[Guia] ¿Para qué se utiliza un cuchillo deshuesador?
Con muchos géneros de cuchillos en el mercado recientes, en ocasiones es bien difícil sostenerlos cada día o aun distinguirlos.
Hay una cantidad enorme de fabricantes distintas para seleccionar, cada una con distintas formas, tamaños y diseños del mismo cuchillo. Pero, ¿qué diferencia verdaderamente estos cuchillos?
Los cuchillos deshuesados hay desde hace un tiempo, pero últimamente se han popularizado en su hogar diaria.
No obstante, la enorme pregunta que se hace la multitud es que provoca que este cuchillo sea tan particular e inclusive fundamental en una cocina no comercial? ¿Por qué razón precisa diversos tipos de cuchillos?
Entonces, para qué exactamente sirve un cuchillo de deshuesar? Estos cuchillos se usan para deshuesar cualquier género de carne, como las aves de corral, una pluralidad de carnes rojas, incluyendo la caza e inclusive el pescado. Asimismo se tienen la posibilidad de usar para remover la piel de la carne, recortar el cartílago y remover pequeños ligamentos como el capricho.
La razón por la cual este cuchillo es tan fundamental es que su diseño le deja llevar a cabo el trabajo que un cuchillo de cocinero habitual no podría llevar a cabo.
Esto incluye recortar trozos de carne enormes y duros, pese a hacer movimientos complejos y frágiles, como llegar a espacios reducidos.
En el producto envuelto de el día de hoy, vamos a hacer una ojeada a todo cuanto precisa entender sobre los cuchillos deshuesados.
Observaremos qué es, los diversos tipos que puede obtener, como seleccionar un cuchillo de deshuesar, de qué forma y cuándo usar un cuchillo de deshuesar y, por último, observaremos ciertas diferencias entre este cuchillo y otros.
En el final de este producto, va a ser un especialista en todo cuanto se desossarà los cuchillos y va a ayudar a escoger precisamente lo que precisa. Listo para iniciar?
¿Qué es un cuchillo de deshuesar?
Como posiblemente haya visto en la tienda o aun on line, hay cientos de cuchillos distintas libres para obtener.
Aparte de ser distintas en forma y tamaño, asimismo hay una extensa selección de materiales, maneras de mango y maneras de hoja para escoger.
El enorme inconveniente de la gente es que no saben para qué valen los distintos cuchillos. Muchas personas no se da cuenta que la diferencia de manera y diseño hay que a la ocupación, no a la tendencia.
Los cuchillos se clasifican según su función y función. Por poner un ejemplo, las hojas están diseñados para recortar enormes trozos de carne , Al tiempo que en el cuchillo de recortar está desarrollado para realizar cortes complicados .
Los cuchillos deshuesados usan eminentemente para remover los huesos y la piel de carnes como la ternera, el cerdo, el cordero, el pollo e inclusive el pescado, verdaderamente cualquier clase de carne que se les ocurra.
Estos cuchillos acostumbran a medir De 5 a 9 pulgadas (12 a 22,5 cm) de largo y tienen una hoja muy angosta. Esta hoja puede ser parcialmente maleable o muy recio, prácticamente inmóvil.
Para detectar un cuchillo deshuesado, puede ver su forma única de hoja que tiene una curva prácticamente con apariencia de S.
Este modo es por qué razón el cuchillo marcha tan bien: puede remover las articulaciones y los huesos de la carne con el mínimo de restos viable, si bien es con la capacidad de conducir trabajos mucho más frágiles como desplazarse por espacios reducidos.
De ahí que, muchas personas compra cuchillos de deshuesar en vez de emplear un cuchillo de cocinero. Los cuchillos del chef son muchos enormes e inclusive bastante enclenques para llevar a cabo lo que puede llevar a cabo un cuchillo de deshuesar.
Género de cuchillos deshuesados
Como en cualquier categoría de cuchillos, asimismo hay diversos tipos de cuchillos deshuesados. La diferencia de manera y tamaño de las hojas es lo que les deja tener un empleo aún mucho más especializado.
elasticidad
Como ahora hemos citado, los cuchillos deshuesados tienen la posibilidad de tener una hoja blanda o recia. La elasticidad de la lámina no guarda relación con su espesor: las láminas delgadas asimismo tienen la posibilidad de ser recias y las láminas gruesas tienen la posibilidad de ser flexibles.
