[Guia] ¿Cómo evitar que el pan se encoja?

Hay escasas cosas mejores que una rodaja de pan casero fresco, pero semeja que no dure mucho más. Singularmente en tiempos mucho más cálidos o a lo largo de los meses de verano, el molde semeja tener el más destacable final de pan antes de poder acabarlo.

Todas y cada una estas horas dedicadas a realizar masa, amasar, doblar y cobre habían desaparecido en cuestión de días.

Entonces, ¿de qué manera eludir que el pan se modele? La mejor forma de eludir el moho es almacenar sus panes en una sartén, una bolsa de pan de lona o aun una bolsa de papel. Guardar el pan distanciado del calor, del sol y preferentemente del oxígeno, manteniéndolo en un envase hermético o prácticamente hermético.

El día de hoy elaboramos la guía determinante para eludir el desarrollo de mohos al pan.

Observaremos los elementos que el molde precisa multiplicarse y medrar, y múltiples métodos para removerlos. Ahora, examinaremos los más destacados métodos de almacenaje, adjuntado con ciertos otros consejos que asistirán a ralentizar la tasa de desarrollo.

Qué crea el molde?

Para eludir que el molde se expanda al pan, debe comprender las causas de este molde. Realizando esto, tenemos la posibilidad de remover los causantes iniciales y agrandar la vida útil.

Las clases de molde que medran al pan cambian, pero asimismo son usuales en otros alimentos.

El molde se forma en el momento en que sus esporas llegan a la área de un alimento y empiezan a consumir los compuestos orgánicos que tiene dentro. . Esto causa que al final se transformen en mohos perceptibles.

Los tres géneros de molde de pan mucho más comunes son el Penicillium, el Cladosporium y el molde de pan negro. . Cualquier persona que tenga, se forman y medran igual.

Los componentes que influyen en buena medida en el desarrollo del molde son: oxígeno, fuente de alimento (humedad y nutrientes), temperatura y la tiempo .

Fuente de alimentos

Para progresar, el molde debe conseguir primero una fuente de alimento con un óptimo contenido de humedad. Cualquier clase de ingrediente fresco, crudo o cocido, contendrá humedad.

Si piensa en una fresa en frente de un trozo de pasta seca, qué voz el moho mucho más de manera frecuente? Fresas, claro! Esto se origina por que poseen mucha humedad a fin de que las esporas medren y se multipliquen.

Con la humedad llegan los nutrientes. Los elementos mucho más dulces como las fresas darán mucho más nutrientes y azúcares para alimentarse de las esporas de moho en comparación con la pasta seca .

Este principio se aplica a diversos tipos de pan; El pan de plátano con un contenido elevado de azúcar desarrollará mohos mucho más de manera rápida que el pan de trigo integral. .

oxígeno

La segunda cosa más esencial que precisa el molde es el oxígeno. . Como las esporas son organismos vivos, precisan oxígeno para subsistir y progresar. En suprimirlo, ralentiza relevantemente su desarrollo.

temperatura

La temperatura es un aspecto vital a tomar en consideración en el momento de guardar cualquier clase de alimento. Las bacterias y el moho reaccionan de forma diferente a las distintas temperaturas.

La región de riesgo de temperatura fluctúa entre los 4 y los 60 ° C (40 ° F y 140 ° F) . Cualquier producto guardado a estas temperaturas va a tener peligro de molde.

La temperatura mucho más perfecta para el desarrollo del molde es la temperatura ámbito, entre 20 y 22 ° C (68 y 72 ° F) . Aquí es donde el pan es mucho más vulnerable y el molde medrará mucho más de forma rápida.

Cuanto mucho más fría sea la temperatura, mucho más retardado va a ser el molde y, a temperatura de congelación, la mayor parte de los moldes van a morir .

horas

El último aspecto a tomar en consideración con el desarrollo del molde es el tiempo . Si deja los elementos en condiciones perjudiciales a lo largo de bastante tiempo, deje medrar el molde.

De qué manera eludir que el molde se expanda al pan

Si suprime aun entre los componentes de desarrollo enumerados previamente, puede eludir que se forme moho en el pan, o por lo menos retrasarlo un rato.

Para remover el oxígeno, puede guardar pan en un envase hermético o en una región con restricción de oxígeno . Para supervisar las temperaturas, lo destacado es almacenar el pan fuera de la región de riesgo de temperatura y en zonas mucho más frescas .

Asimismo le aconsejamos que utilice el pan a la mayor brevedad para limitar el tiempo que las esporas tienen que multiplicarse y realizarse.

Métodos de almacenaje

Estos son varios de los mejores métodos que puede emplear para eludir que el molde se expanda al pan y alargar su historia útil.

Cajas de pan

¿Se ha preguntado en algún momento cuál es la función de las cajas de cazuela? No solo tienen un aspecto mejor que una bolsa de plástico, sino contribuyen a remover varios de los causantes de desarrollo del molde.

