Vindaloo de Cordero

Sabiendo todo cuanto digo a los vídeos, no recibo varios e-mails negativos, pero entre las protestas mucho más usuales es donde es la comida india? Bueno, este suculento y picante Vindaloo de pata de cordero está hecho para nosotros.

Tengo muy poca experiencia en cocina india, con lo que salió tan exquisito como increíble. Mencionado lo anterior, estoy convencido de que los "especialistas" en cocina de Goan me afirmarán de qué manera mejorarlo aún la próxima vez.

El nombre "vindaloo" procede de un plato portugués llamado "Viña de Alhos", que es esencialmente cerdo a fuego retardado con vino y ajos. Tras introducirse en la India, el vino se realizó vinagre, el pollo y el cordero reemplazaron el cerdo y se agregaron muchas especies y pimientos locales ... además de eso, es precisamente lo mismo.

La mayoria de las veces se hace con dados o trozos de carne, pero en vez de eso decidí ir con el puñado de cordero, que es muy simple de emplear. La porción es simple, pero lo que es aún mucho más enternecedora para un cocinero novato es que es realmente difícil que la receta falle. Cocine a fuego retardado hasta el momento en que la carne esté tierna. Eso es todo! Quisiera que próximamente pruebe este exquisito plato de curry de cordero. Disfrútalo!

La duración media de esta receta es en torno a las 12:20, con lo que es una receta que va a tardar tiempo.

Para 4 porciones y con 500 calorías aprox.

elementos

  • 4 patas de cordero
  • 1/2 taza de vinagre de sidra
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de concentrado de tamarindo
  • 1 1/2 cucharada de garam massala
  • 1 cebolla picada
  • 1/3 taza de jengibre fresco, cortado en rodajas
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 cucharada chica de pimentón
  • 1 cucharada chica de canela molida
  • 1 cucharada chica de comino molido
  • 1 cucharada chica de mostaza molida
  • 1 cucharada chica de pimienta negra molida
  • 3 medidas de cuchara de ghee (mantequilla clarificada)
  • 1 cebolla grande, sal picada y pimienta negra molida al gusto
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1/2 taza de cilantro fresco, para ornamentar (opcional)
  • 8 dientes de ajo, pelados
  • 1/2 cucharada chica de pimienta

Ponga los pies del cordero en una enorme bolsa de plástico que se puede regresar a cerrar. Mezcle vinagre de sidra de manzana, aceite, sal, concentrado de tamarindo y garam masala en un bol y verter a la bolsa. Retire el exceso de aire y cierre la bolsa. Marinar en el frigorífico a lo largo de 8 horas o a lo largo de la noche.

Calentar el horno a 230 grados. Untar un papel de horno forrado con papel de aluminio.
Retire los pies de cordero marinados y ponerlos en la bandeja de horno lista. Salpimentar todos y cada uno de los lados. Cocer en el horno calentado anteriormente hasta el momento en que esté dorado, de 15 a 20 minutos. Reserva la marinada a la bolsa.

Mezcle 1 cebolla, ajos, jengibre, tomates cherry y agua en una batidora y combinar hasta el momento en que quede homogéneo. Ignorar.
Mezcle pimienta de cayena, pimentón, canela, comino, mostaza seca y pimienta negra en un tazón pequeño.

Derretir la mantequilla clarificada en una cazuela grande a fuego medio-prominente. Cocer y eliminar 1 cebolla hasta el momento en que esté tierna y dorada, unos 30 minutos. Reduzca el fuego a medio y también integrar la mezcla de pimienta cayena. Cocer y eliminar hasta el momento en que las especies sean aromatizadas, unos 2 minutos.

Verter la marinada de la bolsa a la cazuela y añadir la mezcla de tomate-cebolla y el azúcar moreno. Hervir la mezcla. Ponga las piernas de cordero en la sartén y reduzca el fuego al mínimo. Tapar y cocer, virando ocasionalmente, hasta el momento en que la carne sea tierna y simple de perforar con un tenedor, de 3 a 4 horas.

Retire el cordero de la sartén y cubrirlo con papel de aluminio. Acrecentar la temperatura y dejar cocer a fuego retardado la salsa a lo largo de unos minutos, descartando la grasa de la parte de arriba. Pruebe y agregue sal si es requisito. Ser útil las piernas de cordero con la salsa desperdigada por arriba. Adornar con cilantro.

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