Los cuchillos deshuesador flexibles son idóneos para deshuesar aves de corral, peces u otros animales pequeños. Estas hojas tienen la posibilidad de efectuar trabajos muy complejos y frágiles, así como recortar en torno a formas bien difíciles o en rincones pequeños .
Los cuchillos deshuesados recios marchan mejor para remover los huesos mucho más duros y mucho más enormes de la carne de ternera, porcino y cordero, donde no hay siempre una precisión fina.
tamaño
En lo que se refiere al espesor de la chapa (que, nuevamente, no guarda relación con su elasticidad ), Las hojas mucho más delgadas tienen la posibilidad de desplazarse por la carne mucho más de manera fácil y asimismo tienen la posibilidad de elaborar rincones bien difíciles.
Se usan primordialmente las hojas mucho más gruesos asiste para dividir partes gruesas .
forma
La mayor parte de los cuchillos deshuesados tienen una hoja curva que deja movimientos mucho más precisos. Esto quiere decir que el papel va a cortar la carne con un movimiento mucho más despacio y va a ayudar a hallar ángulos pequeños o bien difíciles.
El papel recta que va a ver en ocasiones marcha bien para remover enormes trozos de carne, eminentemente ternera, cerdo o cordero . Si bien marchan realmente bien para recortar mucho más delgados dependiendo del espesor de las hojas.
Las hojas curvas tienden a ser flexibles, al tiempo que las hojas rectas tienden a ser rectas, pero no se ponen en piedra y existen muchas variantes.
recortar
Las hojas mucho más enormes se usan para cortes de carne mucho más enormes y trabajos mucho más bien difíciles, al tiempo que las hojas mucho más pequeñas se usan para cortes mucho más pequeños y trabajos mucho más finas.
Naturalmente, esto quiere decir que recortar carne roja requerirá hojas mucho más enormes, al tiempo que una hoja mucho más corta se puede usar para deshuesar peces o aves de corral.
Las hojas cortas miden entre 5 y 6 pulgadas y media (12,5 a 16,5 cm), al tiempo que las hojas mucho más enormes tienen la posibilidad de mide hasta 22,5 cm (9 pulgadas) .
función | una función | carnes |
---|---|---|
maleable | Tiene movimientos mucho más frágiles y cortes de precisión mucho más finos. | Pescado de aves |
recio | Se emplea para deshuesar o recortar trozos de carne mucho más enormes, en especial la carne roja. | Carne roja Pescado gordito |
curvado | Movimientos considerablemente más finos y tienen la posibilidad de cuadrar en espacios mucho más pequeños. Cortes mucho más frágiles. | Pescado de aves |
derecho | Marcha realmente bien para remover enormes trozos de carne o huesos. | Carne roja Pescado gordito |
angosto | Se desplaza de manera fácil por cualquier clase de carne y hace cortes suaves. | ciertos |
enorme | Puede recortar trozos de carne gruesos y enormes con mucha sencillez. | Carne roja Pescado gordito |
hoja grande | Trozos de carne mucho más enormes. | Carne roja Pescado gordito |
hoja pequeña | Trozos de carne mucho más pequeños. | Pescado de aves |
De qué manera emplear un cuchillo de deshuesar?
Tras estimar los diversos tipos de cuchillos deshuesados, puede seleccionar uno dependiendo del empleo concreto.
Los usos primordiales de un cuchillo de deshuesar son sacar huesos de la carne, eliminar la piel de un trozo de carne o pescado o sencillamente recortar trozos de alimentos mucho más duros.
Supresión de huesos
Para esto se emplea eminentemente un cuchillo de deshuesar. Para sacar un hueso de un trozo grande de carne, encuentre el hueso y lleve a cabo una incisión. Entonces, con la punta del cuchillo, recortar lo mucho más cerca viable del hueso para sacar la mayor proporción de carne viable.
