¿Se pueden congelar verduras frescas sin escaldarlas?

La congelación de verduras frescas es normalmente una labor simple y una aceptable forma de elaborar comidas o guardar verduras para perdurar un tanto mucho más.

Hay tantas verduras distintas que se transforma en una labor saber de qué manera congelarlas y entender que lo haces realmente bien. Pero deja de preocuparte, te hemos cubierto.

Se tienen la posibilidad de congelar verduras frescas escaldando-las? Ciertas verduras necesitan pasos auxiliares como el blanqueo para congelar apropiadamente, al tiempo que otras verduras tienen la posibilidad de sencillamente recortar en dados y congelar o aun dejarlas enteras. No obstante, la mayor parte de las verduras se congelan mejor en el momento en que se blancas.

En esta guía, le guiaremos por una sucesión de verduras frescas populares que congelan bien y te afirmaremos qué hay que blanquear primero y como puede congelar cada género de verdura.

Quédate con nosotros para estudiar a congelar una extensa variedad de verduras frescas y para los que puede saltar el blanqueo.

Índice
  1. Una guía completa para congelar verduras frescas
    1. calabacín
    2. espárragos
    3. brócoli
    4. coliflor
    5. zanahorias
    6. Mazorca de maíz
    7. calabaza
    8. patatas
    9. judías verdes

Una guía completa para congelar verduras frescas

Existen muchas verduras frescas populares que puede congelar. Y ciertos tienen procesos propios, con lo que no tenemos la posibilidad de redactar una guía que le indique de qué forma congelar todas y cada una de las verduras en un desarrollo simple.

En vez de eso, el desglosaremos de vegetal en vegetal, que se expone ahora:

  • calabacín
  • espárragos
  • brócoli
  • coliflor
  • zanahorias
  • Mazorca de maíz
  • calabaza
  • patatas
  • judías verdes

Si solo precisa comprender una de estas verduras, no dude en moverse hacia abajo y buscar el tema que apunta a las verduras que busca.

Y si les preguntáis como congelar verduras cocidas o congelarlas, asimismo les dejamos cubiertos.

calabacín

El calabacín fresco es un vegetal que deja congelar con blanqueo o sin primero.

En esta verdura particularmente, aconsejamos blanquear , Pero puede lograr que ande sin quemarse. Ver los pasos blanqueados y no blanqueados ahora.

Para congelar sin blanquear, va a deber planear rayar el calabacín, lo que puede limitar tenuemente la manera de servirlos tras congelarlos. Posiblemente quiera transformar su calabacín en fideos de calabacín y congelarlos así.

Congelar el calabacín con el blanqueo

Ahora, se enseña como congelar los calabacines blanqueador-los:

  1. Empieze enjuagando el calabacín para remover la mugre o los restos.
  2. Recortar el calabacín en rodajas de unos 1/4 de pulgada medida.
  3. Hervir agua para blanquear el calabacín. Añada el calabacín en el agua hirviendo en el transcurso de un minuto.
  4. Rellena un tazón grande con hielo y agua y trasfiere el calabacín del agua ardiente de manera directa al baño de hielo. Dejar descansar varios 2 minutos.
  5. Chorrear las rodajas de calabacín y secarlas.
  6. Congelar antes los calabacines extendiéndose sobre una fuente de horno y congelarlos 2-3 horas.
  7. Una vez congelados, puede transferirlos a un contenedor de almacenaje o en una bolsa para el congelador.
  8. Etiquetar, fechar y poner las rodajas de calabacín en el congelador.

Congelar el calabacín sin blanquear

Como hemos dicho, se aconseja blanquear el calabacín antes de congelarlos. No obstante, no lo lleve a cabo tener a.

Puede sacar los calabacines sin blanquearlos antes de congelarlos siguiendo estos pasos:

  1. Rallar el calabacín en tiras finas.
  2. Divida el calabacín en porciones del tamaño esperado. nosotros aconsejamos 1-2 tazas por ración.
  3. Ponga el calabacín rallado en bolsas de congelador particulares según las porciones medidas.
  4. Etiquete cada bolsa con la proporción de calabacín y una fecha.
  5. Congelar y usar en el momento en que esté listo.

