[Diferencias] Coliflor vs Brócoli

Ciertas diferencias entre la coliflor y el brócoli son en blanco y negro, o sospecho que debería decir verde y blanco. No obstante, ciertos de ellos le tienen la posibilidad de asombrar y asimismo tienen un sinnúmero de semejanzas.

En varios hogares, se sirven juntos o indiferentemente a lo largo de múltiples comidas, con lo que es prácticamente extraño oír un sin meditar menos en el otro.

¿Cuál es la diferencia entre la coliflor y el brócoli? Aparte del color, adjuntado con el brócoli verde obscuro y la coliflor de color blanco roto, el brócoli es un tanto mucho más abundante en nutrientes. La primordial diferencia es el gusto, la coliflor tiene un gusto levemente dulce y el brócoli tiene un gusto mucho más "verde". Los dos son verduras crucíferas, por consiguiente forman parte a exactamente la misma familia.

Cada uno de ellos tiene sus méritos y observaremos muchas formas distintas, pero no, en el presente artículo.

Coliflor y brócoli: verduras crucíferas

Las verduras crucíferas son una familia de plantas comibles que reciben su nombre de la palabra crucifijo, supuestamente por su similar con una cruz. Posiblemente no piensa que el brócoli o la coliflor tienen una manera de cruz especial, no obstante, adjuntado con la col, la col rizada, la rúcula, las coles de Bruselas, los rábanos y ciertos mucho más, se piensan crucíferas.

La mayor parte de estas verduras son afines nutricionalmente, puesto que contienen grandes cantidades de vitaminas C, K y, en ocasiones, Y también, aparte de ácido fólico y fibra. Añada a la ecuación visto que todos son muy bajos en calorías, son un alimento saludable poderoso para el perder peso.

Por causas que la ciencia aún no descubrió, comer verduras crucíferas está poderosamente relacionado con una reducción de la mayor parte de los modelos de cáncer. Esta pertence a las muchas causas por las que ganó popularidad en los últimos tiempos.

La familia Brassica

"Brassica" es un término que comienza a controlar la etiqueta de las crucíferas, cuando menos en parte pues sólo algunas de las verduras de esta familia tienen las florecillas de 4 caras por las que se nombraron inicialmente las crucíferas.

La categoría generalmente se puede dividir en 2 familias científicas:

  • Brassica oleracea : Brócoli, coliflor, col, coles, col y col rabo, entre otros muchos
  • Brassica rasura : Nabos, col china, Rapin, bok choy y mostaza de campo, entre otros muchos

¿Qué es el brócoli y sus provecho?

El brócoli semeja un mini árbol, con un tallo abultado y una cabeza de flor de color verde condensado. Desde el criterio sobre nutrición, el brócoli y la coliflor son muy afines, si bien, como se va a ver en un instante, el brócoli sobrepasa la coliflor en muchas zonas.

Allí donde resalta en especial es merced a su rico color verde. Quizás vais a saber que en el momento en que las plantas cambian de color, asimismo cambian los antioxidantes. De ahí que, siempre y en todo momento nos animamos unos a otros a comer un arco iris de colores.

Las frutas y verduras verdes, como el brócoli, tienden a ser muy eficientes para respaldar el sistema inmunitario y desintoxicar los órganos, al paso que le sostienen energizados.

Como se prepara el brócoli

El brócoli hirviendo es probablemente la manera más frecuente de hacerlo, pero posiblemente quiera evaluar nuevos enfoques ocasionalmente para sostener la vida atrayente.

Para asistirle a meditar fuera de la caja, aquí tiene ciertas ideas de preparación de brócoli:

  • Torrados, con algo de aceite de oliva, ajos y vinagre balsámico
  • Hecho en una sopa, con leche de coco y líquido ahumado (o jamón ahumado)
  • Al vapor, enfriado y transformado en una ensalada de brócoli
  • Finamente procesado y transformado en buñuelo.
  • Añadido a tortillas, quiches, tartas, guisos y / o sofritos

¿Qué es la coliflor y sus provecho?

La coliflor es una espesa bola blanca de florecillas con un gusto despacio, en ocasiones dulce, muy distinta del gusto muy "verde" del brócoli.

Las verduras blancas son por norma general conocidas por sus provecho para la salud de los huesos y los modelos químicos anticancerígenas, y la coliflor no es una salvedad. La coliflor asimismo es una alternativa alimenticia baja en hidratos de carbono, lo que lo realiza en especial atrayente para esos que observan su peso.

Arroz de coliflor y otros usos polivalentes

La coliflor se convirtió en un factor básico en la vida de los comedores de plantas y de la gente que hacen dieta, gracias a su increíble utilidad.

Exactamente la misma con el brócoli, la manera mucho más frecuente de hacerlo probablemente todavía es hervirlo, pero hay tantas otras alternativas y formas de usar este exquisito vegetal, es hora de ser creativo:

  • Tallado en "bistecs" gruesos, marinados y torrados
  • Enriquecido y empleado como opción alternativa al arroz, el cuscús u otros platos afines.
  • Todo al vapor, bañado con una salsa de aceite de oliva, cúrcuma, cebolla y ajo y torrado sutilmente
  • Puré con ajo asado, levadura sobre nutrición y leche de almendras para realizar una salsa Alfredo vegana y sana
  • Puré de patatas

Nutrición y hidratos de carbono de coliflor vs brócoli

La coliflor y el brócoli son exquisitos y tienen un prominente valor nutritivo, pero hay ligeras diferencias que tienen la posibilidad de lograr que cambie de opinión sobre qué modelos hay que integrar en el menú con mucho más regularidad.

