[Guia] ¿Cómo espesar sopa de almejas?

La sopa de almeja es un tradicional atemporal. Esta sopa contundente tiene muchas variantes, pero prácticamente todas tienen un punto en común: una textura rica y mantecosa. Pero la sopa de almeja no en todos los casos es tan gruesa como se desea.

Como espesar la sopa de almeja? Para espesar la sopa de almeja, añadir mucho más almidón o mucho más grasa. Lo destacado es espesar la sopa de almeja con harina o maicena. Otra forma de engrosar una sopa de almeja cocida es con patatas o galletas. Asimismo puede emplear crema de leche.

En el artículo, conseguirá normas pasito a pasito y consejos auxiliares sobre de qué forma espesar la sopa de almeja de forma simple y eficiente. Comenzamos!

Índice
  1. La sopa de almeja ha de ser gruesa o delgada?
  2. ¿Por qué razón mi sopa de almeja no es gruesa?
    1. Por qué razón sopa de almeja? esto hace aguada?
  3. Como espesar la sopa de almeja?
    1. usando harina
    2. usando maicena
    3. usando patatas
    4. Usando goma xantana
    5. Empleo de cookies
  4. Consejos para llevar a cabo una sopa de almeja densa y mantecosa
    1. 1. realizar una sopa de almeja con mascarpone
    2. 2. Utilice polvo de raíz en vez de maicena
    3. 3. Utilice una batidora para prosperar la textura de la sopa de almeja.
    4. 4. Agregue el puré de patatas instantáneo
    5. 5. Utilice nata gruesa en la sopa de almeja

La sopa de almeja ha de ser gruesa o delgada?

La gente tienen opciones distintas en lo que se refiere a la rigidez de la sopa de almeja.

Si bien ciertos aseguran que la sopa de almeja ha de ser gruesa y mantecosa, otros aseguran que una sopa de almeja de Novedosa Inglaterra habría de ser mucho más fina.

Además de esto, si elabore una sopa clásico de almejas, posiblemente deba emplear nata pesada que lleve a cabo que la sopa sea bastante mantecosa y densa. Según varios, la mejor rigidez para la sopa de almeja es en el momento en que tiene bastante espesor para contemplar la parte de atrás de la cuchara.

Semeja mucho más seguro decir que la rigidez de la sopa de almeja es verdaderamente una cuestión de prioridad. Además de esto, aun si hay un procedimiento "preciso", en el final nos atrae lo que nos atrae.

Prosiga leyendo para esos que deseen conseguir una sopa de almeja mucho más gruesa de lo que consiguen.

¿Por qué razón mi sopa de almeja no es gruesa?

El casero siempre y en todo momento tiene mejor gusto, ¿verdad? Bueno, generalmente de todas formas. Si no quiere obtener en la tienda, una sopa de almeja casera puede ser gratificante, pero solo si puede hallar esta textura especial.

La sopa de almeja puede quedar seca si se omite ciertos elementos espesantes de la receta, como nata pesada o mantequilla . Si reemplace alguno de las elecciones sin modelos lácteos, posiblemente utilice elementos mucho más finos y esto puede perjudicar la textura.

Además de esto, en el momento en que se procura llevar a cabo sopa de almeja baja en calorías, varias personas suprimen o agregan menos elementos féculas , Incluyendo la harina y las patatas.

Si hace esto, la sopa se escurre. Estos elementos ricos en grasas y con almidón son los que hacen que la sopa de almeja sea rica y mantecosa.

Por qué razón sopa de almeja? esto hace aguada?

Un enorme lote de sopa de almeja recorre un largo sendero. Puede guardarlo en el frigorífico y realizar una comida abundante a lo largo de unos días seguidos.

Pero un inconveniente frecuente con la sopa de almeja refrigerada es que se regresa aguada.

¿Por qué razón ocurrió esto? La contestación es fácil. Las grasas se endurecen conforme se enfría la sopa, realizando que la rigidez general sea aguada.

