[Guia] Rollo cortado vs Rollo de mano de sushi

Al mundo entero le agrada el sushi y el día de hoy es muy simple de hallar! Y merced a Internet, observamos cada días un poco más variedades distintas. Maki, sashimi, nigiri, temaki, uramaki: la lista prosigue y sigue.

Pero, lamentablemente, todos y cada uno de los menús y guías semejan aguardar que sepa que comprará sin no argumentar lo que recibe.

Por fortuna, aquí es donde entramos para contribuir a aclarar cualquier confusión y ofrecer una idea más clara de cuáles son los conceptos básicos.

En consecuencia, empezando por ciertas categorías mucho más comunes, qué diferencia hay entre un rollo cortado y un rollo manual? Los rollos cortados o maki se hacen rodando los elementos en un registro largo y cortándolos en 6 a 8 trozos de tamaño de mordisco. El sushi laminado a mano, o temaki, es considerablemente más simple de elaborar y no necesita corte. Basta enrollar los elementos en un cono, creando una ración considerablemente mayor.

En el producto de el día de hoy, analizaremos precisamente qué son los maki y temaki y los compararemos uno al costado del otro para contribuir a aclarar las diferencias.

Ahora, vamos a dar una ojeada a los diversos tipos de maki y temaki que puede efectuar, y asimismo precisamente de qué manera hacerlos.

Listo para ir?!

¿Qué es el sushi?

Antes de reforzar en las diferencias entre los diversos tipos de sushi, primero echamos una ojeada a eso que es de todos modos el sushi.

El sushi es un plato japonés compuesto por arroz de sushi con gusto a vinagre pegajoso servido con (o adornado con) marisco crudo, verduras o huevos.

Las porciones de tamaño picada consisten en elementos fáciles y increíblemente frescos que se acoplan de manera perfecta para hacer piezas que en ocasiones son desarrolladas y coloridas.

Pese a esta definición genérica y esta creencia habitual, el sushi de todos modos hace referencia al arroz en sí, no a los mariscos del plato.

En verdad, el sushi no debe contener marisco. Hay un montón de rollos vegetarianos como el Shiitake Mushroom Nigiri o el Avocado Nigiri.

Y, si bien el sushi se hace mucho más de forma frecuente con materias primas y se sirve frío, asimismo se puede cocinar como rollos de California (que poseen falso cangrejo cocido) o camarones tempura fritas.

Como hemos citado, un ingrediente básico que se emplea en toda clase de sushi es el arroz en escabeche.

Alimentos de mar Asimismo son un ingrediente muy habitual y también tienen dentro peces (como el salmón, el atún, la caballa o el fletes por denominar ciertos), los mariscos (como las almejas, las vieiras y las ABALON), los mariscos (como camarones, cigalas y camarones) y, por último, los calamares. y el cangrejo.

Estos son solo varios de los artículos del mar mucho más populares que se usan en el sushi.

Otro ingrediente común que va a ver de manera frecuente, y en especial esencial de lo que vamos a hablar el día de hoy, es nori. nori Es una lámina de algas comibles secas que se usa para envolver o enrollar sushi.

Observemos, ya que, 2 de las primordiales categorías de sushi; rodillo de mano y rodillo de corte.

Qué es Cut Roll Sushi ?

En El país nipón y en casi todos los menús de sushi, el "rollo cortado" o sencillamente "rollo de sushi" tiene por nombre "maki". En varias zonas asimismo va a ver el término "makizushi" usado.

El Maki está elaborado con arroz de sushi, marisco crudo, verduras y frutas. Los elementos se ponen en una hoja entera de nori que mide precisamente 20 x 18 cm (8 x 7 pulgadas).

Ahora, se lamina el papel con esteras de bambú para conformar una suerte de burrito abierto.

Este rollo de 8 pulgadas se corta en 6 a 8 trozos con un tipo particular de cuchillo de sushi. La medida precisa de la habitación es dependiente del género de sushi que sea. Estas piezas se ponen en un plato y se sirven con salsa de soja, jengibre en vinagre y wasabi.