Para 1 taza, picada cruda Coliflor (100 g) Brócoli (90gramos)
calorías 25 31
gramos valor períodico gramos valor períodico
enorme 0,1 0,3
Hidratos de carbono 5.3 6.0
azúcar 2.4 1.5
fibra 2.5 2.4
proteína 2.0 2.6
Vitamina A. 0% once%
vitamina B6 once% 8%
vitamina C 77% 135%
Vitamina K. veinte% 116%
folato 14% 14%
calcio de ellos% 4%
hierro de ellos% 4%

Esta tabla está lejos de ser completa, pero, basándose en estas cantidades, el brócoli tiene un beneficio sobre nutrición. Tiene menos gramos de azúcar y mucho más proteínas por porción y asimismo es mucho más abundante en prácticamente todas las vitaminas y minerales en que comunmente se concentran.

El brócoli asimismo sobrepasa a la coliflor en sulforaphane y colina , 2 nutrientes realmente útiles para regular todo nuestro sistema metabólico y defendernos de múltiples maneras de cáncer.

La coliflor gana algo de tierra por el hecho de que tiene dentro mucho más ácidos grasos omega 3 y menos omega 6 que el brócoli , Lo que provoca que la cantidad mínima de grasa de este vegetal sea aún mucho más interesante.

No obstante, para ser justos, la cantidad que consume en una ración media es tan pequeña en alguno de estas verduras que va a ser aproximadamente insignificante.

Con toda esta información, por qué razón elegiría la coliflor sobre el brócoli? Pluralidad. Utilidad. Gusto. Sea como sea, no existe ninguna razón para ponerse un límite a ninguno de los 2, pero disfrútalo tan de forma frecuente como desees.

La manera mucho más saludable de comer verduras crucíferas

La manera en que coman el brócoli y la coliflor puede mudar drásticamente la manera en que su cuerpo absorbe la nutrición de estas plantas.

Comerlos crudos o cocidos altera la absorción sobre nutrición, conque los analizamos separadamente:

  • Verduras crucíferas, crudas Si quiere recortar las verduras crudas, la lozanía es vital. A fin de que nuestro cuerpo absorba la mayor parte de los fitonutrientes, debe existir una enzima concreta que asista a nuestro cuerpo a digerir los alimentos. Esta enzima transforma prácticamente totalmente ineficaz tras 48 horas de cosecha, con lo que terminantemente es preferible fresco.
  • Verduras crucíferas cocidas - Si cocinar las verduras, no va a poder absorber la mayor parte de los nutrientes que puede conseguir de las ediciones crudas, sino los nutrientes van a viajar hasta el desenlace de su historia. del tracto digestivo sin ser atraídos, y allí el alimentarán a los una cantidad enorme de millones de bacterias sanos que viven en el intestino. La mejor forma de cocinar las verduras para retener mucho más nutrientes es cocinarlas al vapor, no en el microondas.

Para sacar el máximo beneficio de brócoli y la coliflor, es una gran idea comer las plantas enteras de distintas formas para otorgar a su cuerpo tantas formas distintas de absorber la nutrición como resulte posible y, sencillamente y también esencial, llévela con nosotros. papilas gustativas en una exclusiva aventura cada vez

cuestiones similares

Coliflor colorida, cuál es el inconveniente?

En ciertos mercados agrícolas o tiendas preparadas, puede hallar coliflor en prácticamente cualquier color del arco iris, desde el verde al naranja hasta el morado.
Increíblemente, es absolutamente natural. Muy afín a como las zanahorias asimismo tienen la posibilidad de estar libres en una extensa variedad de colores, el gusto no cambia entre colores.
No obstante, los antioxidantes que se tienen la posibilidad de conseguir en todos y cada color diferente cambiarán, con lo que si puede mudar la coliflor de forma regular, conseguirá un mayor surtido de nutrientes en su dieta que por limitáramos a la coliflor blanca habitual en todo momento.

¿Qué es el brócoli? El brócoli es rábano?

El brócoli, oa ocasiones llamado brócoli infantil, es un familiar del brócoli usual con la mayor parte de exactamente los mismos provecho y gusto alimenticias, pero con un aspecto levemente diferente.
En vez de un vegetal arbustivo, El brócoli se compone primordialmente de tallos, con pequeñas rosetas en la parte de arriba que prácticamente semejan espárragos.
El brócoli Rabé o Rapin es muy distinta, está mucho más relacionado con los nabos que con el brócoli. Visualmente, se semeja al brócoli de hoja, si bien es bastante amargo en comparación.
Es muy habitual en la cocina italiana, donde se usan mucho más los verdes amargos, como los verdes de mostaza. Si quiere probarlo, saltear con algo de ajo, aceite de oliva y un chorrito de limón o lima fría para recortar la amargura.

Es brócoli romanesco o coliflor?

Romanesco es entretenido, por el hecho de que dicen "brócoli romanesco" tan con frecuencia como "coliflor romana". De todos modos pertenece a exactamente la misma familia, pero es su vegetal.
Tiene un aspecto muy singular, con sus puntas espirales extrañas y limpias, pero el gusto y la textura se aproximan mucho más a la coliflor que el brócoli.
Puede reemplazar la coliflor en cualquier receta, si bien el romanesco se cocina un tanto mucho más veloz, conque ten precaución con su tiempo.

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