[Guia] Cómo cocer al vapor los tamales

Varios platos fáciles pero impresionantemente sabrosos han subsistido desde las etnias viejas hasta la civilización actualizada para transformarse en los preferidos de miles de individuos en el mundo entero.

Este plato del que vamos a hablar el día de hoy lo prepararon los viejos mayas, aztecas y también incas de América Central y del Sur.

Era un plato tan básico en estas etnias viejas que los guerreros se lo llevaban en sus viajes de acampada e inclusive en el campo de guerra.

Todavía el día de hoy se puede localizar en todas y cada una de las calles de México y le solicitamos que admita promociones de comerciantes itinerantes, puesto que seguramente vais a ver varios que lo proponen.

No, no charlamos de Doritos ni de tacos. Este plato increíble llama tamale (o tamal y les enseñaremos a cocinar en el hogar.

Entonces, de qué manera se hacen los tamales al vapor? El procedimiento mucho más simple de cocción al vapor de tamales, que necesita poco o ningún conocimiento, es usar un vapor. No obstante, asimismo puede llevar a cabo vapor de tamales en una cesta de vapor, en una cazuela a presión, en la cocina y el horno.

Existen muchas formas de cocinar tamales, pero se aconseja cocinarlos al vapor para conseguir los más destacados desenlaces. Si bien puede tirarlos en una botella de pulverización y finalizar, pero esto no necesita ningún conocimiento. Por este motivo nos vamos a centrar en los métodos alternos.

Si verdaderamente quiere transformarse en un profesor de los tamales al vapor o si no posee vapor en el hogar, intente otro procedimiento.

Prosiga leyendo para conseguir esta guía determinante sobre tamales al vapor con perfección.

De qué forma cocinar los tamales: los argumentos

Si hay algo que hay que rememorar los tamales al vapor, es que tienen que serlo al vapor pero jamás al agua .

El vapor los cocinará y la humedad que les circunda les resguardará de la desecación, pero no quiere que se mojen en el momento en que los cocinar o los recalentado. Los tamales que están en contacto incesante con el agua se vuelven mojados y antiestéticos.

Otra regla que hay que rememorar es ponerlos siempre y en todo momento con la apertura a fin de que el agua hirviendo no entre de forma directa a los tamales. Esto es, por si acaso tiene pensado vaporizarse los alargarse.

Si los quiere cocinar al vapor pie , Siempre y en todo momento tienen final cerrado hacia abajo .

Hay múltiples formas de cocinar tamales, pero al vapor se admite extensamente como el procedimiento mucho más conveniente. sí, en concordancia usar un vaporizador siempre y en todo momento va a ser la forma mucho más fácil Al llevarlo a cabo, no todo el planeta tiene un vaporizador en el hogar.

Y como pensamos que no requiere una guía para emplear un vapor, nos vamos a centrar en métodos alternos de vaporización de tamales que puede emplear en el caso de que un vapor. No sería práctico.

De qué forma cocinar al vapor tamales sin vapor

Si tiene una cesta de vapor, esta es la segunda forma mucho más simple de realizar tamales al vapor. Así sea una cazuela habitual, una cazuela a presión o una olla instantánea, todo cuanto precisa es una cesta de vapor y les quedaréis sin trabajo.

Si no posee una cesta de vapor en el hogar, hay otras alternativas, habría de ser creativos para sostener los tamales fuera del agua. Por poner un ejemplo, puede usar una placa fuerte al calor o, en el peor caso, una contraesplatxa.

Suponiendo que tengamos un sinnúmero de platos en el hogar, solo vamos a hablar de este procedimiento aparte de otros que impliquen una cesta de vapor. Ahora se enseña de qué forma cocinar al vapor tamales sin fumar:

Al vapor con una cesta de vapor

1. Escoja una cazuela grande y rellene con bastante agua.

Suponiendo que lleve a cabo un sinnúmero de tamales, lo que es frecuente, precisará una cazuela grande. Naturalmente, si el lote es mucho más pequeño, siempre y en todo momento lo puede achicar.

Añada agua. Asegúrese de que es suficiente para llegar justo bajo la canasta del vapor. Si hay agua en el fondo de la cesta del vapor, va a haber que añadir un tanto para llevarla al nivel acertado.

2. Ponga los tamales en la cazuela.

Desde aquí no vas a tener la tranquilidad del fondo del vapor y va a haber mucho más opciones de que el agua hirviendo entre los tamales, colócalos siempre y en todo momento en situación vertical. Como se ha citado previamente, el fichero el lado cerrado habría de estar hacia abajo.

3. Llevar a ebullición.

En este momento que has pedido los tamales, lleve el agua a ebullición antes de bajar el fuego a medio .

no el quiera hervir a lo largo de todo el desarrollo de cocción, pues podría sumergir el fondo de los tamales. En cambio, precisa el agua burbuja levemente, por consiguiente, precisa el calor a temperatura media.