Como puede ver, congelar el calabacín es simple. Si quiere congelar rodajas, el blanqueo es la mejor solución, pero si está triturando calabacines, puede saltarse el desarrollo de blanqueo.

espárragos

Los espárragos tienen la posibilidad de ser una verdura frágil y fría. es mejor blanquearlo antes de congelar. Si no lo blanquear, puede ver que en pierdan parte color y gusto , y la textura crocante lo que lo realiza tan exquisito para comer.

Si va a congelar los espárragos, quiere que sea lo mucho más fresco viable. Recuerde que no va a ser mucho más fresco en el congelador. Le aconsejamos que blanquear siempre y en todo momento los espárragos para congelarlos.

Congelar los espárragos con el blanqueo

Escaldar y congelar los espárragos es muy simple. O sea todo cuanto precisa llevar a cabo:

  1. Recortar la parte de abajo dura de los tallos de los espárragos. Congelar separadamente para conseguir sopas o sencillamente tire fotografía. Puede recortar los espárragos en 1-2 pulgadas o dejar los tallos enteras.
  2. Poner a hervir la mayoría del agua que se excita y agregue los espárragos al agua. Dejar cocer de ellos a 5 minutos hasta el momento en que los espárragos se vuelvan de color verde refulgente y tiernos.
  3. Inmerso instantaneamente los espárragos en un baño de hielo. Dejar el baño de hielo a lo largo del mismo número de minutos que los habéis cocinado.
  4. Chorrear y secar los espárragos.
  5. Diseminar los espárragos y congelar los precisamente 2 horas .
  6. Moverlo en contenedores de almacenaje o bolsas para congeladores.
  7. Etiquetar y poner fecha a todos y cada uno de los métodos de almacenaje y congelarlos.

brócoli

El brócoli es el más destacable en el momento en que se congela tras un desarrollo de blanqueo. Los especialistas no aconsejan congelarlo sin blanquearlo, puesto que puede afectan el gusto y el crujido realizando esto.

El blanqueo es un desarrollo simple que guarda el color verde refulgente y el gusto crocante del brócoli.

Congelar el brócoli con el blanqueo

Calentar y congelar el brócoli es muy simple. Todo cuanto precisa llevar a cabo es:

  1. Lavar los flores y separe en trozos.
  2. Puede salarlo si lo elige, pero no es requisito.
  3. Blanquear el brócoli añadiéndolo a una cazuela con agua hirviendo. hervir por 3 minutos .
  4. Retire instantaneamente y ponerlo en un baño de hielo. Dejar descansar en el baño de hielo a lo largo de 3 minutos .
  5. Chorrear el brócoli y secarlo.
  6. Empieze con un desarrollo de congelación rápida y ponga los floretes en una bandeja de horno. congelar precisamente 2 horas .
  7. Embalaje en porciones y bolsas o contenedores particulares para congelar.
  8. Etiqueta, fecha y congela hasta 9 meses .

coliflor

La coliflor es muy afín al brócoli en lo que se refiere al estilo, la composición y la textura. La coliflor es otro vegetal fresco que se congela mejor si primero el blanquear.

Puede omitir el blanqueo, pero no lo aconsejamos, en tanto que la coliflor tiende a transformarse en un poco despacio si no lo lees.

Congelar la coliflor con el blanqueo

Si en algún momento ha leído De qué forma mondar el brócoli mucho más arriba, le resultará muy familiar blanquear y congelar la coliflor. Prosiga estos pasos:

  1. Aclarar el jefe de la coliflor para remover la mugre o los restos.
  2. Sepárelos y cortarlos en piropos y pedacitos.
  3. Ponga a ebullición una cazuela grande de agua que se blanqui y añadir la coliflor 1-2 minutos .
  4. Trasfiera en el instante a un baño de agua con hielo y dejar enfriar la coliflor 2 minutos .
  5. Chorrear la coliflor y secarla para remover la máxima humedad viable.
  6. Extendeos los floretes sobre una plancha para hornear y pre-congelar aprox. 2 horas .
  7. En el momento en que haya congelado antes la coliflor, separe en múltiples porciones que quiera y colóquela en contenedores o bolsas para congelar para guardarla.
  8. Etiquetar y fechar todos y cada uno de los envases y congelarlos hasta 9 meses .

