Curanto Receta Chilena

El Curanto chileno es un genuino plato chileno originario del Archipiélago Chiloé. Históricamente, esta comida se preparaba excavando un orificio de unos 1 ½ metros de hondura, poniendo piedras rojas calientes que se calentaban sobre un fuego de fuego, y agregando un surtido de marisco, carne y verduras. Después se cubrió con hojas de nalca, eminentemente ruibarbo chileno, y después se cubrió con sacos mojados.

Curanto chileno en hojas de nalca

Esto creó una cazuela a presión enorme donde la comida se encontraba listo en precisamente una hora. Este plato se puede elaborar en una olla, cazuela a presión oa la plancha, he usado el procedimiento de la parrilla, era muy simple y nos ha encantado! Se llena de almejas, mejillones, salchichas, patatas, pollo y cerdo. Esta versión está llevada a cabo con hojas de col de napa y aromatizada con ajo y vino blanco. Solo advierto, el curanto chili es una celebración, tenga apetito amigo mío!

Me gustan mucho estos platos de solo una cazuela que son todo comida. Ser útil curanto chileno con un pisco sour para una genuina experiencia chilena. Sabías que Chile ocupa el quinto rincón mundial en exportación de vino y que su vino está transformando en un líder mundial?

elementos

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 kg de kilogramos de muslos de pollo deshuesadas
  • 1/2 kilo de mini patatas doradas del Yukon
  • 1/2 pimentón, cortado en rodajas
  • 1/2 cebolla blanca mediana, cortada en rodajas
  • 1/2 pimienta de plátano o múltiples jalapeños pequeños, cortados en rodajas gruesas
  • 1/2 cucharada de ajo picado
  • 1 hoja grande de col de Saboya pelada
  • 1 chorizo ​​español, cortado en tercios
  • 1/2 kg de costillas ahumadas o costillas de cerdo
  • 1 kg de almejas
  • 1 libra de mejillones
  • 1 taza de vino blanco

De qué manera realizar el Curanto chileno?

Calentar aceite en una sartén en la parrilla grande a fuego fuerte en la barbacoa. Añadir el pollo y dejar cocer hasta el momento en que se dore sutilmente. Añadir las patatas, los pimientos colorados, las cebollas, los pimientos de plátano y media parta de los ajos, corregir los de sal y pimienta y dejar cocer unos minutos o hasta el momento en que estén tiernos. Contemplar bien con hojas de col.

Añadir la salchicha y las costillas y ornamentar con mucho más hojas de col. Añadir las almejas, los mejillones y el resto de ajos, verter el vino por arriba y contemplar con una cubierta final de hojas de col. Tape bien el bote con una tapa. Sostenga el calor de la barbacoa en torno a 162 grados y cocer a lo largo de unos 40 minutos o hasta el momento en que esté cocida y cocida al vapor.

Retire la cazuela de la barbacoa y poner todos y cada uno de los elementos de las almejas, mejillones, salchichas, pollo y cerdo en un plato. Ser útil asimismo la col. Disfrute!

Por si acaso las cosas se complican, aquí tenéis un vídeo donde el curanto se cuece en una cazuela, la receta chilena en una cazuela.

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