Diferencias: Harina de espelta y harina blanca

Recientemente nos hemos proporcionado cuenta que toda vez que visitamos el autoservicio cada vez existen más variedades de harina a los aparadores. Entre las harinas que mucho más apreciamos, cada vez es mucho más habitual, es la harina de espelta.

Pero no entendemos qué es la harina de espelta y menos aún como usarla. Es tan desepcionante que haya todos estos espectaculares modelos nuevos, pero semeja que no hay ninguna persona que los explique.

Conoce la diferencia entre harina de espelta y harina blanca? La mayor diferencia es el género de grano empleado y la manera en que se generan, lo que da a cada uno de ellos sus peculiaridades únicas. La espelta asimismo es mucho más nutritiva y se puede usar para pan o artículos de panadería, pero la harina blanca guarda mejor para cocerla.

Si quiere comprender mucho más sobre estas harinas, analizaremos el desarrollo de producción, los distintos usos, nutrición y considerablemente más en el resto de este producto.

Como se hace la harina

Primeramente, para comprender las diferencias entre las distintas harinas, hay que comprender de qué manera se hace la harina.

Un grano de grano se compone de tres partes primordiales: salvado, germen y endospermo . El salvado es la piel externa del grano. Tiene dentro eminentemente antioxidantes, fibra y vitaminas. El germen tiene dentro la mayor parte de los nutrientes que tiene dentro el grano.

El endospermo es el que se usa para realizar harina. Tiene dentro varios hidratos de carbono, proteínas y menos vitaminas y minerales.

¿Qué es la harina de espelta?

La espelta es un viejo cereal que data del 3000 al 1700 aC. C. Existen muchos debates sobre su origen, pero hoy día la opción mejor es que venga de algún sitio de Europa o Asia.

Harina de espelta

Su disponibilidad y popularidad han disminuido durante los siglos, pero gracias a las novedosas tendencias alimenticias y la atención a la producción de modelos respetuosos con el medioambiente, esto ha causado un incremento de la demanda.

La espelta medra en un tiempo y condiciones muy afines al trigo, pero es considerablemente más vigoroso. En contraste al trigo, los granos de espelta se sostienen en la cáscara a lo largo de la cosecha. Por último se suprime la cubierta exterior y manda el grano sobrante a un molino harinero.

Los núcleos son probados y clasificados para conseguir la calidad antes de ser limpiados y separados de otros restos. Entonces, los enormes de espelta pasan por un desarrollo llamado trituración de piedra, que usa trituradoras que muelen reiteradamente el grano hasta el momento en que al final se transforma en harina.

Como la espelta se muele como un grano entero (salvado, germen y endospermo), no se debe enriquecerlo . Raras veces se blanquea, puesto que su color mucho más obscuro y su valor nutritivo pertenecen a su atrayente.

¿Qué es la harina blanca?

harina blanca

Asimismo lleva por nombre harina blanca harina para todo empleo o harina habitual. Es el más destacable género de harina que tiene a su armario de cocina por su utilidad.

Para comenzar el desarrollo de elaboración de la harina blanca, los granos se cosechan y después se evaluan y se clasifican según algunas informaciones, así como el nivel de humedad o la pluralidad.

Ahora, se limpian los enormes para remover cualquier resto y se guardan en silos hasta el momento en que estén próximo para su empleo.

Para realizar harina blanca, el sobre y el sonido se suprimen del grano y del endospermo sobrante es el que se usa para realizar harina blanca.

El endosperma se desmenuza (se desmenuza) y se mejora en una harina de textura fina. La pérdida de salvado y germen es la razón por la cual la harina blanca prácticamente no posee nutrientes salvo que esté robustecida.

Hay considerablemente más pasos profesionales en este desarrollo, pero no es requisito reforzar en las diferencias.

La mayor parte de harinas para todos y cada uno de los usos son blancas para ofrecerle una textura increíblemente despacio y un color blanco puro. No obstante, esto altera aún mucho más el gusto y el perfil sobre nutrición del resultado definitivo.

La harina se decolora tratándose con modelos químicos como el benzoilo para contribuir a apresurar el envejecimiento de la harina.

La harina avejentada es esencial por el hecho de que optimización algunos puntos del desarrollo de cocción y la calidad del resultado definitivo. No obstante, el blanqueo de la harina no está tolerado en el mundo entero gracias a los modelos químicos empleados.

Tiene ediciones sin blanquear de esta harina, pero en ciertos países no son tan accesibles como la harina blanqueada. estos avejentan naturalmente tras el desarrollo de trituración, pero tarda considerablemente más. Por este motivo, el blanqueo de la harina es tan habitual para achicar el tiempo de espera.

Harina blanca (blanqueada y sin blanquear) a en ocasiones se enriquecen con vitaminas del conjunto B, hierro y calcio para volver a poner los nutrientes que se pierden en la harina.

Mejores usos para harina de espelta y harina blanca

Por esencial que sea comprender los conceptos básicos para realizar entre las harinas, asimismo quiere entender usar cada una. Al final de cuenta, no adquirimos harina solo para mirarla.

Hete aquí ciertas formas fáciles de usar harina de espelta y harina blanca.

Usos de la harina de espelta

La harina de espelta tiene un contenido en proteínas mayor a la de harina blanca, entre un 12-15%. Esto quiere decir que se tienen la posibilidad de usar para realizar pan, puesto que van a poder generar bastante gluten.

Aún de este modo, el gluten que está en la espelta es diferente del que está en el trigo. La espelta tiene una proporción de gliadina / glutinina mucho más alta , Lo que quiere decir que va a dar a la masa su flexibilidad (composición del gluten) pero no la flexibilidad y la composición para sostener su forma.

