[Diferencias] Pollo vs. Tofu

Sean cuales sean sus opciones dietéticas recientes, el dicho "la pluralidad es el condimento de la vida" se convirtió en un tópico por una razón.

Se charla bastante del tema del pollo contra el tofu. Es un tema que trata de entusiastas de la condición física, nutricionistas, fanáticos de los animales y éticos del medioambiente, por no charlar de los magos culinarios.

Tanto si es comedores de carne, veganos o en algún sitio intermedio, probablemente se ha preguntado qué diferencias hay entre pollo y tofu.

¿Qué diferencia hay entre pollo y tofu? Aparte de que el pollo es un producto cárnico y tofu elaborado con soja, hay otras diferencias de cocina, como el gusto, la textura, la preparación y el valor nutritivo. Estas diferencias hacen que cada producto sea conveniente para distintas dietas y recetas. .

El pollo y el tofu son muy conocidos por sus sabores neutros y su utilidad en la cocina, pero en el presente artículo analizaremos de cerca los 2 modelos alimentarios sabiendo estos criterios.

Asimismo vamos a hablar de cuestiones alimenticias en concepto de calorías, hidratos de carbono, grasas y, naturalmente, proteínas.

En el final de este producto, vais a saber todo sobre pollo y tofu, si escoge o no añadir uno o los dos en su dieta.

Índice
  1. come pollo
    1. Qué gusto tiene el pollo?
    2. ¿Qué gusto tiene pollo poco cocido?
    3. De qué manera cocinar el pollo
    4. Textura de pollo cocido
  2. come tofu
    1. Qué gusto tiene el tofu?
    2. Textura de tofu
    3. De qué forma cocinar tofu
  3. Pollo contra el tofu: valor sobre nutrición
    1. Hidratos de carbono en pollo vs. tofu
    2. Grasa en tofu contra pollo
    3. Proteína en tofu contra pollo

come pollo

Pechuga de pollo en rodajas

El pollo pertence a los artículos cárnicos mucho más populares de todo el mundo y las aves de corral es el segundo rincón del cerdo.

Es muy considerado como una fuente de proteínas magras y ácidos grasos omega-3, si bien es bajo en hidratos de carbono y grasas.

Quizás lo que es más esencial, el pollo es impresionantemente polivalente. Se puede cocinar de distintas formas, adaptándose a prácticamente cualquier gusto y aptitud culinaria.

Qué gusto tiene el pollo?

A bastante gente les resulta irónico que haya muchos alimentos que tengan un gusto de "pollo" y, no obstante, es impresionantemente bien difícil detallar con precisión la experiencia gustativa del pollo en sí.

El pollo moderno de producción usual tiene un gusto mucho más despacio que el pollo orgánico o las opciones de pájaros salvajes. El pollo absorbe realmente bien los sabores, lo que lo realiza idóneo para una extensa variedad de cocinas.

Dicho de otra manera, el pollo comunmente va a tener un gusto semejante al que esté condimentado, curtido o cocido. No obstante, todavía va a tener estos tradicionales matices umami de ... bueno, pollo!

¿Qué gusto tiene pollo poco cocido?

Idealmente, va a poder detectar el pollo poco cocido a fácil vista antes de tener la oportunidad de probarlo.

El pollo crudo poco cocinado o, peor aún, puede ser peligrosísimo y ayuda de forma esencial a la salmonela y la intoxicación alimenticia.

Busque estos signos que su carne está bien llevada a cabo:

  • El pollo bien hecho va a ser blanco y opaco en todas y cada una partes, sin color rosa, traslúcido ni rayas, si bien puede ser menos confiable si ha marinado la carne o la ha cocinado en salsa roja. Puede recortar el pollo para poder ver si todavía es rosado en medio.
  • El pollo se reducirá de tamaño en el momento en que esté cocido, especialmente si no es ecológico.
  • El pollo cocido va a tener una textura estable pero tierna, al tiempo que el pollo poco cocido va a ser algo masticable y ondulado.