El Maki se frecuenta comunicar entre un conjunto de individuos y se come con palillos, de una parte al unísono.

¿Qué es el sushi laminado a mano ?

El término japonés para "rollo manual" es "temaki", pero para eludir confusiones, la mayor parte de sitios de comidas no nipones no usarán este término.

El sushi laminado a mano se hace con elementos muy afines al sushi laminado cortado. Se corta una hoja de nori en el medio para conformar una hoja de unos 10x9 cm. Los elementos se ponen sobre la hoja y después se pliega a mano, de ahí su nombre.

Acostumbra tener la manera cono , Pero puede cambiar dependiendo del género de sushi que se prepare.

Las piezas de sushi laminadas a mano no hay cortarlas y acostumbran a tener una longitud de 3 a 5 pulgadas. Estas piezas son considerablemente más enormes que el sushi cortado en rollo.

Asimismo lo sé come enseguida una vez que, en comparación con los rollos cortados que se tienen la posibilidad de guardar.

El temaki asimismo se puede ser útil con salsa de soja, jengibre en vinagre y wasabi, pero es considerablemente más bien difícil mojarlo según la técnica de plegado usada.

Comúnmente, el temaki hay que comer con las manos y precisará varias mordidas por finalizar. Naturalmente, esta no es una habitación para comunicar por el tamaño y la manera de sus porciones.

Diferencias entre el rollo cortado y el sushi laminado a mano

Por consiguiente, en este momento que hemos analizado qué es todos estos tipos, equiparamos-uno al costado del otro.

Si aún no lo ha adivinado, el sushi laminado a mano es considerablemente más simple de elaborar y necesita bastante menos aparato y esfuerzo.

Primeramente, la diferencia primordial entre los 2 es que el el maki enrolla con una estera entonces se corta en trozos pequeños, al paso que el enrollado temaki mano se pliega a mano y no necesita ningún corte.

El temaki (sushi enrollado a mano) siempre y en todo momento usa hojas nori, al paso que el maki en ocasiones se puede realizar sin. En lo que se refiere al resto de elementos empleados, el arroz de sushi todavía es fundamental y el resto de elementos son igualmente polivalentes y flexibles.

Las piezas Maki son considerablemente más pequeñas que las piezas enrolladas a mano ahora menudo se distribuyen entre personas. El Maki asimismo se come con palillos, al tiempo que el temaki se come con las manos.

Pese a sus diferencias, ámbas categorías proponen opciones exquisitas, nutritivas y rellenas.

recortar rollo rodillo manual
apellido Rollo Maki Makizushi (clásico) Tallado en rollo Temaki (clásico) laminado a mano
recortar Rollo de 8 pulgadas, 6-8 pequeñas piezas para rollo Parte única de 3 a 5 pulgadas de largo
forma tubular Con apariencia de cono
un servicio Comida compartido con palillos Porciones particulares Comida a mano

Género de rollos de sushi (Maki)

Resumiendo, los sushi maki enrollan con esteras de bambú y se cortan en trozos mucho más pequeños.

Esta categoría se distribuye en tres subcategorías; hosomaki (pequeño) y futomaki (grande). Otra categoría que vamos a hablar es uramaki.

Hosomaki

El Hosomaki es un género de sushi común que se identifica por su forma delgada. En verdad, solo tiene dentro un relleno (ingrediente) recubierto de arroz y envuelto en una hoja de nori.

Los modelos de permisos de Hosomaki tienen dentro;

  • Kappa Maki (rollo de sushi con pepino y arroz)
  • Shinko Maki (rollo de sushi con daikon amarillo marinado y arroz)
  • Natto Maki (rollo de sushi de soja y arroz)
  • Tekka Maki (rollo de sushi con atún y arroz)

futomaki

Futomaki es la otra pluralidad de sushi maki increíblemente común y probablemente la mucho más famosa. Este es otro tipo que de manera frecuente hallará en los sitios de comidas. En el momento en que la multitud charla de maki, acostumbran a decir futomaki.

