La diferencia entre el jazmín y el arroz basmati

Si es alguien a quien no le agrada cocinar bastante, posiblemente tenga adversidades para distinguir el arroz y el arroz basmati.

¿Cuál es la diferencia entre el arroz de jazmín y el arroz basmati? Si bien el arroz de jazmín y el arroz basmati son variedades de arroz de grano largo, es simple distinguir prestando atención al tamaño del grano del arroz crudo y la textura del arroz cocido. El arroz basmati crudo tiene enormes mucho más limpios y largos. Y en el momento en que se cocina, el arroz de jazmín es húmedo y grumoso en vez de la textura masticable y seca del basmati.

Prosiga leyendo si quiere estudiar todo cuanto provoca que los arroces de jazmín y basmati sean distintas.

Índice
  1. Arroz de jazmín y arroz basmati: de qué manera marcar la diferencia
    1. origen
    2. aspecto
    3. Aroma y gusto
    4. textura
    5. Técnica de cocción
    6. variedades
  2. Arroz de jazmín vs arroz basmati: valor nutritivo
    1. índice glicémico
    2. ¿Cuál es el mucho más saludable?
    3. Se puede substituir el arroz de jazmín para arroz basmati?
    4. Qué bien con el arroz de jazmín?
    5. Qué cocinar con arroz basmati?

Arroz de jazmín y arroz basmati: de qué manera marcar la diferencia

El arroz de jazmín y el arroz basmati son 2 géneros de arroz aromático muy usado en el mundo entero. Si bien existen algunas semejanzas entre los 2 tipos, asimismo existen algunas peculiaridades clave que las distinguen.

origen

Si bien el arroz basmati y el arroz de jazmín son originarios del conjunto de naciones asiático, surgen de distintas países y son apreciadísimos por sus cocinas.

Originario de Tailandia, el arroz de jazmín se usa extensamente en la cocina taiwanesa. Asimismo se cultiva en Camboya, Laos y Vietnam.

El arroz basmati, en cambio, procede de los contrafuertes del Himalaya. Es una habitual pluralidad de arroz que se emplea en la cocina india. El arroz basmati asimismo es habitual en la cocina paquistaní.

Los aparadores de enormes de las tiendas están llenos de todo género de arroz de distintas países. Hoy día, el arroz se cultiva asimismo en muchas unas partes del planeta fuera de Asia.

No obstante, más allá de que tienen la posibilidad de ser buenos, se aconseja obtener arroz importado para conseguir el perfume real de jazmín y arroz basmati.

aspecto

Si quiere distinguir entre el jazmín crudo y el arroz basmati, el tamaño y la manera de los granos son las métricas clave para asistirle a comprender cuál es.

El arroz de jazmín es un género de arroz de grano largo. Tiene los extremos sutilmente redondeados y es algo traslúcido.

Si bien el arroz basmati asimismo se considera arroz de grano largo, se podría llamar plus largo a fin de que los enormes son mucho más largos, delgados y las puntas son considerablemente más limpias.

Aroma y gusto

Como su nombre señala, el arroz de jazmín tiene un aroma floral. Va a oír un aroma dulce de palomitas en el momento en que cocinar esta clase de arroz. En lo que se refiere al gusto, el arroz de jazmín es levemente dulce y nuevo.

El arroz basmati es bastante oloroso, lo que no es de extrañar en el momento en que se entera que "basmati" se traduce por "lleno de gusto". El arroz basmati tiene un aroma y un gusto a nueces.

textura

Es considerablemente más simple distinguir entre el arroz de jazmín y el arroz basmati una vez cocidos.

El arroz basmati se hace el doble en el momento en que se cocina. Los enormes prosiguen separados y considerablemente más secos que los granos de arroz de jazmín. El arroz de jazmín, en el momento en que se cocina, es húmedo y levemente abultado. El arroz basmati es considerablemente más seco que el arroz de jazmín.

En comparación con la naturaleza húmeda y grumosa del arroz de jazmín, el basmati es masticable.

La textura del arroz basmati y jazmín cocido está relacionada con su composición molecular.

Hay mucha amilosa en el arroz basmati, que es una manera de almidón que forma granos de arroz. Por este motivo, el arroz basmati guarda su composición y sigue diferente en el momento en que se cocina.

El arroz de jazmín, en cambio, tiene dentro amilopectina, una molécula muy ramificada. Gracias a la existencia de mucho más amilopectina al almidón que amilosa, los granos de arroz de jazmín pierden sutilmente su composición y se reúnen.

Técnica de cocción

Si coméis arroz y no está seguro de si es arroz de jazmín o arroz basmati, no es el objetivo de todo el mundo. Pese a ello, debería sea ​​con la capacidad de distinguir los 2 si quiere llevar a cabo un plato con uno.

Como la textura del arroz basmati y el arroz de jazmín es diferente, las técnicas de cocción tampoco son exactamente las mismas.

En el momento en que cocinar arroz de jazmín, debe enjuagarse múltiples ocasiones hasta el momento en que el agua quede clara. No solo suprimirá el polvo y la mugre, sino asimismo suprimirá el almidón de la área. Esta última, si no se suprime, va a hacer que los granos de arroz de jazmín reúnen aún mucho más de lo que acostumbran a llevar a cabo.

Para el arroz de jazmín se usa el procedimiento de absorción. Esta última radica en añadir una cantidad medida de líquido en el arroz a fin de que todo se absorba en el final del desarrollo de cocción. El procedimiento de vapor asimismo se puede usar para cocinar arroz de jazmín.

