
En España se come marisco prácticamente todos los días. En esta receta se emplea la sepia, mucho más recurrente en el Mediterráneo y el mar Báltico.
Las sepias son muy afines a los calamares, salvo que tienen un tanto mucho más de gusto. Esta tapa de marisco de sepia a la brasa está en prácticamente todos los bares y sitios de comidas de España.
Es el comienzo idóneo para cualquier comida o se puede poner en una aceptable merienda a media tarde mientras que se toma una cerveza fría. Si no halla sepia en su región, el calamar es el más destacable sustituto.
Tiempo de preparación 10 min (Sobre)
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 15 minutos
Elementos precisos para la sepia frita
(1) Adecentar las sepias enteras
(3) medidas de cuchara de aceite de oliva español virgen plus
(1) Un diente de ajo picado
(1/2) Limón
perejil fresco
sal marina
De qué forma realizar sepia frita?
Con un mortero y una mano, añada 1 diente de ajo picado y ponerlo en una pasta.
Agregamos algo de perejil fresco y algo de ajo sal marina y machacar todo junto.
Una vez bien mezclado, añadir 2 medidas de cuchara de aceite de oliva virgen plus español y combinar con el ajo y el perejil.
Recortar la sepia en cuadrados de 1/4 de pulgada
Tome una sartén, calentar a fuego medio-prominente y añada 1 cucharada de aceite de oliva virgen plus.
Tras calentar el aceite, se añade la sepia a la olla y se revuelve.
Tras unos 2 minutos, añadir la salsa de ajo y perejil en la sartén y echar con la sepia.
Tras cocer la sepia a lo largo de unos 4 minutos, apagar el fuego y mover a la sepia a un plato.
Diseminar sutilmente con algo de sal marina
Pulse algo de limón fresco por arriba
Personalizar con algo de perejil recién trocear
Explotar!
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