4. Agregue agua ocasionalmente para sostener el vapor.

Como comunmente se toman tamales De 60 a 90 minutos cocinar bien, probablemente precisará añadir mucho más agua cada 20-30 minutos . No obstante, tenga precaución de no verter el agua dentro de los tamales.

5. Asegúrese de que está próximo.

Los tamales dan una señal clara que terminaron, pero probablemente deberás sacar uno para verificarlo. Dejar descansar uno o 2 minutos antes de procurar mondar la cáscara.

En el momento en que un tamal esté próximo, la cáscara se debería desprender sin presión. Además de eso, los tamales cocidos habrían de ser solidificar . Si no hay alguno de estos causantes, vuelva a la cazuela y prosiga a fuego retardado.

Al vapor en una cazuela a presión con una cesta de vapor

Los pasos básicos aquí son exactamente los mismos que comentamos previamente en el momento en que se emplea una cazuela habitual, con la rápida diferencia que se hace al vapor en una cazuela a presión. tarda el menor tiempo Cocinar. Sus tamales tienen la posibilidad de estar preparados en solo unos 30 minutos con este procedimiento.

1. Añadir agua y una cesta de vapor.

Como es natural, primero hay que añadir agua, idealmente precisamente 2 tazas, pero puede depender del tamaño de la cesta. Recuerde que no permita que el agua suba bastante prominente.

2. Ponga los tamales en la canasta del vapor. .

Nuevamente los debe poner verticalmente , Abierto hacia arriba, para eludir que entre agua hirviendo y dañe los tamales.

3. Cierre la tapa y ponga la cazuela a presión a fuego fuerte. .

Antes de llegar al vapor habitual de baja presión, la debes mover al límite.

4. Reduzca la presión y cocinar.

Una vez la presión llega al límite, reducir el viable y cocer los tamales hasta media hora. Comunmente, este procedimiento dura precisamente 20 minutos pero es dependiente de su cazuela a presión.

5. Libere la presión y verifique la disponibilidad .

Pasados ​​unos 20 minutos, apague la cazuela a presión y dejar en libertad presión de manera natural mucho más de diez minutos.

En el momento en que la presión se haya aliviado, escoja un tamal y verifique que se lleve a cabo del mismo modo que hemos citado previamente. Si precisa mucho más cocción, lleve a cabo vapor 5-10 minutos mucho más.

Al vapor sin cesta de vapor

1. Escoja un plato y una sartén resistentes al calor. .

Ahora comentamos que precisaría un plato para conseguir los más destacados desenlaces caso de que no haya ninguna cesta de vapor. Escoja un plato que deje espacio a los lados para conseguir mucho más vapor.

2. Utilice papel de aluminio para hacer un espacio bajo la placa. .

Lamentablemente, precisará un montón de papel de aluminio para esto, pero como no hay mejor forma, la va a deber tomar como és.

lleve a cabo menos tres bolas de papel de aluminio que pondréis en la parte de abajo para aguantar el peso de la placa y los tamales. Si emplea una cazuela grande (por poner un ejemplo, mucho más de 10 galones), realice las bolas tan enormes como el puño cerrado.

3. Ponga el plato por arriba y añadir agua .

En el momento en que haya terminado con las bolas de aluminio, ponga la placa fuerte al calor encima y añadir la proporción de agua precisa. el el nivel del agua habría de estar justo bajo la sartén tenga precaución de no verter nada en el plato. Al final de cuenta, no quiere tamales mojados.

4. Ponga los tamales en la cazuela. .

Como con algún otro procedimiento, se aconseja poner los tamales en un vertical pero si tiene un lote mucho más pequeño que no soporta bien y cae, asimismo puede llevarlo a cabo horizontalmente.

5. Poner a ebullición y reduzca el fuego. .

Nuevamente, debe cerrar la cazuela con la tapa y llevar a cabo el agua hervir antes de achicar a fuego medio.

6. Añadir mucho más agua una vez cada 20-30 minutos .

Este procedimiento de cocción al vapor de tamales dura precisamente 60 a 90 minutos, que lo que quiere decir que precisará agua agregada para sostener el vapor. Verifique los tamales una vez cada 10 minutos y añadir agua en el momento en que sienta que los escenarios han bajado.

7. Asegúrese de que está próximo .

Aquí no hay nada nuevo: suprima un tamal y verifique si la piel se desprende rápidamente o precisa mucho más tiempo para cocinar.

De qué manera cocinar al vapor tamales de horno

Generalmente, los hornos comúnes no son los en derecho mucho más conveniente tamales de vapor por el hecho de que no existe ninguna forma simple de llevarlo a cabo. Pero si no posee otra alternativa, aquí la tenéis Les exponemos de qué forma cocer al vapor tamales al horno:

1. Prenda el horno y configure la temperatura a baja. .

Como con algún otro procedimiento de cocción al vapor de tamales, precisa el el calor es baja , Lo bastante para sostener el vapor sin secar las partes. Por consiguiente, le aconsejamos que utilice la temperatura mucho más baja en el horno.

