Chocos con garbanzos

El día de hoy les garantizamos una exclusiva receta, en esta ocasión para sepia con garbanzos o garbanzos con sepia, que es exactamente la misma.

Los elementos que usaremos para realizar esta receta son los próximos:

  • sal
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 450 gramos de garbanzos cocidos
  • 300 gramos de sepia o jibia

La primera cosa que hay que realizar es poner 3 o 4 medidas de cuchara de aceite de oliva en una olla y añadir la sepia. Agregamos algo de sal y por último removemos un tanto. Si lo quiere, puede poner una tapa a fin de que el aceite no salpique sobre nosotros y cada minuto precisamente el retire a fin de que no se queme del fondo ni se pegue a nosotros.

A lo largo de unos 6 minutos a fuego medio-prominente, la sepia hay que cocer.

En exactamente la misma cazuela, añadir algo de aceite, unas tres o 4 medidas de cuchara, y añadir las verduras, que primero se van a deber recortar en pedacitos.

Tenemos la posibilidad de añadir algo de sal, al gusto y unos 6-7 minutos después ahora contamos las verduras listo para verter el vaso de vino tinto, lo combinamos y lo dejamos descansar a lo largo de 1 minuto precisamente a fin de que se evapore el alcohol.

Una vez evaporadas, añadir las sepias y los garbanzos, eliminar bien y añadir el tomate frito, dejándolo a fuego retardado a lo largo de unos minutos. Toda vez que se añade un nuevo ingrediente, hay que eliminar a fin de que quede todo aliñado.

Por último, agregamos agua para contemplar todos y cada uno de los elementos de la cazuela, agregamos el cubo de caldo de pescado desmenuzado a mano, el papel de laurel. Dejamos cocer esta mezcla a lo largo de 25 minutos a fuego medio-bajo, mientras que removemos.

Y ahora poseemos sepia de garbanzos!

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