En consecuencia, en el momento de llevar a cabo panes con harina de espelta, tenga precaución de no llevarlo a cabo No exageréis la masa trabajarlo en periodos mucho más cortos.

La harina de espelta siempre y en todo momento es perfecto para llevar a cabo pasteles, galletas o la mayor parte de artículos de panadería, además de esto es considerablemente más saludable que otras harinas.

Usos de la harina blanca

nosotros aconsejamos utilice harina blanca para modelos de panadería o pastelería, no pan o pasta. El fundamento es que la harina blanca tiene un contenido proteico bajísimo (entre un 10 y un 12%). Cuanto menor sea el contenido de proteínas de la harina, menos gluten se puede desarrollar.

Para llevar a cabo pan de calidad, la harina debe tener un contenido mucho más prominente en proteínas (en torno a un 14-16% como la harina de pan) para hacer una composición de gluten correcta.

Puede emplear harina para todos y cada uno de los usos a los panes si reemplaza la mitad para una harina con mucho más proteínas, así como harina de trigo integral.

No obstante, la harina blanca todavía es una harina muy polivalente que tiene muchas funcionalidades. Se puede usar para llevar a cabo hojaldre, galletas, pasteles y otros muchos artículos exquisitos.

En el momento en que se emplea harina blanca en pasteles, siempre y en todo momento se asocian a una agente ascensor como la cocción en polvo. Consiga harina de levadura que es una combinación de harina para todos y cada uno de los usos y agentes de cocción. Asimismo puede llevar a cabo harina de levadura en el hogar.

Se aconseja emplear harina sin blanquear (de cualquier clase), puesto que tiene dentro considerablemente más nutrientes y es preferible para su salud.

diferencias

La diferencia mucho más visible es el género de trigo que se emplea para generar estas harinas. La espelta no es técnicamente trigo, pero tiene un aspecto tan afín que muchas personas lo clasifica como tal.

La harina blanca se hace desde granos de trigo integral que se intercalan para hacer un tipo concreto de harina con peculiaridades concreto.

La harina de espelta es considerablemente más nutritiva que la harina de trigo a fin de que una vez procesada se desmenuza todo el grano (el salvado, el germen y el endospermo), lo que quiere decir que el salvado y el germen aportan sus nutrientes.

En el momento en que se realiza harina blanca, el salvado y el endospermo se suprimen totalmente del desarrollo de molienda, lo que hace la carencia de nutrientes. La harina blanca se decolora además de esto, descartando aún mucho más nutrientes, al paso que la harina de espelta ocasionalmente se blanquea.

La harina de espelta tiene considerablemente más proteína que la harina blanca, pero ninguno va a hacer buenos panes pues tiene muy escasas proteínas o tiene un género de gluten incorrecto.

Las dos harinas se usan mejor para modelos de panadería o pastelería por su falta de gluten.

Virtudes y desventajas de la espelta y la harina blanca [Gráficos]

Para hacer más simple la solicitud, aquí tiene ciertas tablas que resumen los pros y los contras de usar cada género de harina:

Harina de espelta
provecho los problemas
La harina de espelta tiene un prominente valor nutritivo y un sinnúmero de vitaminas y minerales debido al procedimiento de producción usado. La harina de espelta tiene un contenido elevado en gluten, pero es incorrecto, con lo que no va a hacer buenos panes.
La harina no se decolora, con lo que no tiene dentro artículos químicos peligrosos. Tiene una aptitud de agua muy inferior, con lo que va a haber que cambiar las recetas para emplear mucha menos agua. Esto podría modificar otros elementos del resultado definitivo.
Contribuye su gusto a nuevos y sutilmente dulce al resultado definitivo. Generará un volumen de pan bastante menor.
La harina de espelta va a crear una masa suavísima si se cocina pan. Las masas de pan no van a ser muy flexibles y no van a poder sostener la composición del gluten.
Podría ser una harina opción alternativa para personas levemente sensibles al gluten. No posee gluten, con lo que es increíblemente arriesgado para la gente celíacas.
harina blanca
provecho los problemas
Considerablemente más económico y de simple ingreso que otras harinas particulares. No tiene dentro nutrientes salvo que esté fortificado.
Harina muy polivalente que se puede substituir de manera fácil por otras harinas. La mayor parte de las harinas blancas se descoloran con artículos químicos peligrosos.
Existen muchas variedades, así como blanqueadas, blanqueadas, orgánicas o autocurativas, por refererir ciertas. No contribuye ningún gusto a los artículos finales.
No posee gluten, con lo que es increíblemente arriesgado para la gente celíacas.

Composición y nutrición de la harina blanca y la espelta

La harina de espelta se encuentra dentro de las harinas mucho más nutritivas Del mercado. Tiene un contenido proteico del 12-15% y un contenido de fibra salvaje del 10-15%. Asimismo tiene dentro considerablemente más vitaminas y minerales que otras harinas.

Las dos harinas poseen gluten, por consiguiente, no es seguro para la gente celíacas, si bien la gente con intolerancias leves tienen la posibilidad de conseguir la harina de espelta un óptimo sustituto. No obstante, por si acaso no es bastante, hay sustitutos dignos de la harina de espelta.

Harina de espelta 100gramos Harina blanca 100gramos
energía 338 kcal 364 kcal
proteína 14,57 g 10 g
Hidratos de carbono 70,19 g 76 g
fibra 10,7 g 2 gramos
enorme 2,43 g 1 g

Y allí! Aguardamos que esta guía le haya resumido todas y cada una de las diferencias entre harina de espelta y harina blanca.

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