Su sopa de almejas volverá a su textura original en relación la vuelva a calentar en la cocina o en el microondas. Eliminar la sopa mientras que se excita para desarticular de forma rápida la grasa congelado.

Como espesar la sopa de almeja?

Tanto si hace una sopa de almeja tal y como si ahora está cocida y lista, pero no por la rigidez deseada, puede ahorrar el día.

A dios gracias, existen varios elementos que le asistirán a espesar la sopa ahora prosperar la rigidez. Estos elementos, en su mayor parte, siempre y en todo momento están al alcance. Les exponemos de qué manera se emplea cada uno de ellos.

usando harina

La harina es un ingrediente básico en cualquier cocina. Para llevar a cabo una sopa de almeja gruesa y mantecosa, debe comenzar por un jengibre . El roux es una combinación de harina y grasa. Se usa como base de salsas y sopas para hallar una rigidez densa.

Para usar la harina para espesar la sopa de almeja, prosiga estos pasos:

  1. Combinar 2 medidas de cuchara de mantequilla, aceite, grasa de tocino o cualquier otra grasa con exactamente la misma proporción de harina (proporción 1: 1).
  2. Cocinar a fuego retardado. Mientras que la mezcla hierve, batir de manera fuerte para remover los grumos.
  3. Añadir el caldo de sopa solo en el momento en que la harina se regresa cobrizo. Puede demorar hasta 4 minutos.

Al usar harina para llevar a cabo una comida de almeja espeso y cremoso, asegúrese de usarlo harina que tiene dentro gluten . La harina de trigo habitual marcha mejor por esta razón. La utilización de harina sin gluten no va a suponer ninguna diferencia para la sopa en concepto de optimización de su textura.

Si el gluten no es una alternativa, intente añadir un ingrediente diferente de esta lista, como las patatas o la goma Xanthi.

usando maicena

Para la sopa de almeja grosísima, la maicena es el ingrediente que se realiza.

Una cucharada de almidón de maíz con crema aportará su sopa de almeja a otro nivel de riqueza y lo va a hacer extraordinariamente espeso y cremoso.

Ahora se enseña de qué manera añadir mejor maicena en la sopa:

  1. Agregue una cucharada de maicena a la nata.
  2. Combinar a fin de que se distribuya uniformemente por toda la crema y suprima los grumos.
  3. Verter de forma lenta la mezcla en la sopa y eliminar.

Para varias personas, añadir crema basta para hallar la textura deseada. Pero en ocasiones la sopa puede ser mucho más delgada de lo que se espera. En estas situaciones, añadir una cucharada de maicena mezclada con agua fría va a funcionar.

Combinar el almidón con agua fría y verter el agua a la sopa. Esta mezcla la espessirà al momento.

usando patatas

Es parcialmente bien difícil densa la cena de almeja ahora cocido . Una forma simple y eficiente de espesar la cena de almejas ahora cocidas es añadir patatas.

O sea lo que hay que realizar:

  1. Mondar y lavar las patatas.
  2. Recortar las patatas en trozos y añadirlas a la sopa.
  3. Cocine a fuego retardado la sopa hasta el momento en que las patatas estén cocidas. Conforme se cuecen las patatas, sueltan almidón que espessirà la sopa.

consejos Escoja patatas con almidón. Ciertas variedades de patatas féculas mucho más extensamente libres son la roja y el Idaho. La adición de patatas cerosa a una sopa, como el Yukon Gold, no va a funcionar.

Usando goma xantana

La goma xantana no es un ingrediente tan común como la harina o la maicena. No obstante, existe quien lo elige como espesante y estabilizador. Este aditivo alimenticio procede del azúcar fermentado y es totalmente seguro para su consumo.

Una pequeña proporción de goma xantana puede lograr que su sopa de almeja sea su rigidez preferida. Ahora se enseña de qué forma usarlo:

  1. Combinar ¼ cucharada chica de goma xantana con el caldo.
  2. Eliminar el caldo unos minutos.
  3. Verifique la rigidez del caldo y añadir un tanto mucho más de xumana en polvo hasta conseguir la rigidez deseada.