Si escoge omitir el blanqueo, no omita el procedimiento de congelación anterior. No se aconseja saltarse el blanqueo de la coliflor.

zanahorias

Puede congelar zanahorias frescas con blanqueo o sin . Ciertos especialistas comentan que los nutrientes se preservan mejor si los blanquear, pero verdaderamente puede llevarlo a cabo del mismo modo. Es dependiente completamente de nosotros.

Si congelar las zanahorias, se congelan realmente bien sin blanquearse. Aquí vamos a compartir el desarrollo de congelación de los 2 métodos, puesto que puede congelar las zanahorias de todas formas.

Congelar las zanahorias blanqueador-las

Si bien puede elegir no blanquear las zanahorias, ahora le enseñamos como congelar las zanahorias si escoge blanquearlas de todas formas:

  1. Aclarar las zanahorias frescas y recortar los tallos o las verduras verdes según sea preciso.
  2. Prosiga y recortar las zanahorias de cualquier tamaño o aun de múltiples tamaños, si quiere. Las zanahorias se tienen la posibilidad de dejar enteras.
  3. Llene una cazuela grande con agua y llevar a ebullición. Añada las zanahorias y dejar hervir 5 minutos para zanahorias infantiles o zanahorias enteras y 3 minutos para zanahorias cortadas en juliana o en rodajas.
  4. Trasfiera instantaneamente en un baño de agua con hielo y dejar enfriar mientras que los cocinar.
  5. Chorrear bien.
  6. Poner la porción deseada y ponerla en los contenedores o bolsas del congelador. Suelte la mayor proporción de aire viable.
  7. Etiquetar, fechar y sellar todos y cada uno de los envases.

Congelar las zanahorias sin blanquearlas

Si decidió priorizar el ahorro de tiempo sobre el desarrollo algo insignificante de blanquear las zanahorias, puede llevar a cabo lo congelarlas sin inconvenientes:

  1. Aclarar y adecentar las zanahorias y después secarlas.
  2. Recortar las tapas y los tallos de las zanahorias enormes. No es requisito recortar las zanahorias pequeñas.
  3. Recortar a las medidas deseadas.
  4. Complete un desarrollo de pre-congelación propagando las zanahorias sobre una fuente de horno y dejándolas congelar a lo largo de aprox. 24 horas .
  5. Trasfiera las zanahorias en las bolsas o contenedores congeladores en las porciones deseadas.
  6. Etiquetar, fechar y sellar todos y cada uno de los envases.

Los dos procesos son bastante fáciles y los dos efectivos. Todo es dependiente de sus opciones y de si quiere borrarlo todo al tiempo o si está dispuesto para regresar en un día para acabar.

Mazorca de maíz

Si va a congelar el maíz en la mazorca, no es requisito que el blanquear. Sencillamente puede pasar por un desarrollo de pre-congelación y congelarlo sin entorpecer con el blanqueo.

Si lo elige, asimismo se puede blanquear, lo que le va a facilitar la labor si tiene pensado sacar el maíz de la mazorca. No obstante, para el maíz que queda en la mazorca, no se debe blanquearlo.

Congelar el maíz en la mazorca

Congelar los restos de maíz en la mazorca es muy simple. O sea todo cuanto precisa llevar a cabo:

  1. Mondar las cascarillas de maíz y retire toda la seda.
  2. Puede recortar las orejas en el medio a fin de que sean mucho más simples de envolver para congelarlas.
  3. Ponga el maíz sobre la mazorca sobre una fuente de horno y tire de él para congelarlo antes.
  4. Congelar antes el maíz en la mazorca 2-3 horas .
  5. Retire del congelador y envolver cada oreja con una cubierta de plástico impermeable.
  6. Empaques el maíz en la mazorca en bolsas para congeladores o envases para congeladores a las porciones deseadas.
  7. Etiqueta, fecha y congela hasta 12 meses .