Se usan varios métodos distintas para remover partes concretas de distintas animales. Deshuesar un pollo no es exactamente lo mismo que deshuesar una pata de cordero.
Un cuchillo de deshuesar es increíblemente afilado, conque asegúrese sostenga el control del cuchillo en todo instante, singularmente en el momento en que se deshuese.
Retire la piel
Eliminar la piel y la gorra de carne o pescado es otra cosa perfecto para los cuchillos de deshuesar.
Los cuchillos mucho más delgados y flexibles van a funcionar mejor con el pollo, las aves de corral y para remover los ligamentos o los lados plateados de la carne roja. Eliminar la piel de la carne roja es considerablemente más simple y puede emplear cualquier clase de cuchillo de deshuesar.
Consejos para recortar :
- Siempre y en todo momento aléjese del cuerpo. En deshuesar la carne, utilizar distintas presiones a los cortes y, en ocasiones, el cuchillo se va a mover o deslizará inesperadamente.
- Asegúrese de que tiene una aceptable adherencia al cuchillo. Muchas personas elige coger el cuchillo con los 5 dedos en el mango, al paso que otros eligen poner el dedo índice en la parte de arriba de el papel.
Los chefs expertos no usan el dedo índice en la parte de arriba, en tanto que esto puede ejercer una presión superflua al dedo.
Tiene mucho más control, pero asimismo tiene el peligro de resbalar y heriros. Intente tomar el hábito de poner toda la mano en el mango .
De qué forma se escoge un cuchillo de deshuesar de calidad?
El primer y más esencial aspecto a tomar en consideración en el momento de elegir un cuchillo deshuesador es, por supuesto, a fin de que el quiere emplear. Alén de remover los huesos, hay que elegir para qué exactamente género de carne empleará primordialmente el cuchillo.
Si quiere deshuesar carnes rojas, es preferible una hoja gruesa y curva y si quiere deshuesar carnes blancas (pescado y aves), es preferible una hoja mucho más delgada y maleable. .
Lo que es preferible para el filete de pescado es un cuchillo de filete; asimismo discutiremos las diferencias mucho más adelante.
Tras decidirte por el diseño de su hoja, hay otros causantes que debe tomar en consideración para, al final, seleccionar un cuchillo de calidad que se ajuste a sus pretensiones.
Ciertas cosas que va a ver con distintas fabricantes son el material de los cuchillos, los cuchillos forjados y estampados y los diversos tipos de asas.
materiales
Los cuchillos acostumbran a ingresar 3 o 4 materiales distintas .
Los cuchillos de acero inoxidable son cuchillos económicos que resisten la corrosión y el óxido; no obstante, tienen una vida útil cortísima, en tanto que sus hojas no se sostienen bien no afilan bien.
Cuchillas de acero inoxidable de prominente carbono Son entre las opciones de hardware mucho más populares y te van a durar mucho tiempo.
Si bien son mucho más costosos, si bien son muy accesibles con muchas virtudes. Estos cuchillos sostendrán su nitidez en el transcurso de un tiempo, se afila realmente bien y asimismo son resistentes a la oxidación .
ya que, lo disponemos chapas de acero al carbono , Entre los mucho más costosos. Estos cuchillos son los mucho más populares entre los chefs expertos por su durabilidad. Prosiguen siendo increíblemente limpios, pero necesitan una afilada incesante.
Al fin lo contamos cuchillos de hoja cerámica que no son tan comunes en comparación con otros materiales. Estos cuchillos son increíblemente duros, afilados y sostienen su nitidez en el transcurso de un tiempo. La desventaja mucho más grande es su precio y son increíblemente débiles.
Estampado o forjado
Los cuchillos estampados se fabrican con solo una lámina plana de metal que se prensa antes de cortarla en su forma final. Las asas se enganchan o se amoldan cerca del metal después.
Los cuchillos estampados tienden a ser mucho más flexibles en comparación con los cuchillos forjados. Asimismo son considerablemente más accesibles, pero no preservan su virtud a lo largo de bastante tiempo.
