Sardinas en Lekue: La forma más fácil y deliciosa de prepararlas en casa

Introducción
Si eres amante de los platillos del mar, seguramente has probado las sardinas en alguna ocasión. Este pescado es muy versátil en la cocina, ya que puedes prepararlo de muchas maneras diferentes. Sin embargo, hoy queremos hablarte de una forma muy especial de cocinar sardinas: en el estuche Lekue, que te permitirá disfrutar de un plato delicioso en muy poco tiempo.
¿Por qué cocinar en Lekue?
Lekue es una marca que fabrica utensilios de cocina de silicona, que permiten cocinar los alimentos al vapor en el microondas. Los estuches Lekue son muy prácticos, ya que se pueden utilizar para cocinar una gran variedad de platos de manera rápida y fácil. Además, al cocinar al vapor, los alimentos conservan mejor sus nutrientes y su sabor original.
¿Qué necesitas para cocinar sardinas en Lekue?
Para preparar sardinas en Lekue, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 4 sardinas frescas
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Además, necesitarás un estuche Lekue para microondas.
Pasos para cocinar sardinas en Lekue
El proceso para cocinar sardinas en Lekue es muy sencillo:
- Limpia las sardinas y retira las cabezas y las tripas.
- Corta el limón en rodajas finas y colócalas en el fondo del estuche Lekue.
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- Se consigue el llamado efecto “papillote”, que preserva el sabor natural de los ingredientes y principales nutrientes, como vitaminas y minerales
- En el Estuche de Vapor Hondo los alimentos se cocinan con su propio jugo, de forma uniforme; el propio vapor de agua ayuda a que queden tiernos y jugosos
- Está hecho 100% de silicona platino de alta calidad y libre de plástico.Además, su manipulación es fácil y segura; y es un método de cocción más eficiente energéticamente
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- Pela y pica el ajo y esparce los trozos por encima del limón.
- Añade la ramita de romero fresco.
- Coloca las sardinas encima de la cama de limón y ajo.
- Añade un chorrito de aceite de oliva sobre las sardinas y salpimienta al gusto.
- Tapa el estuche Lekue y cocina en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
- Retira del microondas y deja reposar durante 2 minutos antes de abrir el estuche.
Conclusión
Cocinar sardinas en Lekue es una forma fácil y rápida de disfrutar de este delicioso pescado. Además, al cocinar al vapor, se conservan mejor sus nutrientes y su sabor original. Anímate a probar esta receta y sorprende a tus invitados con un plato lleno de sabor y saludable.
Preguntas frecuentes sobre sardinas en Lekue
¿Qué otros ingredientes puedo añadir a las sardinas en Lekue?
Puedes añadir cualquier otro ingrediente que te guste, como tomates cherry, pimiento rojo, cebolla, entre otros.
¿Cómo puedo servir las sardinas en Lekue?
Puedes servir las sardinas en Lekue con una ensalada fresca, arroz blanco o una guarnición de patatas al horno.
¿Puedo utilizar sardinas en conserva en lugar de sardinas frescas?
Sí, puedes utilizar sardinas en conserva en lugar de sardinas frescas. Sin embargo, el sabor y la textura pueden variar un poco.
Última actualización el 2023-05-28 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
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