¿Se estropea el fondant?

Si es un panadero ávido pero nuevo en la decoración de pasteles, probablemente tenga muchas cuestiones sobre el fondant, dentro su historia útil y las condiciones de almacenaje.

El fondant va mal? Sí, el fondant se dañará si no se guarda apropiadamente. Guardar el fondant en un envase o bolsa hermética en una habitación fría y obscura. Asegúrese de eludir el contacto de la cobertura con agua. Guardar fondant apropiadamente le va a ayudar a sostener las mejores características a lo largo de mucho más de un año.

Prosiga leyendo para conseguir mucho más información sobre la vida útil y las reglas de almacenaje del fondant. Asimismo vas a aprender por qué razón no tienes que enfriar jamás y que debes buscar si te preocupa que tu fondant haya ido mal.

Índice
  1. ¿Qué es el fondant?
  2. Como se guarda el fondant?
  3. Hay que enfriar el fondant?
  4. ¿Cuánto dura el fondant?
  5. Como sabes en el momento en que el fondant es malo?

¿Qué es el fondant?

Fondant, asimismo popular como helado de fondant o fondant laminado, es el término que se emplea para referirse al helado duro y afín a una masa que se emplea extensamente en la decoración y talla de tartas y pasteles.

Con frecuencia se prolonga en una cubierta plana para contemplar los pasteles con una cubierta despacio de color en vez de matar.

El fondant tiene una lista de elementos cortísima y fácil. Está hecho de azúcar, medicamento de maíz y agua.

El fondant asimismo puede contener elementos como gelatina, acortamiento y acortamiento. La glicerina asimismo es habitual en los fondants comerciales.

Como puede ver, no hay bastante que ver con el fondant. No obstante, si no almacene el fondant adecuadamente, se hallará cambios el textura y gusto . Las malas condiciones de almacenaje asimismo fundirán el fondant. molde .

Como se guarda el fondant?

Hete aquí ciertas reglas a proseguir para sostener el fondant adecuadamente.

  • El fondant hay que guardar en un envase o bolsa hermética para eludir que se seque. Guardar el fondant sin abrir en su embalaje original hasta el momento en que se estropee.
  • Guardar el fondant en un espacio fresco y distanciado de las fuentes de calor.
  • Sostenga el fondant en un espacio obscuro y evite dejarlo a la luz directa del sol.
  • Asegúrese de que el agua no entre en la bolsa o contenedor de fondant. La humedad es el enemigo número uno de la cobertura de fondant.

Hay que enfriar el fondant?

No guarde el fondant en el frigorífico . Las oscilaciones de temperatura producirán condensación a la bolsa o al envase del fondant. Esto, por su parte, va a hacer girar el fondant mallas y esto va a aumentar el peligro de fondant molde .

Tampoco congelar el fondant. . Gracias a su contenido elevado en azúcar, la cobertura en resentirá la textura cambia.

¿Cuánto dura el fondant?

La vida útil del fondant es un tema de enfrentamiento entre los panaderos. Una cosa es clara; Lo destacado que hay que llevar a cabo es buscar la fecha de caducidad en el envase en el momento en que adquiera el fondant.

La tienda adquirió fondant puede perdurar entre 6 y 24 meses . Todo es dependiente de la marca, la calidad y los elementos del producto.

Por norma general, siempre y cuando almacene el fondant adecuadamente, es muy posible que se almacene bien a lo largo de bastante tiempo. por lo menos 12 meses . No obstante, lo antes posible la utilice, mucho más fluido va a ser.

La cantidad considerable de azúcar del fondant es lo que provoca que dure tanto. El fondant comercial asimismo tiene dentro conservantes artificiales que prolongan su historia útil.

La vida útil del fondant casero, en cambio, no es larguísimo. Como no tiene dentro conservantes añadidos, es preferible confundirse y usar fondant casero. en un período de 2 meses .

Como sabes en el momento en que el fondant es malo?

El fondant comercial aún se puede comer algunas semanas tras la fecha de caducidad. No obstante, tanto si el fondant ha caducado o no, siempre y en todo momento va a deber examinar de cerca antes de emplearlo por seguridad.

De lo contrario, se expone a tirar todo el pastel.

Primeramente, verifica la textura. El fondant que aún es bueno habría de ser despacio y dúctil. Si el fondant es recio o derrumba, quiere decir que fué expuesto al aire o sencillamente está anticuado.

Seguidamente, si ves moho en el fondant, no lo consumas . El fondant es bastante espeso. No obstante, las opciones de que el molde pase por fondant son altas.

Si ha cortado las unas partes de molde, solo utilice el fondant para entrenar y jamás para comer.

En tercer rincón, inspeccione el color. La cobertura fondant de colores vivos tiende a ocultar. Si el color fondant todavía les marcha y no hay ningún signo de deterioro, seguidlo y úselo.

Al final, si el fondant se ve y se siente bien, inténtalo. Siempre y en todo momento es una gran idea evaluar el fondant antes de usarlo. Contemplar un pastel con una cubierta de fondant de mal gusto es una pesadilla de panadero.

Si el fondant tiene el gusto y no es rancio, es bueno utilizarlo.

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