Futomaki es mucho más abultado que el hosomaki por el hecho de que tiene dentro una extensa variedad de rellenos (elementos). Esto puede cambiar de 3 a 10 rellenos. De nuevo, el arroz de sushi envuelve estos elementos, que entonces se cubren en una hoja de nori.

Cada 3 de febrero de todos los años, un día antes del comienzo oficial de la primavera en El país nipón, futomaki se transforma en "ehomaki". Ehomaki tiene dentro precisamente 7 elementos distintas para el relleno, para simbolizar el favorecido número 7 de la civilización de Japón.

Otros tipos populares de rollos futomaki;

  • Rollo de atún picante (atún picante, mahonesa, aguacate)
  • Rollos de araña (cangrejo de concha blanda frita con pepino, aguacate, brotes de daikon y mayo picante)

uramaki

Urakami es cualquier género de rollo de sushi (hosomaki o futomaki) que no posee hojas nori por fuera, sino más bien arroz. hablamos de un género de rollo de sushi cortado muy habitual y que necesita mucha capacidad para montar y recortar.

Tipo populares de rollos de sushi Uramaki;

  • Rollo de California (imitación de cangrejo, aguacate, pepino)
  • Rollo de Alaska (salmón ahumado, aguacate, pepino, espárragos)
  • Rollo de Filadelfia (salmón ahumado, aguacate, queso crema)

Género de sushi laminado a mano (temaki)

El sushi laminado a mano tiene dentro arroz de sushi y otros elementos, enrollados a mano o juntos en una hoja de nori. Esta clase de rollo no necesita corte y es considerablemente mayor que el sushi de rollo cortado.

El sushi laminado a mano se compone de tres elementos; arroz de sushi, hoja de nori y cobertor, que puede ser la combinación de elementos que quiera.

En contraste al sushi cortado con rollo, los rollos manuales no tienen ningún género de nombre concreto y son increíblemente flexibles. Según el sitio donde andas, probablemente tengan especificaciones con un nombre único.

De qué forma llevar a cabo rollos de sushi cortados (maki)

Realizar maki es mucho más bien difícil de lo que se podría meditar y necesita mucha paciencia y práctica.

Antes de comenzar a elaborar alguno de los elementos, asegúrese de que tiene el aparato conveniente.

Precisará una estera de sushi (o estera de bambú) y un cuchillo increíblemente afilado. Hay cuchillos diseñados particularmente para recortar sushi, pero cualquier cuchillo afilado y de hoja fina asimismo va a funcionar realmente bien.

Prepare el arroz de sushi

Empieze enjuagando los granos de arroz para remover el exceso de almidón. Así, el arroz se volverá pegajoso a lo largo de la cocción. En el momento en que pulse el arroz, no debe quedar despacio, pero se debe de pegar sin desmenuzar a.

Una vez arroz absolutamente cocido, se sazona con vinagre de arroz, azúcar y algo de sal.

El arroz de sushi no siempre es apetitoso por sí mismo, pero en el momento en que se combina con el resto de elementos del sushi, crea un perfil de gusto bien equilibrado.

Escoge y prepara el relleno

Si elabore un tipo concreto de maki, asegúrese de seleccionar los elementos y mariscos mucho más frescos de un distribuidor de seguridad y seguridad. Si emplea marisco, debe preservar el máximo tiempo viable en el frigorífico.

Puede seleccionar elementos habituales como el pepino, el atún, el salmón y el aguacate, o elementos mucho más únicos como los encurtidos y la fruta.

Si no prepara rollos de sushi, escoja un ingrediente para comenzar y elaborar unos exquisitos hosomaki.

De qué manera rodar maki

De nuevo, maki necesita mucha paciencia, conque no les desaniméis si sus primeros rollos no van bien. Hay paciencia y práctica!

