien seca y estable. El queso feta asimismo se cría. No obstante, como que se guarda en una solución de salmuera, el queso feta es despacio y quebradizo, con un contenido de humedad mucho más prominente.

Ciertos describen la textura del queso feta como mantecosa. En el momento en que la cotija avejenta en el transcurso de un periodo mucho más corto, esto es, en el momento en que es mucho más joven, su textura es afín a la del hecho. La cotija mucho más vieja tiene una textura afín a la del parmesano.

El queso Cotija y el queso feta son salobres. Cotija tiene un gusto lechoso en contraste al queso feta, que es muy conocido por su gusto picante.

No obstante, debemos tener en consideración que, conforme el queso cotija es mucho más viejo, mucho más sabroso y picante se hace. En dependencia de la temporada de producción del queso cotija, asimismo puede presenciar notas frutales y mantecosas.

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Ni el queso cotija ni el queso feta se funden. Esto los hace inmejorables como adornos.

Sabiendo que el cotija es una pluralidad de queso mexicano y llevada a cabo de Grecia, no es de extrañar que estos quesos sean elementos básicos de la cocina mexicana y griega, respectivamente.

Como se usa el queso cotija

Como la cotija es una pluralidad de queso mexicano, es natural que el véase primordialmente usado en platos de estilo mexicano.

Una cosa que precisa entender sobre el queso cotija es que no se funde. El va a deber añadir a los platos como guarnición en el final del desarrollo de cocción. De lo contrario, el queso sencillamente secará.

Hete aquí ciertas formas de usar queso cotija:

  • Tacos : El queso Cotija marcha realmente bien en los tacos. Si sus tacos quedaron bastante picantes, añadir cotija en la parte de arriba asimismo va a ayudar a suavizar el calor.
  • pero Maíz mexicano: el maíz mexicano, asimismo popular como elote, se prolonga con mahonesa y se completa con chile en polvo, queso cotija y yerbas.
  • Enchiladas y burritos : El queso Cotija es un complemento idóneo para estos populares platos mexicanos por su gusto y textura.
  • Salsa de maíz mexicana - Puede usar queso cotija rallado o rallado para llevar a cabo la salsa mexicana mucho más exquisita. Mezcle el queso y algo de crema de leche con maíz carbonizado en una sartén a fuego fuerte, añadir jalapeños a calentar, salpimentar y ser útil de forma directa de la sartén ardiente con tortillas o galletas.
  • pan torrado - El queso cotija rallado asimismo es una guarnición idónea para torradas realizadas con judías y maíz.

Si bien la cotija es muy habitual en la cocina mexicana, finalmente la puede emplear a su forma. Tenga presente que la cotija no se funde y tenga presente su salinidad en el momento en que se emplea como guarnición.

En verdad, el queso cotija sería una adición fabulosa a nuestra receta de enchilada de queso crema de pollo blanco.

De qué forma se usa el queso feta

En lo que se refiere al número de formas de comerlo, el queso feta tiene una extensa selección de usos que el cotija mexicano.

Ahora se enseña de qué manera puede emplear el queso feta:

  • ensaladas : El hecho es idóneo para ensaladas. Combina realmente bien las verduras, el pollo, las gambas, el cordero e inclusive la fruta. Si jamás te aburre la ensalada llevada a cabo griega, realice ensaladas de frutas con queso feta. Va realmente bien con sandía, albaricoques, nectarinas y otros melones y frutos de hueso.
  • pasta : La llevada a cabo no se funde. Pero eso no provoca que sea menos exquisito acompañar sus platos de pasta. Añada a su pasta con tomates, albaca y aceitunas.
  • pizza La pizza de inspiración griega con algo de queso feta desmenuzado en la parte de arriba es extraordinariamente exquisita. Añada asimismo pimientos colorados asados ​​y aceitunas Kalamata para conseguir una combinación exquisita.
  • Pa - Si no posee ganas de cocinar, comed lo llevada a cabo sobre pan regado con aceite de oliva y aderezado con sal y pimienta.
  • Tacos - Exactamente la misma el queso cotija, puede emplear queso llevada a cabo para ornamentar los tacos para conseguir mucho más sal y gusto.
  • Salsa remojarse - Batir el queso llevada a cabo con crema agria para conseguir una textura mucho más mantecosa y despacio y ser útil la salsa con pan de pita torrado.

Asimismo puede cobre y planchar queso feta. El queso es bueno solo, regado con algo de aceite de oliva y condimentado. Asimismo puede espolvorear el queso con yerbas secas, como tomillo seco, romero, orégano y albaca.

Asimismo puede cocer el queso con aceitunas y tomates cherry y servirlo con pan como piscolabis.

Se puede substituir el queso cotija por llevada a cabo?

Si busca un sustituto joven del queso cotija despacio y frágil, indudablemente puede decantarse por queso feta. Algo fabulosas del queso feta es que es simple de hallar y que existen muchas opciones bajas en grasa en el mercado.

Mencionado lo anterior, si precisa una opción alternativa al queso cotija avejentado, el hecho no va a funcionar. Precisará una extensa variedad de quesos con una textura mucho más seca, como el parmesano o el de roma.

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