Pollo etíope: Doro Wat

El día de hoy les acercamos una receta de África Oriental, Etiopía. Una receta muy exquisita para comer o cenar. Es de aquí y, si en algún momento viaja a este país, les sugiero que no les vayáis sin haberlo probado. Obscuro!

elementos

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 medidas de cuchara de sal y mucho más si es requisito
  • 4 muslos de pollo sin hueso
  • 3 tazas de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado (trozo de 1/2 pulgada)
  • agua (opcional)
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 medidas de cuchara de pimentón
  • 1 taza de pasta bereber
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 1 cucharada chica de pimienta, o al gusto
  • pimienta negra recién molida
  • 4 huevos duros, pelados
  • pan o arroz cocido ardiente, para ser útil

Como se hace Doro Wat?

Mezcle el jugo de limón y la sal en un bol grande no reactivo y eliminar hasta el momento en que se disuelva levemente. Añada los muslos de pollo, una por una, sumergiendo los 2 lados de cada trozo en la marinada para cubrirlas. Tapar y marinar en el frigorífico a lo largo de unos 30 minutos.

Mientras que el pollo se marina, realice puré la cebolla, el ajo y el jengibre en un robot de cocina o una batidora. Añada una medida pequeña de agua, si es requisito, para sostener las zapas en movimiento.

Calentar la mantequilla en una cazuela a fuego medio y añadir el pimentón para ofrecer color al óleo. Añada la masa bereber y cocer a lo largo de 3 minutos, hasta el momento en que se ardiente. Añada la mezcla de cebolla y rehogar hasta el momento en que se evapore la mayoría de la humedad y quede achicada la mezcla, unos 15 minutos.

Verter el caldo y el vino, añadir pimienta de cayena al gusto y salpimentar. Retire el pollo del jugo de limón y negar la marinada. Añada el pollo en la cazuela y poner por arriba la salsa. Poner la salsa a ebullición, reduzca el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer a fuego retardado a lo largo de 45 minutos, virando el pollo a la mitad. Añada agua, si es requisito, para sostener el nivel de líquido.

Añada los huevos duros enteros y proseguir la cocción hasta el momento en que el pollo quede bien tierno, de 10 a 15 minutos. Ajuste el condimento y ser útil ardiente con pan injera o arroz.

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