Si aún no está seguro de si el pollo se cuece apropiadamente, en vez de evaluar el gusto, utilice un termómetro para carne.

El pollo cocido debe tener una temperatura interna de por lo menos 165 ° F por considerarse protegido de una viable polución bacteriana.

De qué manera cocinar el pollo

El pollo pertence a las carnes mucho más consumidas en el planeta, lo que quiere decir que puede mostrarse en prácticamente cualquier género de cocina. No hay límite en las formas en que se puede elaborar.

Los modelos de preparación mucho más comunes son el asado, el sofrito, la fritura, el asado, la caza furtiva, el guiso, la cocción a fuego retardado o la cocción a presión. Como es natural, asimismo puede planchar, cobre y hervir, por ejemplo técnicas de cocina.

Aun en la extendida lista de estilos de cocina, hay una pluralidad del mismo modo sin límites de condimentas, condimentos, salsas, adobos o empanadas que puede usar para prosperar aún mucho más el gusto y la textura del pollo.

Con algo de imaginación, es prácticamente irrealizable aburrirse con esta polivalente carne blanca.

Textura de pollo cocido

La textura del pollo cocido es algo que va a aprender a admitir eminentemente con lo que no es.

El pollo poco cocido va a ser ondulado, refulgente, rosado y un tanto masticable. El pollo bastante cocido va a ser espeso, masticable y va a tener una textura dura y hilando si procura separarlo.

El pollo bien hecho es el medio feliz en medio de estos 2 extremos poco atractivos. Ha de ser estable pero jugoso, con una aceptable masticación que no sea goma ni filos.

come tofu

Tofu en rodajas

Comentan que el tofu es el pollo vegetal de todo el mundo.

De igual forma que el pollo se puede elaborar de formas infinitas y es un tanto despacio por sí solo, asimismo lo es el tofu.

El tofu es un bloque de leche condensada de soja, desarrollado a través de un desarrollo afín al de la elaboración del queso.

Se estima que se remonta a hace mucho más de 2.000 años, descubiertos por incidente en el momento en que un cocinero chino mezclaba leche de soja fría con una solución salina llamada nigiri.

Qué gusto tiene el tofu?

El tofu fresco tiene poquísimo gusto, pero absorbe los sabores aún mejor que el pollo. Existen muchas texturas y estilos de tofu distintas que se tienen la posibilidad de realizar para evaluar desde postres dulces hasta platos primordiales salobres.

Elaborar el tofu adecuadamente necesita algo de práctica y una alguna entendimiento de de qué manera el producto responde al desarrollo de cocción.

Entre las formas mucho más funcionales de asistir el tofu a absorber aún mucho más gusto es usar una prensa de tofu para remover tanta agua del bloque húmedo antes de ponerle condimientos, marinar o llevarlo a cabo cocer a fuego retardado en cualquier clase de salsa.

Como una esponja, si ahora está llena de agua, no tienes mucho más. Pero si primero desechar del agua, conservaréis con avidez todo el líquido experimentado al que está expuestos.

Textura de tofu

Uno de los motivos por los cuales el tofu es tan polivalente es que hay tantas variedades y texturas distintas.

Si bien puede escoger entre gozar de una pechuga de pollo o de un muslo de pollo, asimismo vais a tener muchas opciones con el tofu.

Las distintas texturas del tofu tienen dentro:

  • Sedoso / despacio: Con una textura como el pudín o el iogur, el tofu blando se usa con frecuencia para postres o se sirve como base mantecosa o como guarnición de sopas, curry u otras salsas.
  • la mitad : Tofu estable la mitad Es suficientemente fuerte para sostener una alguna composición durante los bordes cortadas, pero se sostendrá despacio en el interior, con bastante espacio para absorber el gusto que le circunda.
  • Estable y plus estable - Los bloques de tofu mucho más duros y suaves son especiales para freír o realizar a la plancha, pero se han exprimido antes de cocinarlos a fin de que los filtros se filtren.

