Patatas Dulces Españolas

Conforme avanza el invierno, siempre y en todo momento procuramos platos refulgentes y lindos para calentarnos. Las recetas de la zona mediterránea son ciertas de mis preferidas por el hecho de que siempre y en todo momento me recuerdan el verano caluroso y los instantes contentos.

Este plato simple es una mezcla de boniatos y una exquisita salsa de tomate. Es sencillísimo de llevar a cabo, pero satisfará aun los sibaritas mucho más rigurosos.

La parte clave de este plato es la salsa ... los tomates a fuego retardado con cebolla y ajo son los que verdaderamente destacan los boniatos.

Comúnmente, las patatas españolas se hacen con patatas blancas, pero los días que busca algo nuevo, intente esta receta.

Índice
  1. Historia de la patata en España
  2. Bravos de boniato
  3. Consejos para llevar a cabo boniatos españoles
  4. Las formas más óptimas de ser útil boniatos españoles
  5. De qué manera llevar a cabo boniatos españoles
    1. paso 1
    2. 2º paso
    3. paso 3
    4. elementos
    5. normas

Historia de la patata en España

Las patatas españolas se hicieron tras el 1542, en el momento en que los españoles conquistaron el Imperio Inca.

Las patatas no eran populares en aquella temporada y se cultivaban con objetivos ornamentales y como pienso para el ganado. Siglos después, la patata se transforma en entre los alimentos básicos en España y en toda Europa.

La receta de españa de patatas se produjo en La capital de españa, donde se conoció con el nombre de patatas servidas con una salsa de tomate picante.

Las patatas españolas, o patatas bravas, son un plato de tapas popular y se sirven a prácticamente todos los rincones.

Como sucede con cualquier receta, esta receta tiene variantes de una zona a otra.

Las patatas de La capital española se sirven en salsa de tomate con vinagre y pimienta de cayena, al paso que las patatas de Valencia y Cataluña se hacen con chile, pimentón y aceite de oliva.

Bravos de boniato

Los tomates se mezclan impresionantemente con azúcar, Y en todos y cada salsa a partir de tomate hay una migaja de azúcar si no mucho más. Por este motivo trío los boniatos.

Su tiernicidad natural va espectacular con la salsa de tomate y, para mí, probablemente sea de este modo la mejor forma de realizar patatas españolas.

Otra de las razones por las cuales trío los boniatos es por sus provecho para la salud. Si bien las patatas lisas poseen vitaminas y minerales que son buenos para su salud general, las batatas van aún mucho más allí.

Las patatas dulces son en general mucho más saludables que las patatas blancas y son impresionantemente ricas en vitamina A. Las patatas dulces tienen un índice GI inferior, lo que quiere decir que es menos posible que aumenten los escenarios de azúcar en sangre que las patatas normales.

A propósito, si les agrada llevar a cabo patatas fritas de camote pero no te agradan cortarlas, consulte estos cortadores de galletas de boniato.

Esta receta es un perfecto ejemplo de de qué forma los alimentos fáciles y saludables asimismo tienen la posibilidad de tener un óptimo gusto.

Consejos para llevar a cabo boniatos españoles

La clave para las espectaculares boniatos españolas es tirar con aceite y condimentar con sal marina antes de hacerlas a la plancha. Una vez cocidas, enfriar las patatas sobre papel de horno y le va a dar una aceptable corteza crocante.

Mientras que las patatas se torran, puede elaborar la exquisita salsa de tomate.

Empleo tomates cortados en dados en la lata y este es mi consejo para conseguir una receta simple. Naturalmente, puede usar tomates frescos y añadir algo de salsa de tomate agregada si lo elige.

La salsa se acostumbra regar de forma directa sobre las patatas antes de servirla. La salsa Bravas es de color colorado refulgente y un tanto picante y el nombre de todos modos transmite el gusto de la salsa: brava se traduce precisamente en "fuerte" o "intrépido".

Como es natural, no se debe ser mucho más intrépido, pues no es una versión especiada, pero sí si quiere un toque picante, añadir copos de pimentón picante.

Las formas más óptimas de ser útil boniatos españoles

Yo sirvo mis patatas españolas solo con salsa de tomate, pero a ciertos les agrada ser útil patatas con aïoli.

El aïoli es una marinada de ajo que da un óptimo contraste y corta las especies. Ámbas salsas se tienen la posibilidad de regar sobre patatas o tienen la posibilidad de acompañarlas.

No obstante, la manera mucho más pura de las patatas españolas es fácil: patatas sumergidas en salsa brava y solamente.

De qué manera llevar a cabo boniatos españoles

paso 1

Reúne los elementos y precalienta el horno a 400F.

Echar las patatas con 2 medidas de cuchara de aceite de oliva y asar a lo largo de 15 minutos.

Poner el horno a la reja y asar a lo largo de unos minutos o hasta el momento en que quede crocante.

2º paso

Mientras que los boniatos se torran, calentar el aceite de oliva en una sartén.

Añada la cebolla y dejar cocer hasta el momento en que esté tierna, después añadir el ajo y dejar cocer hasta el momento en que esté fragante.

Añadir los tomates y las condimentas. Condimentar como se quiera.

paso 3

Cocine a fuego retardado la salsa a lo largo de 20 minutos.

Una vez cocidas las patatas, servirlas y ponerlas encima con la salsa de tomate.

Puede llenar el plato esparciendo con perejil picado.

elementos

  • 1,5 libras de boniato, pelado, cortado en dados de 1 pulgada

  • 3 medidas de cuchara de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada

  • 2 dientes de ajo

  • 2 14 oz. lata de tomates trozados

  • 2 cucharaditas de pimienta de cayena

  • 2 cucharaditas de pimiento dulce o pimentón ahumado

  • Sal al gusto

  • Perejil picado para ornamentar, opcional

normas

      1. Precalentar el horno a 400F.
      2. Echar las patatas con 2 medidas de cuchara de aceite de oliva y asar a lo largo de 15 minutos.
      3. Poner el horno a la reja y asar a lo largo de unos minutos o hasta el momento en que quede crocante.
      4. Empieze a elaborar la salsa calentando algo de aceite de oliva en una sartén.
      5. Añadir la cebolla y dejar cocer hasta el momento en que esté tierna.
      6. Añada los ajos y dejar cocer hasta el momento en que queden fragantes.
      7. Añadir los tomates y las condimentas. Condimentar como se quiera.
      8. Cocine a fuego retardado la salsa a lo largo de 20 minutos.
      9. Una vez cocidas las patatas, servirlas y cubrirlas con la salsa de tomate.
      10. Concluya el plato rociándolo con perejil picado.

Información sobre nutrición:

desempeño: 4

porción: 1

Cantidad por ración:

calorías: 296Grasa total: 11 gGrasa sobresaturada: 2 gramosGrasas trans: 0 gGrasas insaturadas: 9 gcolesterol: 0 mgsodio: 219 mgHidratos de carbono: 47 gfibra: 9 gazúcar: 18 gproteína: 6 g

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