  • Ponga su estera de bambú. El papel nori debe ponerse al costado mate refulgente hacia abajo.
  • Tapar 2/3 de el papel de nori con precisamente ½ taza de arroz de sushi. Empieze por el radical mucho más corto (el radical de 7 pulgadas / el lado de 18 cm). La cubierta debería tener un espesor de entre 1/8 y ¼ pulgada, en dependencia de la proporción de relleno que agregue; Averiguará la cantidad precisa de arroz que precisa ensayando y llevando a la práctica.

consejos Si el arroz es bastante pegajoso para untar, humedézcala los dedos o una espátula con agua a fin de que sea mucho más simple.

  • Añada sus elementos. Imaginaos la sección de arroz dividida en tres. Añada el relleno en el tercio medio, dejando una tercer parte del arroz limpio a cada lado.
  • Comienza a montar! Con la estera de bambú, tome la parte de abajo de el papel (la región con 1/3 del arroz limpio) y pliegue-la sobre el relleno.

Empieze a rodar que tira la alfombra para contribuir a los nori hacer un registro especial. Una vez sienta que el registro se dió forma, envolverlo dentro de la alfombra de bambú y exprimir delicadamente.

De qué forma recortar un rollo de maki con un cuchillo

Como hemos citado, hay cuchillos diseñados particularmente para recortar rollos de sushi, pero cualquier cuchillo de hoja fina y afilada va a funcionar. NO utilice un cuchillo aserrado! Esto rasgará el nori y va a sacar el resto elementos, distorsionando la manera del rollo.

  1. Ponga el rollo sobre una área sólida y plana, preferentemente una tabla de recortar. Asegúrese de que todo el papel se ajuste a la parte de arriba.
  2. Calcule (o medid) medio rollo y lleve a cabo un solo corte limpio. No el corte, puesto que estirará los elementos y deformará la manera.
  3. Adecentar y humedézcala el papel del cuchillo entre cada corte. Esto evitará que el arroz se pegue. Según el tamaño de su maki, recortar cada mitad en tercios o cuartos con exactamente el mismo procedimiento.

De qué manera realizar sushi laminado a mano (temaki)

Temaki es considerablemente más simple de realizar y considerablemente más perdonador. Si no quiere impresionar a absolutamente nadie o tiene poco tiempo, esta es indudablemente su opción mejor.

E inclusive puede transformarse en una actividad entretenida para hacer su temaki. Sencillamente ponga todos y cada uno de los elementos y dejar que sus convidados creen sus.

De qué manera rodar el Temaki

  1. Asegúrese de tener todos y cada uno de los elementos próximo antes de comenzar el desarrollo de laminación. Este procedimiento no necesita una cinta transportadora ni un cuchillo para recortar.
  2. Recortar una hoja de nori en el medio. Puede decantarse por tener porciones mucho más pequeñas, pero escogemos el tamaño clásico.
  3. Ponga el papel nori en la palma de la mano, con el lado refulgente hacia abajo. Asegúrese de que las manos estén absolutamente secas para sostener la nori seca y limpia.
  4. Agregue una cantidad espléndida de arroz (precisamente 1/3 taza) en el tercio izquierdo de el papel, en la palma de la mano. Intente inclinar el arroz a unos 45 grados.
  5. Añadir coberturas en la mitad del montón de arroz a 45 grados. O sea esencial por el hecho de que asiste para ofrecer forma al cono en vez de un registro.
  6. Desde la esquina inferior izquierda, comience a rodar / doblar el nori de forma que forme un cono. Prosiga rodando hasta llegar al último punto. Ponga un pedazo de arroz en la imagen para contribuir a sellar.

seguridad

  • Asegúrese de que trabaja en mesas de corte separadas. El pescado hay que elaborar en una tabla de recortar diferente de la de las frutas y las verduras. Esto va a ayudar a impedir la polución cruzada que puede ocasionar intoxicaciones alimenticias.
  • Guardar todos y cada uno de los elementos preparados en el frigorífico el mayor tiempo viable para eludir romper la cadena de frío. El pescado crudo puede ser increíblemente arriesgado si se deja fuera bastante tiempo.

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