La textura del tofu es el mayor obstáculo para la mayor parte de la multitud. A salvedad del tofu blando, hay una textura única y masticable socia al tofu.

Una vez seas hacen, eres seguidor de siempre, pero puede demorar un tanto en acostumbrarse, puesto que no existe este producto de soja.

De qué forma cocinar tofu

El tofu se puede comer crudo y cocido, y hay opciones prácticamente infinitas para los métodos de preparación.

Existen algunos técnicas que tienen la posibilidad de asistirle a tomar el tofu de comible a increíble:

  • Utilice una prensa de tofu: el El tofu se embala en agua y hay que drenar por lo menos antes de cocinarlo. Mejor aún, sacar el agua sobrante del bloque de tofu es fabuloso, en especial para texturas firmes o extrames, si bien asimismo se puede exprimir tofu medio. Si queda bastante agua al tofu en el momento en que comience a cocerla, la textura va a ser puesto en compromiso y no va a poder absorber tanto gusto, dejándolo despacio y despacio.
  • Sazona tu tofu - Tanto si está Marín su tofu, cocinando a fuego retardado en una salsa rica o regándolo con yerbas y condimentas, quiere que su tofu tenga bastante gusto agregada para enriquecer el gusto despacio.
  • Experimenta con la textura - Evaluar distintas texturas de tofu empaquetado es buena forma de examinar las distintas vivencias que el tofu puede dar a una comida, pero la forma de cocinarlo asimismo puede mudar dramáticamente la textura. El tofu medio frito crea una sensación de boca muy única en comparación con el tofu salteado plus estable o los dados de tofu estable que se cuece a fuego retardado en una salsa de curry. El tofu puede ser sustancioso, crocante o despacio y cremoso, creando varios puntos focales distintas para sus comidas.

El tofu precisa algo de paciencia y experimentación, pero te alegrará de realizar el ahínco.

Pollo contra el tofu: valor sobre nutrición

En dependencia de quien charla, el pollo y el tofu se tienen la posibilidad de estimar fuentes de proteínas increíblemente nutritivas y saludables, pero las dos asimismo son objeto de disputa notable.

Pollo Vs Tofu - Nutrición (por 100gramos )

Pechuga de pollo (g) Tofu (g)
proteína 20,8 15,8
enorme 9.2 8.7
grasas trans 0,1 0
grasa sobrepasado 2.7 1.3
grasa poliinsaturados 2.0 4.9
grasa monoinsaturados 3,8 1.9
Omega 3 120 mg 582 mg
Omega 6 1.740 mg 4338 mg
Hidratos de carbono 0 4.3
fibra 0 2.3
tiamina 0,1 mg 0,2 mg
niacina 9,9 mg 0,4 mg
vitamina B6 0,5 mg 0,1 mg
calcio 11 mg 683 mg
hierro 0,7 mg 2,7 mg
potasio 220 mg 237 mg

La tabla previo equipara 100 gramos de pechuga de pollo con exactamente el mismo volumen de tofu estable. El pollo registra un tanto mucho más de calorías, midiendo 172 hay por 145 hay de tofu, pero o sea solo una pequeña una parte de la historia.

El pollo y el tofu se organizan mejor con bastante gusto añadido, con lo que es primordial de qué forma se prepara y se cocina la estrella de la comida.

Entre las cuestiones mucho más usuales en el momento de tener en consideración alguno de estos alimentos es si son correctos para su dieta.

La contestación dificultosa es que el pollo como el tofu tienen la posibilidad de ser una sección saludable de un plan de pérdida de peso bien gestionado, pero ninguno de los 2 no hay que ver como una solución rápida.

Consumir tofu o pollo a su decisión mientras que administra elementos añadidos como aceite, sal e inclusive azúcar es un plan capaz para bajar de peso.

