Potaje Garbanzos con acelgas

En esta receta, les enseñaremos a llevar a cabo un guiso de garbanzos y acelgas de una forma rápida y simple para esos que no tengan bastante tiempo. Vamos!

Los elementos que enumeraré ahora van a ser los que usaremos para el estofado de garbanzos. Hablamos de una aproximación para 4 personas.

  • 340 gramos de garbanzos (recuerde que siempre y en todo momento está seco)
  • 500 gramos de acelgas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva (al gusto asimismo)
  • El agua
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Comino en polvo
  • Pan al gusto (comunmente 2 rodajas)

Primero, en una cazuela grande y profunda, añadir las acelgas, que se tienen que lavar bien antes. Agregamos asimismo los garbanzos que hicimos remojar la noche previo.

Ahora, agregamos el agua y la sal. El agua ha de estar al nivel de los garbanzos, por no superarla ni perderse en ningún caso.

En el momento en que hayamos hecho todo lo mencionado, tapamos la olla con la tapa y dejamos cocer a fuego retardado. Los garbanzos en el momento en que los sacamos han de ser blandos, esto es, que se hayan de cocer a fuego retardado precisamente una hora y media, o un tanto mucho más. No recomendaría acrecentar el calor para finiquitar antes, puesto que podrían ser garbanzos poco cocidos.

En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos los dientes de ajo hasta el momento en que se doren sin quemarlos. Se tienen la posibilidad de integrar rodajas de pan en el molde para ahorrar algo de tiempo. Agregamos el pimiento dulce unas 2-3 medidas de cuchara y mucho más, quitando. En este paso asimismo agregamos el comino y las patatas fritas, en 1 o 2 minutos habrían de estar completados. En este momento, en una historia de trituración, trituramos la mezcla final.

En la sartén agregamos la mezcla y removemos bien a fin de que el gusto llegue a todos y cada uno de los garbanzos y las acelgas. Y solo deberíamos ser útil los platos.