[Guia] ¿Puedes congelar la hierba de limón?
La limonera es el ingrediente estrella de muchas recetas asiáticas y tiene un gusto igualmente exquisito en el momento en que se empapa de té. El mayor inconveniente de la yerba de limón fría es que no queda fría para toda la vida.
Se puede congelar la citronella? La limonera se puede congelar de forma muy eficaz. Solo hay que entender qué una parte de la yerba de limón quiere usar, guardar y congelar para continuar los pasos correctos, puesto que cambiará dependiendo de la parte que quiera congelar.
En el artículo, ofreceremos una guía descriptiva y completa pasito a pasito para escoger, elaborar y congelar la yerba de limón.
Se puede congelar la citronella?
Sí, puede congelar la yerba de limón y es buena forma de cerciorarse de que siempre y en todo momento tenga a mano este ingrediente clave en el momento en que lo necesite.
No es asombroso que la limonera sea una yerba que tenga un gusto muy llimonós, similar al limón. No obstante, la planta en sí semeja mucho más bien una cebolla verde o un puerro muy angosto.
La parte mucho más exquisita de la citronella no está en las hojas herbáceas, sino más bien en el tallo inferior y mucho más espesa. En dependencia del sitio donde adquieras la yerba de la citronella, posiblemente halles que las hojas superiores ahora se eliminaron y solo queda el tallo.
Si bien la mayor parte de las recetas no piden las hojas, se tienen la posibilidad de emplear para caldos, tés o para condimentos rápidos.
Si escoge preservar las hojas y congelarlas, va a deber congelarlas separadamente del tallo.
Congelar la yerba de limón no es tan bien difícil, pero existen algunos misterios para el éxito. Si quiere preservar la calidad y el gusto y lograr que la yerba de limón sea rápida y simple de utilizar a solicitud, va a deber elaborar la yerba antes de congelarla.
De qué forma elaborar la citronella para congelarla?
La forma de elaborar la yerba de limón para congelar es de todos modos bastantes pasos, de la próxima forma:
- Si su citronella todavía tiene las hojas, retire primero las 2-3 hojas mucho más ajenas y descartar la fotografía. Ahora, recortar el resto de hojas donde empiezan a dividirse ahora alcanzar del tallo. Si quiere preservarlos, separándolos del tallo.
- La yerba de limón se congelará mejor si se corta, se rompe o se desmenuza antes de congelarla, en vez de después. Decida como es mucho más posible que utilice la yerba de limón más adelante y prepárese consecuentemente.
- Si tiene sosprechado congelar las hojas, las va a deber lavar, secar y picar antes de congelarlas.
De qué manera congelar la citronella
Una vez preparadas las tallos de la citronella y listas para congelarlas, deseará dividir todos y cada uno de los tallos de la citronella picaduras, troceadas o desmenuzadas en porciones particulares.
Esto no solo va a ayudar la yerba de limón a congelarse mucho más de forma rápida, sosteniendo una calidad sobre nutrición mucho más elevada y una mejor textura y gusto, sino asimismo va a facilitar la separación de la ración para su empleo futuro.
Hay formas fáciles y cómodas de proveer la yerba de limón:
- Utilice una cucharada para medir la proporción de yerba de limón que quiera por ración y envolver esta ración de forma individual en papel plástico.
- En el momento en que haya envuelto todas y cada una de las porciones de forma individual, dales una cubierta agregada de protección colocándolas todas y cada una juntas en una bolsa Ziploc o en un contenedor Tupperware para congeladores.
- Ponga una cubierta de envoltura de plástico sobre una bandeja de cubitos y rellene cada depresión con una porción de yerba de limón lista. Utilice unas tijeras para recortar la envoltura de plástico entre cada cubo llenado individualmente y sellar bien cada porción con el embalaje de plástico.
- De nuevo, una vez envueltas las porciones de forma individual, es esencial proporcionarles otra cubierta de protección agregada colocándolas en un contenedor Tupperware o en una bolsa Ziploc desarrollada para su empleo en el congelador.
- Divida las porciones particulares en una bolsa de vacío. Utilice la máquina de envasar al vacío que quiera para sacar el aire y sellar la bolsa. Asegúrese de dejar bastante espacio entre cada porción para lograr cortar una porción de la envoltura sin romper el sello cerca de las otras porciones.
Si congelar las hojas de su citronella, son considerablemente más simples. Asegúrese de que estén absolutamente limpios y secos y, ahora, almacenar en una bolsa Ziploc capaz para el congelador en el congelador.
De qué forma congelar tallos enteras de citronela
Es viable congelar tallos enteras de citronella, si bien van a perder su textura estable. Si va a picar o picar yerba de limón para conseguir una receta más adelante, es preferible usar el procedimiento de preparación del congelador previo.
