Lentejas Peruanas

Un plato simple, relleno y satisfactorio que se encuentra dentro de los favoritos del Perú pues es una comida caluroso y reconfortante, singularmente bueno tras un día de trabajo.

Se usan lentejas cobrizos o amarillas, con patatas o arroz y se les da un gusto único, con un toque de ajo amarillo para ofrecerle algo de condimenta. Es uno de esos platos que tiene un gusto aún mejor al día después y que se puede congelar de manera fácil para su consumo posterior.

A los peruanos les gusta mucho este guiso servido con un tazón de arroz al vapor y cubierto con cilantro picado o salsa picante. La multitud cree y afirma que cocinar las lentejas es bien difícil, pero es todo lo opuesto, es simple y económico a fin de que se cocina en menos de una hora y sus elementos son muy económicos y simples de hallar.

Puede emplear menos de agua si quiere un guiso mucho más espeso, pero asegúrese de removerla con mucho más continuidad y ver la sartén en tanto que se adherirá en el fondo y se quemará si no tenga precaución. Asimismo puede añadir tocino o cerdo tirado para los fanáticos de la carne.

Los elementos que usaremos para esta receta son los próximos:

  • 1 bolsa de 0,90 kg de lentejas cobrizos o amarillas
  • 1 cebolla picada
  • 1 bulto de caldo de pollo (ignorar para una versión vegetariana)
  • 2 medidas de cuchara de orégano seco
  • 1 cucharada de comino
  • 6-8 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 1 cucharada de aceite de cacahuete
  • 1 cucharada de ají amarillo (pasta de pimiento amarillo del Perú)
  • 5 patatas, peladas y cortadas en dados
  • sal y pimienta al gusto
  • cilantro picado para ornamentar

direcciones

Calentar el aceite en el fondo del cazo y añadir el ajo picado y la cebolla picada y cocer hasta el momento en que ablanden sutilmente, unos 5 minutos, a fuego medio.

Poner las lentejas en un colador y lavarlas bien para remover el resto de arena. Verter en la cazuela y, ahora, añadir 3 vasos de agua, sal y pimienta, comino, orégano y caldo de pollo.

Espere que comience a hervir y tapar la cazuela. Ponga a ebullición a fuego medio a lo largo de 20 minutos.

Lavar y mondar las dados de patata y añadir a la olla con el ajo amarillo, vuelva a hervir la olla, tapar las y vuelva a fuego bajo.

Tapar y cocer unos 30 minutos. Ser útil con cilantro picado y salsa picante por una parte y arroz blanco al vapor por la otra.

Ya están preparados para comer!

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