Empleo de cookies

Entre las formas mucho más simples de espesar la sopa de almeja es emplear cookies.

Añadir cookies es tan simple como esto:

  1. Escoja sus crackers preferidos y colocarlos en una bolsa con cremallera.
  2. Machacar las galletas con un rodillo.
  3. Verter las galletas desmenuzadas en la sopa a fuego retardado y dejar cocer a fuego retardado a lo largo de unos minutos mucho más. Conforme la sopa se vaya suavizando y suavizando las galletas, el almidón de las galletas las espessirà.

En el momento en que se usan cookies para espesar la sopa de almeja, asegúrese de que no lo sean bastante salobre . Si no ha añadido mucha sal a su sopa, la pasta súper salobres podrían dañar el gusto de su sopa esmeradamente lista.

Consejos para llevar a cabo una sopa de almeja densa y mantecosa

Estos son ciertos avisos mucho más que puede usar para conseguir una sopa de almeja rica, mantecosa y gruesa.

1. realizar una sopa de almeja con mascarpone

A varias personas no les agrada la sopa de almeja gruesa por la proporción de harina que acostumbra contener. Si es de esas personas, considere llevar a cabo una sopa de almeja con mascarpone.

Merced a su textura, el mascarpone usa extensamente para espesar las sopas. Se usa en vez de la quema y provoca que los platos sean ricos y mantecosos.

2. Utilice polvo de raíz en vez de maicena

El polvo Arrowroot es una opción alternativa mucho más sana a la maicena. Este ingrediente es un agente espesante eficiente que se usa en sopas y salsas.

En contraste a la maicena, el polvo de raíz flecha provoca que la sopa quede clara y le dé un aspecto refulgente. Además de esto, no posee gusto.

El polvo Arrowroot tiene dentro mucho más fibra dietética y calcio que la maicena. Esto lo realiza idóneo para esos que procuran provecho para la salud en todos y cada uno de los elementos.

Entre las virtudes de emplear polvo de raíz arraigada para llevar a cabo una crema de almeja gruesa y mantecosa es que contribuye a sostener la textura de la sopa a lo largo de la congelación y la descongelación.

Al substituir el polvo de raíz con maicena, utilice el doble de polvo de raíz que la receta solicita maicena.

3. Utilice una batidora para prosperar la textura de la sopa de almeja.

Si quiere prosperar la textura de la sopa de almeja y espesarse sin añadir harina ni ningún otro ingrediente, hágalo con una batidora.

Este procedimiento va a funcionar si tiene una batidora manual o una batidora de mostrador habitual.

Ahora se enseña de qué forma llevarlo a cabo:

  1. Retire 2 tazas de sopa de almeja de la cazuela y pasarlas a la batidora.
  2. Transfer a un bol si emplea una batidora manual.
  3. Eliminar la sopa hasta el momento en que tenga la rigidez de la papilla. Añada la sopa mezclada al bol con la sopa y combinar bien.

4. Agregue el puré de patatas instantáneo

El puré de patata instantáneo a los botes no es el alimento mucho más saludable. Las patatas que pasan por el desarrollo de cocción, trituración y deshidratación poseen un sinnúmero de sodio.

pero El puré de patatas instantáneos es un salvavidas en el momento en que quiere espesar la sopa de almejas de manera rápida, simple y eficiente.

Añadir un puré de patata instantánea en polvo a la sopa de almeja, eliminar y va a ver que se densa frente nuestros ojos. Tenga precaución, no obstante, de no exagerar el polvo.

5. Utilice nata gruesa en la sopa de almeja

Si no añadir harina y también elementos féculas en la sopa de almeja para espesar la, otra solución es añadir mucho más grasa. Es preferible añadir nata pesada como afirma la receta clásico de sopa de almeja.

Ciertas recetas solicitan leche. Si bien la leche de sopa de almeja marcha bien, reemplazarla por la crema de leche resultará en una textura mucho más rica y mantecosa y, naturalmente, mucho más calorías.

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