
El huevo Chimbo recibe varios nombres de todo género en Sudamérica y España:
- huevo Quimbo
- Tajadon
- Tajadon de Trujillo
- genuinos huevos
Su origen se remonta a la temporada colonial y es un reflejo de la identidad culinaria europea.
Existen muchos nombres de estos postres habituales del siglo XVI. Esta receta fue llevada a América del Sur por monjas españolas, especialistas en llevar a cabo varios dulces.
De ahí que se conoce de México en Chile, con nombres afines, y solo con ligeras variantes en la preparación.
Hallaron en este postre una manera exquisita de gozar de las yemas de más que acabaron en la cocina tras llevar a cabo merengues y otros muchos pudín con las visibles.
Los "Huevos chimbos" son una delicia compuesta por una masa esponjosa y porosa llevada a cabo con copos de huevos realmente bien revueltos y cocidos al vapor o doble caldera, hervidos en un medicamento de agua y azúcar.
Género de receta: postres
Tiempo de preparación: 20 minutos
Hora de cocinar: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Para 5 personas
elementos
- 20 yemas de huevo
- 2 tazas de azúcar
- 1 palo de canela
- 6 claves
- ½ taza de Pisco
- ½ taza de pasas

normas
1. Untar una plancha de horno cuadrado.
2. Calentar el horno a 350ºF.
3. Batir las yemas de huevo hasta el momento en que queden bien gruesos y pálidos (en el momento en que la batidora esté arriba, las yemas deberían conformar una cinta, esto debería demorar unos 15 minutos).
4. Ingresar en la sartén lista y cocer a lo largo de 20 minutos (agujerear con un palillo; debería salir seco).
5. Hasta entonces, mezcle el azúcar, la canela y los clavos de fragancia en una olla, añadir un tazón de agua y dejar hervir. 6. Cocine 5 minutos o hasta el momento en que esté medicamento. 6. Apagar el fuego y añadir el Pisco y las pasas.
6. Cortar cuadrados de toda la área del pastel con la punta de un cuchillo. 7. Ponga múltiples pasas al pastel.
7. Verter el almíbar sobre el pastel y dejar enfriar absolutamente.
8. Ser útil frío.
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