En lo que se refiere al arroz basmati, la técnica de cocción es bastante diferente. Si preparará una comida con este género de arroz, debe remojar con agua por lo menos media hora antes de cocinarlo.

Una vez que los enormes han absorbido una parte del agua, el arroz basmati se hierve en agua salobre. Puede chorrear el exceso de agua una vez cocido el arroz. Esta técnica va a dar sitio a arroces basmati cocidos de forma traje.

Se puede cocinar arroz de jazmín y arroz basmati en una cocina de arroz?

usted él puede cocer el arroz basmati y el arroz de jazmín en la cocina del arroz. No obstante, aun entonces, debería poner el arroz basmati en remojo a lo largo de 30 minutos antes de ponerlo en la cocina.

Lo que debe tener en consideración en el momento de elaborar el arroz basmati con este útil aparato de cocina es que debe añadir menos agua de lo que se señala en las normas de la cocina del arroz. Puede añadir una pequeña proporción de mantequilla o aceite para cerciorarse de que los granos se contengan separados. Una vez el arroz esté cocido, tome un tenedor y envoltorios el arroz basmati.

variedades

El arroz de jazmín y el arroz basmati se tienen la posibilidad de conseguir en 2 "colores": blanco y cobrizo.

La versión blanca es del tipo pulimentado, lo que quiere decir que el salvado se suprime de los enormes. La versión cobrizo es del tipo sin pulimentar. Este último tiene dentro menos hidratos de carbono.

Arroz de jazmín vs arroz basmati: valor nutritivo

El jazmín y el arroz basmati son bastante afines en lo que se refiere a la nutrición. Los dos géneros de arroz poseen hidratos de carbono complejos y son un increíble refuerzo energético.

En concepto de calorías, 1 taza de arroz de jazmín cocido tiene dentro un tanto mucho más de calorías que el arroz basmati. No obstante, los 2 géneros de arroz son bajos en grasas y colesterol.

1 taza cocida Arroz de jazmín arroz basmati
calorías 238 191
valor períodico valor períodico
grasa total 3,5 gramos 5% 0,61 g 1%
Hidratos de carbono 45gramos quince% 39,85 g 13%
sodio 189 mg 8% 199 mg 8%
proteína 5,34 g 5,59 g
colesterol 0 mg 0% 0 mg 0%
hierro 1,47 g 8% 2,09 mg 12%
calcio 14 mg 1% 18 mg de ellos%
potasio 83 mg de ellos% 51 mg 1%
Vitamina A. 144 UI 3% 0 plataforma de trabajo de usuario 0%
vitamina C 0 mg 0% 0 mg 0%

índice glicémico

El índice glucémico (IG) del arroz basmati es cerca del doble del IG del arroz de jazmín. La IG del arroz basmati es de 58, al paso que la del arroz de jazmín es de unos 109.

Los alimentos bajos en IG, como el arroz basmati, se asimilan y se metabolizan de forma lenta. Una aceptable opción si procura sostener el apetito a raya y supervisar su peso. Además de esto, los modelos con IG bajas tienden a achicar los escenarios de azúcar y también insulina en la sangre.

¿Cuál es el mucho más saludable?

Si debe escoger entre el arroz de jazmín y el arroz basmati, no dependiendo del plato que lleve a cabo, sino más bien solo entender cuál es saludable, escoja el arroz integral basmati y el arroz integral. con jazmín.

Las variedades sin pulimentar poseen mucho más fibra y proteínas y tienen mucho más valor nutritivo.

Se puede substituir el arroz de jazmín para arroz basmati?

Si coméis arroz blanco de grano largo, debe reemplazarlo terminantemente por estas variedades aromatizadas.

No obstante, en el momento de substituir el arroz de jazmín y el arroz basmati, el plato que prepare tiene un papel primordial. Como el arroz de jazmín y el arroz basmati tienen una textura muy distinta, se usan en géneros de recetas concretos.

Puede cocinar un sabroso pilaf con arroz basmati y jazmín. No obstante, puede realizar un exquisito pudín cremoso con arroz de jazmín, no basmati. Y el más destacable curry indio siempre y en todo momento resulta con arroz basmati aromático con perfección cocinado.

Qué bien con el arroz de jazmín?

Arroz de jazmín muy polivalente. Se puede usar como guarnición fantástica para sofritos o verduras o proteínas a la plancha. Asimismo es una buenísima guarnición para guisos salobres con mucha salsa.

Hete aquí ciertas composiciones fáciles con arroz de jazmín blanco aromático:

  • Arroz de jazmín con pollo agridulce y piña
  • Salmón crocante con arroz de jazmín de limón
  • Sofrito de ternera y brócoli con arroz de jazmín
  • Arroz de jazmín blanco adornado con un reconfortante curry vegetal

Qué cocinar con arroz basmati?

Originario de la India, los primeros platos socios al arroz basmati son platos habituales de la India.

El arroz Basmati se combina bien con una pluralidad de elementos distintas. Por su naturaleza aromatizada y su textura masticable, este arroz es prácticamente bueno por sí mismo.

Puede ser útil arroz basmati como guarnición con pollo y verduras. Si les agrada el marisco, el arroz basmati cocido con leche de coco y camarones va a ser su favorito. En verdad, el arroz basmati es tan polivalente que puede emplear en cualquier cosa, desde el biriyani indio hasta la paella de españa.

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