[Diferencias] Shawarma vs Gyro

La cocina del sudeste de Europa y Oriente Próximo incluye menudo pitas, carne exquisita, ricas salsas y una extensa variedad de ensaladas verdes y frescas. Shawarma y Gyro son 2 ejemplos de alimentos de calle populares que tienen dentro todos y cada uno de los elementos precedentes, pero que son envoltorios de manera significativa distintas.

¿Cuál es la diferencia, ya que? La primordial diferencia entre shawarma y giroscopio es como se expresa la región de origen en el condimento y la decisión de la carne. Shawarma es originario de Oriente Próximo y usa cordero, pollo o pavo aromatizado con cúrcuma, canela, cardamomo y otras especies recurrentes en la zona. El giroscopio, en cambio, es heleno y está relleno de cordero o ternera, aliñado con orégano, romero, tomillo y otras yerbas de manera frecuente usadas en la cocina griega.

Existen algunas otras diferencias clave entre el shawarma y los giroscopios, tal como otros platos afines populares en Oriente Medio y el sudeste de Europa, y en el presente artículo les contamos todo cuanto precisa entender antes de soliciar su siguiente sándwich.

Índice
  1. Qué es Shawarma?
  2. elementos Shawarma
  3. Qué no es así shawarma
  4. ¿Qué es un sándwich giroscópico?
  5. elementos giroscópicos
  6. Qué no es así un giroscopio
  7. Diferencia entre shwarma y Gyro - Desglose
  8. Receta básica de Shawarma
  9. Receta de giroscopio heleno simple
  10. Cuestiones similares
    1. Como se pronuncia el shawarma y el giroscopio?
    2. La carne giroscópica es sana?
    3. Es saludable el shawarma?

Qué es Shawarma?

La carne a la parrilla y adobada es muy habitual en la cocina de la calle de Oriente Medio y el shawarma es solo un caso de muestra.

Lo que diferencia el shawarma de otras comidas de calle hechos a mano es la carne y la guarnición.

elementos Shawarma

El shawarma se hace de manera frecuente con trozos de cordero, pollo o pavo, todas y cada una populares carnes de Oriente Medio.

Asimismo se sazona con especies recurrentes a la geografía: cúrcuma, canela, clavo y cardamomo , En distintas proporciones y composiciones.

El relleno asimismo es un signo de sus orígenes en Oriente Medio. El shawarma está lleno hummus, tahini y verduras o mangos en escabeche , Que con frecuencia asimismo se aromatizan con especies de curry.

Y después están las opciones de verduras. Puede atestar la pita al máximo con col roja desmenuzada, zanahorias, cebollas y considerablemente más.

Qué no es así shawarma

Varios alimentos de Oriente Medio usan elementos y sabores afines, pero son alimentos muy dispares. Si busca la comida descrito previamente, debe cerciorarse de que no se confunde de manera accidental y compraros un reparto del mismo modo exquisito pero muy distinta.

  • Shawarma vs. kebab: Un kebab es un trozo de carne a la brasa, al tiempo que un shawarma es una pita con múltiples elementos y carne a la brasa.
  • Shawarma vs Falafel: el Los falafels son pequeñas bolas de garbanzos picados condimentados y fritos. En ocasiones se sirve con una pita o con otra forma de pan chato, pero no es una envoltura manual terminado y simple de emplear.
  • Diferencia entre Shawarma y Doner Kebab: Doner es un alimento turco llamado carne, que es la carne a la parrilla da un giro. Está envuelto con pan turco espeso, no pita, ahora ocasiones incluye tomates o cebollas picadas. La carne es, indudablemente, la única que se enfoca en un donante, al tiempo que el shawarma tiene considerablemente más que sugerir.

¿Qué es un sándwich giroscópico?

Muy afín en Oriente Medio, el sudeste de Europa, la carne a la brasa es muy habitual. Un giroscopio, por definición, es una placa llevada a cabo de carne en rodajas finas que se ha cocinado a la brasa vertical. "Gyros" significa "girar" en heleno.

La carne, una vez cocida, se envuelve en una pita ardiente con ciertos elementos básicos.

elementos giroscópicos

el giroscopios menudo se hacen con pitas , Si bien comúnmente el pan giroscópico se semeja mucho más al pan chato angosto.

La carne tiende a ser de cordero o de ternera , Pero mucho más últimamente los giroscopios de cerdo y pollo asimismo se hicieron un nombre.

Asimismo puede conseguir giroscopios deconstruidos que se sirven en una bandeja con la pita, pero no siempre en un envoltorio.

En el momento en que los shawarma llenan con una extensa variedad de verduras frescas y en escabeche, los giroscopios son considerablemente más fáciles. Lechuga rallado, tomate picado y rodajas finas de cebolla roja son las coberturas comunes y el ingrediente propio es la conocida salsa mantecosa y picante T z Azika .

Qué no es así un giroscopio

Existen muchas comidas de calle que puede conseguir en Grecia o en sitios de comidas helenos de otros sitios de todo el mundo que tienen algo en común con los giroscopios, pero no son exactamente la misma comida.