Los cuchillos forjados asimismo se fabrican con solo una parte de metal, pero se rompen hasta su forma final antes de pulirlos para hacer bordes llanos. Los cuchillos forjados son considerablemente más fuertes y sostienen sus bordes a lo largo de bastante tiempo .
Los cuchillos forjados asimismo son normalmente mucho más equilibrados con el tang que llega al mango; Estos son las clases de cuchillos que tienen metal entre los 2 manillar. Naturalmente, asimismo son mucho más costosos.
conduce
El género de mango que escoja (el diseño del mango) es dependiente totalmente de sus opciones de adherencia. Por otro lado, el material con que está fabricado tiene la posibilidad de tener virtudes y desventajas.
Si bien la madera tiene un aspecto fabuloso, no da una adherencia mucho más cómoda y puede mancharse y desfigurarse con el pasar de los años . Por no nombrar que un mango de madera mal hecho puede ocasionar astillas!
Tampoco aconsejamos un mango de plástico económico, puesto que tienden a romperse con poca fuerza. En el momento en que se deshuesa, con frecuencia hay que utilizar presión, lo que quiere decir que terminantemente precisa un material sólido.
El polipropileno es un plástico sintético durísimo que hace una adherencia increíble y asimismo tiene buen aspecto. Es cómodo, fuerte y muy duradero en un largo plazo.
Asimismo tiene la posibilidad de tener un cuchillo solo de metal. Son resistentes, no se dobla ni se rompen ahora menudo son muy cómodas.
¿Qué diferencia hay entre un cuchillo de filete y un cuchillo de deshuesar?
Los cuchillos de filete y los cuchillos de deshuesar se sobreponen de una forma cierta. Varios modelos son muy afines entre sí y sus usos tienden a ser exactamente los mismos.
La primordial diferencia en medio de estos 2 cuchillos es que el los cuchillos de filete se usan para deshuesar peces, al paso que los cuchillos deshuesados usan para deshuesar carne roja y aves de corral .
En lo que se refiere a los dibujos, son los cuchillos de filete siempre y en todo momento maleable y angosto y la mayor parte de las ocasiones tienen una hoja recta (o tenuemente encorvada).
Estos cuchillos tienen una elasticidad inusual, lo que los hace simples de recortar durante la columna vertebral y los huesos frágiles vez.
Los cuchillos deshuesados están libres en múltiples diseños, como ahora hemos citado, pero sí se usa eminentemente para enormes trozos de carne . Las hojas no tienden a ser tan finas como los cuchillos de filete y semejan mucho más con apariencia de S.
Los cuchillos deshuesados son considerablemente más fuertes, más que nada para las piezas de carne, hueso y piel mucho más duras.
Diferencia entre cuchillo de deshuesar y cuchillo de filetear | cuchillo deshuesador | Cuchillo de filete |
---|---|---|
Espesor de chapa | Cambia. Puede ser abultado o angosto. | Muy angosto. |
Forma de hoja | Con apariencia de S, pero en ocasiones recta. | La mayor parte de las ocasiones es recto o tenuemente curvado. |
elasticidad | Por norma general no es maleable, pero se puede conseguir con hojas levemente flexibles. | Increíblemente maleable. |
Tamaño de el papel | Cambia de 5 a 9 pulgadas (12-22 cm). | La mayor parte de las hojas son largas para recortar los hilos de una vez. |
apps | Deshuesar la carne. Retire la piel de la carne roja. Recortar trozos de carne gruesos. | Filete de pescado. Retire la piel del pescado. Lleve a cabo rodajas finas y frágiles (sushi). |
Necesito un cuchillo de deshuesar?
En contraste al cuchillo de cocinero habitual que puede efectuar múltiples funcionalidades distintas, la función de un cuchillo de deshuesar tiene límites.
Pero tener una función limitada no quiere decir que sea un cuchillo inútil. Por contra, tener uno en la cocina puede ahorrarle un buen tiempo y esfuerzo.
Los cuchillos deshuesados están premeditados a deshuesar a, tal es así que, si lo realiza regularmente, le aconsejamos que invierta en un cuchillo de calidad.
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