2. Ponga los tamales al utensilios de cocina que quiera. .

Se aconseja emplear un fichero horno holandés , Pero si no posee, utilice uno estufa que tiene una cubierta.

La herramienta más esencial que precisa es una reja de vapor . En todos y cada uno de los casos, debe poner un reja de vapor en una cazuela o olla . Entonces hay que montar los tamales alargarse con el radical abierto hacia arriba.

3. Añadir agua hirviendo y cocer .

La proporción de agua que precisa es dependiente del plato que emplea para cocinar. es esencial añadir agua hirviendo, pues cocinar al horno en el horno no es tan simple como cocerlo en el horno.

Como norma establecida, debe tomar 40 a 60 minutos tamales al vapor en el horno, pero siempre y en todo momento puede revisarlo nosotros mismos. Ahora sabéis de qué manera revisar su cocción.

Recuerde no aumente la temperatura retire del horno o se exponga a secar los tamales.

De qué manera cocinar al vapor tamales congelados

Por suerte, los tamales congelados se cocinan tan bien como frescos, lo que quiere decir que el término es exactamente el mismo y se tienen la posibilidad de entrenar todos y cada uno de los métodos nombrados previamente.

1. Buscar una cazuela grande con una cesta de vapor o utilice un vapor particular. .

Aquí no hay nada nuevo: lo destacado es tener un vapor, pero puede emplear cualquier cazuela o utensilios grande con una cesta de vapor. En el peor caso, empleará un plato para compensar la sepa de cesta.

2. Agregue bastante agua y organice los tamales. .

Varias personas eligen hervir el agua primero y después añadir los tamales. Comunmente, da igual siempre y cuando sostenga un ojo en la cazuela.

Deje espacio entre el agua y la cesta y ponga los tamales verticalmente con el radical abierto hacia arriba. Intente no empaquetarlos bastante gruesos, en tanto que se expandirán en el momento en que se descongelen.

No hay descongelarse con cierta antelación. Puede añadir los tamales congelados como és y cocinarlos al vapor desde el princípio.

3. Dales el suficiente tiempo para cocinar .

Es esencial achicar el calor al mínimo una vez que el agua hierva, en caso contrario los tamales secan y van a tener un gusto desapacible.

Los tamales frescos acostumbran a requerir precisamente 90 minutos cocinar con perfección. Los tamales congelados comunmente precisan menos una hora agregada.

Es dependiente del nivel de descongelación que tenía en el momento en que empezasteis a cocinarlos, conque le aconsejamos que los verifique una vez cada vez. 15-20 minutos pasados los 90 minutos auténticos.

Se puede calentar unos tamales congelados 30 minutos . Aun cocidos, cocinar al vapor es la mejor forma de descongelarlos y calentarlos.

Como sostener calientes los tamales

Si ha cocinado tamales antes, pero es requisito que los sostenga calientes un rato, le aconsejamos Papel de aluminio por el hecho de que es el conductor especial del calor. Envolver individualmente o, por lo menos, tapar el plato donde hay, que seguramente sostendrá algo de calor dentro suyo.

Las toallas son otra opción alternativa útil. Logra varios servilletas y envolver muchos tamales como resulte posible. No es requisito envolverlos individualmente. Ahora, poner todo en un caja térmica Y puede estar seguro de que se sostendrán calientes un rato.

Relacionado: ¿Cuál es la mejor forma de regresar a calentar tamales?

Los tamales recalentados son tan buenos como los recién cocinados. Contamos una guía completa para regresar a calentar tamales, pero aquí tenéis un comprendio:

Los expertos aconsejan la cocción al vapor como el procedimiento mucho más conveniente para calentar con perfección los tamales, pero tenemos la posibilidad de darle distintas elecciones.

El desarrollo de recalentamiento de tamales a cazuela al vapor o dentro cazuela de cocina habitual Es exactamente lo mismo que en el momento en que los cocinas. La única diferencia es el tiempo que tarda. Cocinar tamales frescos tardaría 90 minutos, mientras que se recalienta las comidas preparadas se precisa precisamente veinte a 30 minutos.

Como opción alternativa, puede calentar los tamales al horno . Ajuste el calor a 420 ° o mucho más y envolver cada tamal con papel de aluminio.

Verifique que estén totalmente sellados y dejar en el horno calentado anteriormente 20 minutos . Cerca de diez minutos, ofrecer la vuelta tamales para calentar bien por todos y cada uno de los lados.

Por último, puede calentar los tamales en un microondas. Envolver individualmente con toallas de papel y no les deis mucho más de un minuto o 2.

Preste atención a la temperatura y al mismo tiempo de calentamiento. Verifique los tamales una vez cada 30 segundos para cerciorarse de que no se sequen.

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