  • Gyro vs. souvlaki Si bien los dos platos se fundamentan en carne a la brasa, los souvlaki son brochetas de trozos de cordero o de cerdo, más allá de que se hacen mucho más de manera frecuente con pollo o ternera. El gryo se hace desde trozos de carne cortados o rayados finamente.
  • Gyro vs. pita : Pita es el género de pan chato de bolsillo que se usa para realizar múltiples sándwiches manuales, que tienen la posibilidad de integrar el giroscopio, pero no son sinónimos de él.
  • Giro contra mujer heleno: Los giroscopios son esencialmente descendientes del heleno mujer, que es una manera amoldada del doner turco. Un mujer se frecuenta llevar a cabo a partir de trozos de carne de cerdo picados o cortados en rodajas y tiene una salsa de ajo mucho más dulce en vez de la tzatziki mantecosa que está en los gyros.

Diferencia entre shwarma y Gyro - Desglose


shwarma
Gyro
origen Oriente Medio Grecia
carne Cordero, pollo o pavo Cordero o ternera, comúnmente, si bien el pollo y el cerdo ganan popularidad
condimento Cúrcuma, canela, clavo de fragancia, cardamomo, curry Orégano, romero, tomillo y otras yerbas.
Salsas / untado Hummus y tahini Tzatziki (y hummus)
rellenos Frutas y verduras en escabeche Col rallada, zanahorias y cebollas Cebolla roja de tomate lechuga

Receta básica de Shawarma

Para comenzar, deberá abonar alrededor 2 libras de carne grasa de su decisión, comúnmente ternera o cordero. Esto va a hacer de 5 a 6 vueltas.

Para la marinada, Mezcle ¼ taza de aceite de oliva con proporciones iguales de vinagre de sidra de manzana y precisamente ½ taza de jugo de limón recién exprimido. Añadir la su mezcla de condimentas de Oriente Medio:

  • All
  • sal
  • cúrcuma
  • cardamomo
  • canela
  • cascarillas
  • comino
  • caraway
  • Nuez moscada
  • Granos de pimienta o pimienta de cayena triturado
  • jengibre

Recortar la carne en trozos precisamente 4 pulgadas de largo y no mucho más de 2/3 pulgadas de espesor. Frotar bien con la marinada y dejar absorber todos y cada uno de los sabores ricos a lo largo de la noche.

Para asar carne, Suponiendo que no posee ingreso a una rostidura clásico, puede utilizar una parrilla interior como George Foreman, cocinar entre 10 y 15 minutos a fuego medio.

montar, Extended hummus y tahini sobre pan de pita ardiente, ponga su carne y ornamentar con una selección de col desmenuzada, zanahorias y cebollas rojas, tal como verduras en escabeche o mangos.

Receta de giroscopio heleno simple

De forma afín a la receta de shawarma previo, deseará iniciar con unos 2 kilogramos de un óptimo corte graso que escoja.

Se emplea comúnmente cordero y / o ternera . Coloque su mezcla única de especies en la carne, usando ciertos o todos los próximos:

  • All
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • mejorana
  • comino
  • sal marina
  • pimienta molida

Dejar remojar con la carne y dejar descansar, tapado, en el frigorífico a lo largo de por lo menos 2 horas.

Los gyros acostumbran a hacerse con pan de carne, con lo que una vez la carne esté bien abonada, añadirla a un procesador de alimentos y trocear bien en el transcurso de un minuto precisamente. Pasar a una sartén bien aceitada, pulse bien y verter agua hirviendo hasta el momento en que el agua llega al centro de los lados del molde.

Hornear a lo largo de 45 minutos a una hora a 350F hasta el momento en que el pan no quede rosado en el centro. Verter el líquido sobrante y recortar el pan en trozos delgados de carne, listo para su giroscopio.

Para montar, abra el bolsillo de la pita y diseminar hummus. Completar con carne, agregue lechuga y tomate y acabar con una espléndida cucharada de tzatziki. Rueda y osa!

Cuestiones similares

Como se pronuncia el shawarma y el giroscopio?

Varias personas no se encargan de vocalizar mal una palabra en el momento en que comen, otros mueren de manera lenta y también intrascendente toda vez que se corrigen.
Para asistirle, con independencia de donde se halle en el fantasma de ansiedad de pronunciación, aquí tenéis un desglose fonético de Shawarma y el giro para los angloparlantes:
- Shawarma: shhh * war * MUH
- Giro: línea año *

La carne giroscópica es sana?

Los giroscopios prefabricados se venden según el gusto y la satisfacción instantánea, no la salud. La carne magra no posee bastante grasas para hacerla jugosa y apetecible, de forma que se reemplaza por cortes de carne mucho más grasos. Con frecuencia asimismo se cocina con una dosis poco saludable de aceite, sal y azúcar.
Si elabore carne giroscópica por usted mismo, existen muchas formas de prosperar su salud sin degradar el gusto que no es una alternativa posible para una comida de comida rápida proporcional.
Marinar o salar carne magra garantiza jugosidad y gusto y se puede cocinar u hornear para conseguir mucho más textura con bastante menos aceite.

Es saludable el shawarma?

En el momento en que se compra antes, Shawarma es exquisito, veloz y impresionantemente satisfactorio, pero generalmente no se considera bastante saludable. Como es natural, si lo realiza usted mismo en el hogar, tiene considerablemente más control sobre los elementos que se usan.
Lo que quiere comprender es carne grasa y marinada que probablemente tiene dentro bastante azúcar y sal y bastante aceite que se emplea para cocinar la carne, tal como la salsa con que se cubre la carne.
Si lo realiza usted mismo, puede supervisar los cortes de carne, la proporción de aceite, azúcar y sal que se usa para condimentar y puede usar opciones de salsa mucho más saludables como el hummus o el iogur .
Asimismo puede llenarlo con toda clase de verduras picadas y nutritivas que no halla en un sándwich prefabricado.

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