Diferencias: Carne picada y carne molida

Sí, hay gran diferencia entre la carne picada y la carne molida. Asombroso, ¿verdad?
No muchas personas se da cuenta que, si bien estas 2 formas de elaborar la carne son muy afines, difieren bastante en su producción, sus sabores y texturas y en su utilización.
¿Qué diferencias hay, ya que, entre la carne molida y el molido? La carne molida se fabrica desde carne con elementos auxiliares que se pasan por medio de un molino de carne, al tiempo que la carne molida es 100% carne y, en ocasiones, está molida, sin moler, dando sitio a una textura mucho más texturada.
En el producto de el día de hoy observaremos las primordiales diferencias entre la carne molida y la carne molida, dentro su marca, gusto, textura y color y usos.
carne picada

Comenzamos por la mucho más conocida de ámbas. Muchas personas frecuenta llamar cualquier género de carne finamente procesada como "ternera molida", en el momento en que en verdad la carne molida difiere de otros tipos.
La carne molida es carne que se pasó por un molinillo de carne. Si bien técnicamente picado, no es carne picada.
Se introducen enormes dados de carne en la parte de arriba de la picadora, de manera frecuente con grasas y también elementos auxiliares, y se trabajan hasta hallar una rigidez pastosa muy fina y densa.
Ahora, se trabaja la carne al helicóptero y se empuja a trozos largos como cuerdas.
De la misma modelos como la salchicha y la morralla, la carne picada asimismo tiene dentro otros elementos, con lo que no es 100% ternera, cerdo, pollo, etcétera. Estos elementos no son nada sintéticos. Los elementos tienen dentro eminentemente agua, soja o exceso de grasa de otros animales.
La ternera molida marcha mejor en alimentos que se cocinan a lo largo de largos periodos de tiempo, como guisos, sopas y curry. Todo cuanto no requiere es la textura de la carne y donde el gusto procede de las condimentas y las yerbas, no de la carne en sí.
carne picada

La carne picada es carne que se ha picado muy finamente. En ciertos países, asimismo se puede pasar por un molinillo de carne, pero sin ingrediente agregada, solo la carne.
Asimismo hay máquinas enormes con hojas muy afiladas que cortan la carne reiteradamente en trozos pequeñísimos. Por ende, tiene una textura mucho más gruesa que la carne picada.
En la mayor parte de países, por ley, la etiqueta no puede decir "carne molida" si tiene dentro otros elementos. La carne es imposible acrecentar con grasas ni agua y, por consiguiente, tiene un gusto sustancioso considerablemente más genuino y profundo.
La carne picada hay que usar en platos donde es esencial ofrecer el gusto de la carne, por servirnos de un ejemplo, lasaña, albóndigas, empanadas de ternera o espaguetis a la boloñesa.
El gusto de la carne ha de ser el héroe del plato y no debe diluirse.
Por su textura mucho más gruesa, si bien fina, es idóneo para guisos y platos con textura.
¿Cuál es la diferencia?
La primordial diferencia entre la carne picada y la carne picada es su contenido. La carne molida está aromatizada con elementos auxiliares.
La carne molida está llevada a cabo de carne al 100% y no tiene dentro elementos auxiliares.
Esto no significa que la carne molida sea inferior, sino tiene distintas usos y no siempre va a funcionar igual que la carne molida. Ahora se expone una tabla para su tranquilidad.
Comparación entre ternera molida y ternera molida [gráfico]
Hemos resumido las diferencias entre carne molida y carne molida a fin de que logre comprobar en este útil gráfico.
carne picada | carne picada | |
elementos | Emplea cerca de un 70-80% de carne, al paso que el resto de elementos tienen dentro agua, grasas plus y soja. | Elaborado con carne 100% (así sea ternera, cerdo o pollo). |
producción | La carne y sus elementos auxiliares se pasan por un molinillo de carne para generar la textura concreta y combinar los elementos. | La carne se picada con cuchillos o con una máquina, pero pocas veces pasa por un molinillo de carne (según el país donde se halle). |
textura | Textura muy fina con apariencia de piezas largas y fibrosas. | Textura muy molienda considerablemente más gruesa que la carne molida. |
color | Tiene un color diluido debido al contenido en grasas y agua. | Tiene un color considerablemente más obscuro que solo está hecho de carne y es considerablemente más leal al color de la carne real. |
gusto | No se diluye claramente, pero comparándolo uno al costado del otro, terminantemente se puede distinguir. | Gusto a carne muy fresco, sin modificaciones de otros elementos. |
apps | Perfecto para platos que no se centran en los sabores ni la textura de la carne. | Perfecto para platos con fuertes sabores de carne que precisan textura. |
Aguardamos que esta guía haya probado ser un recurso apreciado para nosotros. Y si no probó jamás una u otra, le aconsejamos que experimente con recetas novedosas y que nos explique.
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