Pan comido! Si le preocupa, puede añadir un desarrollo de blanqueo a este trámite, pero no es requisito para una congelación de calidad.

calabaza

Que blanquear o no la calabaza es dependiente verdaderamente del tiempo que quiera congelar. Si va a congelarlo solo para 2-4 meses , Puede omitir el blanqueo.

Pese a ello, aconsejamos blanquear-lo de manera que logre estar dispuestos para congelar el tiempo que necesite sin la necesidad de preocuparse por preservar el gusto.

Si bien aconsejamos el blanqueo, es viable prescindir de ellos. Si escoge congelar la calabaza sin blanquear, considere rallarlas y prosiga los pasos que hemos compartido para congelar el calabacín sin blanquear, en tanto que son muy afines.

Congelar la calabaza con el blanqueo

Ahora se enseña de qué manera congelar y blanquear la calabaza para proteger mejor su gusto y textura:

  1. Lavar y adecentar la calabaza para remover mugre o desechos.
  2. Cortado en rodajas de precisamente 1/4 de pulgada abultado.
  3. Hervir una cazuela de agua y añadir el calabacín al agua hirviendo. hervir por 3-5 minutos .
  4. Extraerlo del agua ardiente y poner en el instante en un baño de agua con hielo. Dejar enfriar la vez que los deje hervir.
  5. Chorrear bien y después secar el máximo viable.
  6. Prolongar sobre una fuente de horno y congelar antes 1-2 horas .
  7. Cambie a bolsas para congeladores o contenedores de almacenaje en las porciones que escoja.
  8. Etiquetar, fechar y sellar todos y cada uno de los envases y congelarlos hasta 12 meses .

patatas

Las patatas tienen la posibilidad de ser realmente difíciles de congelar crudas o frescas pues tienen contenido elevado de agua por ellos mismos. Hay que planear bull-lo patatas congeladores, que se semeja bastante al blanqueo, salvo sin el baño de hielo.

Congelar las patatas con papillas

Si bien técnicamente no es requisito blanquear para congelar las patatas, sí las hervimos en el medio. Ahora se enseña de qué manera hay que seguir y congelar las patatas:

  1. Frotar las patatas y suprima las máculas que aparezcan mitigadas o con papel. Puede pelarlos si quiere, pero es dependiente completamente de nosotros. De lo contrario, cortarlos en dados o dados del tamaño esperado.
  2. Hervir las patatas de forma traje, que esencialmente las blanquea. Hervir el agua y añadir las patatas. Si se cortan, se tienen que hervir 4 a 6 minutos . Solo quiere que se ablanden tenuemente sin ablandarse totalmente.
  3. Chorrear y secar las patatas.
  4. Sepárelos en las porciones deseadas y empaquetarlas para congelarlas usando contenedores o bolsas para el congelador.
  5. Etiquetar, fechar y sellar todos y cada uno de los envases.

judías verdes

Las judías verdes se tienen la posibilidad de congelar blanqueadas o sin blanquear. De todos modos, contamos una guía completa para congelar las judías verdes, pero la resumiremos aquí.

En un caso así, es dependiente totalmente de nosotros. Si piensa que se congelarán 6 meses , Este puede ser su desencadenante para blanquearlos.

A esta altura probablemente vais a saber blanquear. Para las judías verdes, esto quiere decir añadirlas al agua hirviendo a lo largo de varios 3-4 minutos después, trasfiere exactamente los mismos en el hielo a lo largo del mismo tiempo.

Congelación de judías verdes no blanqueadas

A dios gracias, puede saltar las judías verdes blanqueadas si tiene poco tiempo. Ahora se enseña de qué manera congelarlos sin:

  1. Recortar los extremos de los 2 lados de las judías verdes.
  2. Recortar las judías verdes en el medio.
  3. Aclarar y adecentar las judías verdes antes de comenzar.
  4. Asegúrese de que las judías estén absolutamente seco. Chorrear y secar lo más bien que se pueda.
  5. Dejar descansar y secarse el máximo viable.
  6. Divida en porciones deseadas y dividir en bolsas o contenedores para congeladores.
  7. Etiquetar, fechar y sellar todos y cada uno de los envases y congelarlos hasta 12 meses .

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