Si va a usar la citronella en trozos enormes solo para hervirla al caldo, por servirnos de un ejemplo, y no posee pensado picar la planta más adelante, puede congelar entera.
Asegúrese de que la yerba de limón esté limpia y totalmente seca antes de congelarla. Recortar los tallos para ponerlas en una bolsa Ziploc capaz para el congelador.
Llene la bolsa todo cuanto logre o con toda la yerba de limón que tenga y quita cualquier aire plus de la bolsa antes de cerrarla bien.
Mientras que los tallos estén absolutamente secas en el momento en que las ponga en la bolsa, no se pegarán juntas mientras que se congela, con lo que habría de ser con la capacidad de sacar un tallo al unísono, dejando el resto congelada seguramente.
¿Cuánto tiempo se puede congelar la citronella?
Si se congela como se recomienda, la yerba de limón sostendrá su mejor calidad fo hasta 6 meses el congelador. Tras 6 meses, la citronella va a ser segura para su consumo, pero la capacidad del gusto y el perfume empezará a degradarse.
La utilización de un sellador al vacío maximizará la vida útil de su citronela y va a deber mantenerse fresco a lo largo de por lo menos un año antes de ver una diferencia importante de gusto o fragancia.
De qué forma almacenar la yerba de limón
Si solo tiene bastante citronella para usarlo todo en 2 semanas, puede guardarlo en el frigorífico en vez del congelador.
Guardar la yerba de limón es parcialmente simple. Todo cuanto precisa llevar a cabo es envolverlo para resguardarlo del aire seco de el frigorífico y sostener el gusto y el perfume lo mucho más contenido viable.
Las bolsas Ziploc son idóneos para la citronella. Intente recortar los tallos para no tener que plegar ni romper para ponerlas a la bolsa.
No obstante, antes de guardarlos, el auténtico truco es cosechar o obtener la citronella de la mejor calidad que logre hallar.
Tallos de citronella
La calidad de la citronella puede cambiar bastante, lo que puede ser desepcionante. Si no sabe qué hay que buscar, su receta de curry tailandés preferida puede ser despacio y desilusionante.
La mejor citronella va a tener tallos largos en comparación con otros lotes cosechados al tiempo, y habrían de ser pesadas y espesas.
Siempre y en todo momento van a tener bulbos pequeños en la parte de abajo, semejantes a una cebolla verde. La lámpara va a ser blanca, si bien si tiene un rápido tono rosado o crema, es buena señal.
Hojas de citronela
Si la yerba de limón de su tienda de comibles todavía tiene las hojas, no es extraño que parezca bastante disparatada y tenga una vida un tanto dura. Si bien van a tener bastante gusto para realizar un tazón de té celestial.
Más esencial aún, las hojas dañadas no son siempre un indicio de tallos de citronella de mala calidad.
Lo que debe eludir, no obstante, son las hojas de yerba de limón que semejan secas. Si hay bastante color cobrizo en las hojas, singularmente en las hojas mucho más íntimas, halla un lote nuevo.
Faq de citronela
Lemongrass: donde adquirirlo?
La citronella se cultiva en la mayor parte de unas partes del planeta a lo largo de todo el año, y si es de esta manera no lo hallará en su tienda de comibles preferida, probablemente lo hallará en un mercado asiático próximo. Asimismo puede conseguir yerba de limón a los mercados de labradores.
Aun puede localizar citronella on line de distintas formas. Si está en una región que deja el envío fresco, la yerba de limón es un alimento que dura lo bastante para mandarse bien. Como es natural, asimismo puede conseguir yerba de limón seca, polvo o pasta, que marcha bien en la mayor parte de recetas.
Tenemos la posibilidad de comer yerba de limón?
Sí, se puede comer la yerba de limón solo, más allá de que se cocina considerablemente más interesante que la cruda. En la mayor parte de las situaciones, solo se emplea el tallo ahora menudo se hace en rodajas finas, troceadas o desmenuzadas. El gusto puede ser fuerte si toma una enorme mordida, con lo que la meta es alargarlo liberalmente al plato.
Las hojas de citronela no se comen frecuentemente. Se tienen la posibilidad de usar para ponerle condimientos si no se desea tanta capacidad como el tallo, pero se acostumbran a sacar del plato antes de comer, para hornear con hojas de laurel.
¿De qué forma es la citronela?
La limonera semeja bastante a las cebollas verdes, con tallos de color verde pálido a amarillo que acaban en un pequeño bulbo. Las hojas se semejan mucho más a los canutos, si bien son mucho más delgadas.
El identificador mucho más visible de la citronella es su aroma, vivísimo y llimonós, que da nombre a la planta.
También te puede gustar