Hidratos de carbono en pollo vs. tofu

Con la creciente popularidad de la dieta keto, todo el planeta desea comprender cuántos hidratos de carbono poseen en los alimentos que comen. Aun si no posee un plan riguroso ceto, probablemente sea un punto de datos alimenticias que le interese.

El tofu tiene dentro hidratos de carbono, pero son increíblemente mínimas y se compensan con el contenido de fibra pertinente, que disminuye los hidratos de carbono netos por norma general.

Por contra, se cree que es una fuente altísima de proteína completa, lo que quiere decir que tiene dentro los 9 aminoácidos fundamentales.

En contraste al tofu, el pollo no tiene dentro hidratos de carbono salvo que se agregue, como con la adición de pan rallado. Según la manera de hacerlo, sería un óptimo complemento a la dieta cetogénica, pese a su bajo contenido en grasas.

Grasa en tofu contra pollo

Otra cosa que tienen en común el tofu y el pollo es que se piensan fuentes de proteínas bajas en grasas y ricas en ácidos grasos omega-3. El pollo tiene un tanto mucho más de grasa que el tofu, pero la mayor diferencia está en el género de grasa.

El pollo tiene cerca del doble de grasas sobresaturadas y tres ocasiones las grasas monoinsaturadas, al tiempo que el tofu es mucho más prominente en grasas poliinsaturadas.

Si bien hay indicio de grasa en los dos alimentos, la grasa poliinsaturada es considerado el género de grasa mucho más saludable para el corazón, lo que da virtud al tofu en esta categoría.

Otro aspecto esencial a tomar en consideración no solo la proporción de ácidos grasos omega-3, de los que el tofu tiene dentro mucho más, sino más bien la proporción de ácidos grasos omega-3 y omega 6.

La proporción ideal es 1: 4, respectivamente. Ninguno de los 2 modelos logra esta proporción especial, pero el tofu se aproxima con 1 mg de omega-3 por cada 7,5 mg de omega-6. En comparación, el pollo tiene una proporción mucho más próxima a 1: 14,5

Proteína en tofu contra pollo

Nos encontramos guardando lo destacado para el desenlace: proteínas. La proteína es el elemento básico de todas y cada una de las células del cuerpo humano y todos tenemos que confirmarnos de que conseguimos bastante proteínas de alta definición en nuestras dietas, así sea que procedan de plantas o animales.

Una porción de 100 g de pechuga de pollo crudo tiene dentro precisamente 20 g de proteína, o precisamente el 48% de la cantidad día tras día sugerida (según el tamaño y la composición corporal).

Exactamente la misma porción de 100 g de tofu estable tiene dentro algo menos de 16 g de proteína, que se aproxima al 32% de la cantidad día tras día sugerida (según el tamaño y la composición corporal).

Existen algunos componentes auxiliares a tomar en consideración antes de obtener conclusiones en esta sección.

Primeramente, los tamaños de porción de pollo tienden a ser muy dispares de lo que podría aguardar. La ración sugerida ha de ser de 3 a 4 onzas de pollo, que habitualmente solo piensa 1/3 de pechuga de pollo.

Por esta razón, muchas personas come de manera significativa mucho más pollo de lo sugerido, pese a las ventajas positivos del consumo de proteínas.

En cambio, el tamaño de porción sugerida para el tofu es de 150 g, lo que sobrepasa el que contamos en la tabla.

Además de esto, el pollo se sirve de manera frecuente como punto focal de una comida, adjuntado con proporciones inferiores de otras maneras de nutrición.

En cambio, el tofu se acostumbra ser útil como ingrediente menor en una comida típicamente abundante en otras maneras de nutrición, así como verduras en sofrito o curry.

Como conclusión, el pollo y el tofu tienen la posibilidad de ser elementos saludables, saludables y, más que nada, exquisitos de una dieta balanceada y enternecedora.

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