Costillas de cerdo a la riojana

El día de hoy les exponemos una receta propia de la gastronomía de Rioja que les encantará los que te apasionen las chuletas de cerdo. Si está entusiasmado en mucho más recetas de la gastronomía de Rioja, le invitamos una exquisita receta de huevos de Rioja. ☺️ Sin más ni más dilaciones dejamos con la receta. Al burdel!

Los elementos precisos para llevar a cabo las costillas de Rioja son los próximos:

  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta negra
  • 190 gramos de jamón (se puede cocinar o no, es dependiente del gusto)
  • EVOO (aceite de oliva virgen plus) si bien puede usar uno de habitual
  • 1 pimiento verde (pimiento verde)
  • 1 pimiento colorado (pimiento colorado)
  • 280 gramos guisantes o guisantes verdes frescos

De qué forma llevar a cabo chuletas de cerdo pasito a pasito?

Primero ha de saber sobre qué área trabajaréis, en esta receta les voy a explicar de qué forma llevarlo a cabo al fuego.

Vamos a poner una plancha ardiente al fuego y verteremos aceite de oliva a fuego medio sin temor, y con un pincel para confirmarnos de que la placa esté absolutamente cubierta de aceite para lograr cocer las costillas. Si no posee plancha, puede llevarlo a cabo en una sartén habitual.

Ya que ponemos las costillas a la plancha y salpimentamos con pimienta y sal, siempre y en todo momento al gusto.

En otra sartén, mientras que se cuecen las costillas, añadir algo de aceite y dorar todos y cada uno de los pimientos verdes y colorados con los guisantes. Sabéis que no haya explorado bastante aceite.

En otra sartén, freiremos los 3 huevos de las tres costillas. Una vez estén próximo, pondremos primero el jamón cocido en la costilla y después el huevo frito, con lo que el calor que sostiene el huevo funda los sabores del jamón cocido.

Se puede ser útil con patatas fritas o patatas al horno mucho más saludables y exquisitas.

Aquí tenéis un vídeo donde se hacen, va a ver que es una receta de costillas de cerdo realmente simple y rápida.