Tajine de pollo?

El día de hoy disponemos una receta inspirada en el Magreb, Eminentemente para ponerle condimientos "Ras el Hanout", Que de todos modos es una mezcla de múltiples especies y que tiene su origen en esta zona.

Viene a ser traducido por "El más destacable de la vivienda" por el hecho de que cada stand de especies tenía su mezcla, y esta era su marca y su caché, y sospecho que todos y cada uno de los mercaderes y chefs guardaban el misterio con precaución y bajo llave (cuando menos esa es la película que hice en mi cabeza). Por este motivo lo logramos hallar Ras Hanout con distintas tonos. No posee elementos ni proporciones establecidas, tienen la posibilidad de ir desde 4 hasta infinitas especies. Sí, infinito, sin exageraciones. Esta clase acepta una extensa variedad, si bien todas y cada una tienen exactamente la misma esencia. En el hogar, ahora he comprado unos tres Ras Hanouts y cada uno de ellos tiene su personalidad. Lo que tengo en este momento, por poner un ejemplo, tiene un toque condimentado que me flipa. Lo adquirí en Chafchaouen, Una hermosa localidad del norte de Marruecos, de viaje con mi hermano, @PedroMLozano, por esta zona.

Es una clase muy polivalente - aun se puede emplear en la cocción para ofrecer ese toque "morisco" y, afortunadamente, es muy simple de conseguir en el hogar, en las tiendas "halal"O en el mercado de especies. En mi caso, desde el momento en que lo he probado, es un alimento básico en el armario de las especies.

En la receta de el día de hoy se usan con pollo. A lo largo del viaje que he citado previamente, probamos un plato muy afín a la presente, con lo que no quedaréis bastante lejos si quiere llevar a cabo una receta "original". Si quiere redondear absolutamente, puede llevarlo a cabo con un Tagine como el de la fotografía. No podía usar por el hecho de que en el hogar tengo inducción, pero los que tiene otro género de sartén puede llevarlo a cabo de manera directa en esta olla con tapa. A propósito, dicen tajine (O tajín) tanto nuestro envase, como cualquier plato que elaboramos.

Sin más ni más preámbulos, comenzamos la explicación:

INGREDIENTES:

- Pollo cortado en tacos (en esta ocasión, medio pecho y un muslo deshuesada).

- Cebolla. Eludo que sea dulce, puesto que la receta ahora incluye miel.

- Aceite de oliva virgen (asimismo puede emplear mantequilla a su decisión).

- Sal y pimienta.

- Ras Hanout.

- Canela.

- Caldo de verduras o de pollo. He empleado uno casero, del que les voy a pasar la receta.

- Frutos secos (nueces, almendras, anacardos, piñones ... lo que deseéis).

- Frutos secos (dátiles, pasas, albaricoques secos, higos, ciruelas, coco ...)

En esta ocasión he usado frutos secos, dátiles y pasas, pero he hecho prácticamente todas las composiciones y todas y cada una marchan igualmente bien.) Aun puede usar una mezcla lista para ensaladas.

De qué manera llevar a cabo un tajín de pollo?

Tan simple como rico. Primero, en una olla (o Tajinaste), ponemos el aceite o la mantequilla a fuego medio.

En el momento en que esté ardiente, añadir la cebolla cortada en tiras. Si el recortar angosto, va a caer a lo largo de la preparación, por si acaso no tenemos ganas apreciarlo en la salsa mucho más adelante. Lleve a cabo como quiera.

En el momento en que comience a ser transparente, salpimentar el pollo cortado en dados y la cazuela. Le ofrecemos varias vueltas para sellar la carne.

En el momento en que es un tanto dorada, llega mi parte preferida: agregamos una desprendida bola de nuestro amigo Ras Hanout y una bola de postres con canela. Ahora mismo, la cocina va a estar cercada de un aroma que lo transportará a un mercado de condimentas. Me chifla este fragancia !!!

Ofrecemos ciertas vueltas a fin de que absorba los aromas y tapamos con el caldo. (Asimismo puede emplear agua y una pastilla de caldo, pero no me adquiera ...)

Mueva un tanto la carne para eludir que se pegue después, tapamos la cazuela (o Tagine) y la dejamos a fuego bajo-medio a lo largo de unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, agregamos las nueces al guiso, las frutas desecadas que hemos escogido y la miel al gusto. Lo dejamos a fuego medio 5 o 10 minutos mucho más. Si ve que aún queda bastante caldo, retire la tapa para evaporarse la. Si, en cambio, se ha consumido, añadir un tanto mucho más de caldo o agua.

Probamos la sal, corregimos si es requisito y ... LISTO PARA SERVIR !.

LO HAREMOS (Aun) MÁS FÁCIL SI:

Adquirimos el pollo ahora cortado.
Reemplazamos el caldo casero para caldo comprado o por agua y una pastilla de concentrado.
No obstante, si emplea una mezcla de frutos secos ahora hechos, le sugeriría que evite esos con frutos secos pequeñísimos, como las semillas de girasol. No puedo imaginar el plato ...

Como puede ver, hablamos de una receta realmente simple que solamente mácula en la cocina y es muy sana. Puede servirlo con arroz blanco u otro cereal para llenar una comida de 10.

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