Estas cajas hacen de barrera entre el pan y la luz exterior . La luz crea una acumulación de temperatura en las bolsas de pan y asimismo crea exceso de humedad.

Estos son 2 elementos fundamentales que asisten al desarrollo del molde. Asimismo asiste para achicar el oxígeno libre a fin de que se multipliquen.

Poniendo un pan (sin la bolsa, como es natural) en una de estas cajas de pan, crea la cantidad adecuada de circulación de aire para eludir que el molde se expanda, pero la humedad bastante para eludir que se seque totalmente .

Bolsas de pan

Si jamás debe de hallar el procedimiento de almacenaje conveniente para los elementos, considere que guardan y venden sus modelos las tiendas artesanas. Con frecuencia se usan bolsas de papel cobrizo e inclusive bolsas de pan de lona para su eficacia.

Evite a toda costa las bolsas de plástico, en tanto que no tienen circulación de aire y causan la capacitación de humedad en el interior. .

Las bolsas de papel cobrizo, papel de envolver pergamino y bolsas de pan de lona dejan una aceptable ventilación para eludir que el molde se expanda mientras que sigue el pan que no se seque.

Las bolsas de papel son idóneas para el pan crocante o duro, al tiempo que las bolsas de lona son especiales para el pan blanco francés (pan duro medio).

Guardar el pan en el frigorífico

Hay MUY enfrentamiento sobre este procedimiento de almacenaje. , Singularmente para artículos de panadería como el pan.

Si bien disminuye la temperatura e impide que las bacterias y el moho medren de manera rápida vez seca el pan y el enrancia .

Además de esto, asimismo disminuye los causantes de oxígeno y luz que son fundamentales para el desarrollo del moho.

Según EEUU, guarde el pan en una bolsa o aun la bolsa de plástico si tiene sosprechado usarlo próximamente (En unos días). Si busca una solución en un largo plazo, este no es el procedimiento conveniente ni el más destacable.

Conserve el pan en el congelador

La congelación es, con diferencia, la mejor y mucho más eficiente forma de eludir el desarrollo de moho del pan. Asimismo ampliará la vida útil de múltiples meses.

Disminuye el fluído de oxígeno, tiene temperaturas inhabitables increíblemente bajas, corta la luz y prácticamente no posee humedad líquida en el interior .

Se aconseja recortar antes el pan antes de congelarlo tal es así que puede remover las rebanadas en el momento en que las necesite.

Envolver el pan con papel de plástico o van a pasar o ponerlo en una bolsa para congelar. Asegúrese de que su congelador no posee temperaturas fluctuantes y el pan se sostendrá a lo largo de 2-3 meses .

Consejos y trucos

Cualquier procedimiento que decida usar, intente eludir usar la bolsa de pan de plástico . Las bolsas de plástico crean ámbitos geniales para el desarrollo del molde y dan un sinnúmero de humedad a temperaturas idóneas para el desarrollo del molde.

Si precisa emplear una bolsa de plástico, manténgalo abierto para eludir la acumulación de temperatura y humedad , Sí No exponga a la luz del sol directa .

Si precisa ahorrar pan a temperatura ámbito, el más destacable rincón está en un cajón o comedor de alimentos, fuera de la luz del sol directa.

No puede supervisar la temperatura con efectividad, con lo que va a ser mejor guardarla en los sitios mucho más fríos . Los armarios asimismo previenen que la luz del sol directa produzca calor dentro de el embalaje y la capacitación de condensación.

El pan mucho más despacio y húmedo desarrollará el moho mucho más de forma rápida que el pan mucho más duro y obscuro. El pan blanco desarrollará mohos mucho más velozmente que la masa fermentada o la ciabatta.

El pan con un contenido elevado de azúcar asimismo desarrollará mohos mucho más de forma rápida, puesto que los elementos mucho más dulces dan mucho más energía que los elementos mucho más salobres o mucho más ácidos.

Salvo que sostenga el pan en el congelador, evite recortar antes y cortarlo según sus pretensiones. Al recortar pan, cree mucho más área a fin de que se expanda el molde .

Si tiene pan bastante largo, lo destacado es torrar las rebanadas o llevar a cabo picatostes. Como opción alternativa, puede usarlo para llevar a cabo una guarnición exquisita. Vea nuestro producto sobre relleno de pan para conseguir ideas atrayentes.

Viendo la vida útil del pan, se establece de forma directa por el procedimiento de almacenaje. Guardar pan recién hecho a temperatura ámbito (pan sin conservantes) empezará a quedar rancio tras 2-3 días .

Se puede guardar pan comprado en la tienda 5-7 días a temperatura ámbito.

Sostener el pan en el frigorífico ampliará su historia útil 5 y 10 días Pero tenga presente que el frigorífico los secará antes de desarrollar moho.

En el momento en que guarde el pan en el congelador, se preservará 3-4 meses y se puede descongelar y recalentar de forma fácil.

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