Ensalada de mizuna siguiendo la receta japonesa

Ensalada Mizuno siguiendo la receta japonesa

Entre las recetas niponas mucho más exquisitas, nutritivas y simples para elaborar es la ensalada mizuna, que se hace con verduras y brotes de mizuna.

Para no perder ningún aspecto de su preparación, vamos siguiendo la preparación de la ensalada mizuna punto por punto siguiendo la receta de Japón original.

Quédate con nosotros y para comprender un tanto mucho más sobre el mizuna, Ensalada simple de elaborar, sus elementos y las claves de esta ensalada ecológica.

Índice
  1. Elementos para ensalada Mizuno
  2. Punto por punto para elaborar su mizuna
  3. De qué manera comer mizuna: ensalada de Japón
  4. Claves para comprender el mizuna
  5. Características de mizuna, ensalada con gusto japonés

Elementos para ensalada Mizuno

Ingredientes para ensalada Mizuno

Para elaborar una exquisita ensalada mizuna se debe tener los próximos elementos:

  • Brotes tradicionales de mizuna
  • Brotes mizuna morados
  • tomate
  • cebolla
  • lechuga
  • Aceite de oliva
  • Semillas de girasol
  • sal

Punto por punto para elaborar su mizuna

Paso a paso para preparar su mizuna

La preparación de la ensalada mizuna es realmente simple, Aquí les dejamos el punto por punto a fin de que logre estudiar a hacerlo:

  1. Lavar todos y cada uno de los elementos con agua abundante.
  2. Recortar el tomate en dados, ponerlo en un bol y salpimentar.
  3. Recortar el mizuna y añadir las hojas verdes y moradas, tal como la lechuga en el cuenco donde está el tomate.
  4. Recortar la cebolla en juliana y añadirlo al bol.
  5. Para finalizar, añadir las semillas de girasol, el aceite de oliva, algo de sal y combinar bien para ser útil esta exquisita guarnición.

De qué manera comer mizuna: ensalada de Japón

Cómo comer ensalada japonesa de mizuna

Mizuna es un vegetal abundante en vitaminas, perfecto para consumir a cualquier edad, a fin de que las ventajas son varios.

Mientras que el comer, puede seleccionar comed crudo listo en ensalada o al vapor.

Un punto esencial a poner énfasis en el momento de cocinar esta planta es que la cocción ha de ser corto, con lo que la mizuna logre preservar sus características alimenticias, antiinflamatorias y antioxidantes.

Atrévete a incorporarlo a tus recetas, Les aseguramos que no les arrepentiréis.

Claves para comprender el mizuna

Claves para conocer el mizuna

Mizuna es una planta de origen oriental, con un interesante gusto condimentado. Se considera un increíble fuente de vitamina A y vitamina C, calidad que termina aportando incontables provecho a nuestra salud.

Mizuna se frecuenta ser útil como guarnición en ensaladas, cocidas con verduras o en sopas.

Además de esto, Los brotes Mizuno se tienen la posibilidad de guardar en condiciones idóneas para consumir hasta 5 días si se guardan en el frigorífico.

Características de mizuna, ensalada con gusto japonés

Propiedades de mizuna, ensalada con sabor japonés

Aparte de las vitaminas citadas en el punto previo, entendemos que las características de mizuna son distintas gracias a la considerable suma de elementos y vitaminas que tiene dentro.

Entre ellos tenemos la posibilidad de refererir:

  • ácido fólico
  • aminoácidos
  • fibra
  • hierro
  • magnesio
  • proteínas vegetales
  • Vitamina A.
  • vitamina C
  • Vitamina K.

Además de esto, tiene características anticancerígenos, antivirales, antimicrobianos, antioxidantes y antiinflamatorios.

Que resguardan la salud, previniendo patologías o dolencias como: alergias, asma, inconvenientes intestinales, artrosis, arteriosclerosis, tumores y metástasis, entre los mucho más esenciales.
Por esta razón, se aconseja el consumo de mizuna en ensaladas, en tanto que gracias a su simple preparación, se puede elaborar en pocos minutos, sirviendo como complemento perfecto para sus comidas, con cualquier otra verdura dando sitio a una cargada guarnición.

También te puede gustar

Subir