[Diferencia] Lomo de cerdo vs. Paleta de cerdo

Si bien surgen del mismo animal, el lomo y el hombro de cerdo son de todos modos cortes de carne muy dispares. Tienen propósitos distintas, texturas distintas y hay que prepararlos de formas distintas.

¿Qué provoca que el solomillo de cerdo sea diferente del hombro de cerdo? Aparte del hecho de que se producen en distintas unas partes del cuerpo de un cerdo (el hombro de cerdo de la región entre el hombro y las patas traseras y el hombro de cerdo del hombro superior y entre los omoplatos) , el hombro de cerdo tiene una cantidad relevantemente mayor. , Tejido conectivo y colágeno, que afectan a la forma de hacerlo.

Prosiga leyendo para comprender todo cuanto precisa comprender para distinguir entre solomillo de cerdo y hombro de cerdo.

La diferencia entre solomillo de cerdo y hombro de cerdo

Es hora de charlar sobre nutrición, gusto y contestar a ciertas cuestiones que se sugieren con frecuencia en el momento de elegir y distinguir entre distintas cortes de cerdo.

¿Qué es el solomillo de cerdo?

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El solomillo de cerdo es un corte de carne parcialmente mucho más angosto, lo que quiere decir que sí menos grasa que el hombro de cerdo.

Si bien este es el corte magro de cerdo , Asimismo es el mucho más bonito.

El solomillo de cerdo se muestra de forma frecuente con apariencia de costillas de cerdo, si bien un solomillo de cerdo entero puede transformarse en un exquisito y jugoso cerdo asado.

Cortes de lomo de cerdo

Como se ha citado, ámbas formas mucho más comunes de hallar solomillo de cerdo son las chuletas de cerdo y el filete asado.

En lo que se refiere a las costillas de cerdo, el hueso se deja de forma frecuente dentro , Dando rincón a una característica forma de hueso en T y la carne mucho más jugosa y tierna. Las chuletas de cerdo deshuesadas tienden a ser mucho más gruesas que las costillas de cerdo deshuesadas.

Por otro lado, el solomillo de cerdo asimismo se puede conseguir en su grupo, un corte de carne intacto, de manera frecuente llamado sencillamente " cerdo asado ".

El solomillo de cerdo es preferible asarlo entero y al hueso , Si bien asimismo se puede elaborar con las espinas retiradas y rellenas.

Recuerde que el solomillo de cerdo es el corte mucho más tierno de un cerdo , Pero solo en el momento en que se prepara apropiadamente. Si el solomillo de cerdo está bastante cocido, se seca muy de forma fácil y se regresa duro.

Hay distintas métodos que se tienen que usar en el momento de elaborar chuletas de cerdo versus lomo de cerdo.

De qué forma cocinar chuletas de cerdo

Las costillas de cerdo se tienen la posibilidad de elaborar de distintas formas, desde la cocina hasta el horno e inclusive a la parrilla.

Lo más esencial a tener en consideración es que la temperatura interna de la carne debe llegar a 145 grados F antes de poder comer seguramente.

Además de esto, siempre y en todo momento hay ponerle condimientos bien chuletas de cerdo antes de cocinarlas.

En el momento en que prepare costillas de cerdo en la cocina, deseará cocerlas a fuego medio 8-10 minutos , De unos 4 a 5 minutos por lado, hasta el momento en que la corteza exterior esté rubia.

Asimismo puede llevarlo a cabo dorar las costillas de cerdo primero, empanado la carne y después cociendo en aceite ardiente a lo largo de 6 a 8 minutos, dándole una vuelta.

Cobre las costillas de cerdo al horno , Asar al descubierto a 425 grados F a lo largo de 15-20 minutos, hasta el momento en que la carne esté cocida y esté tierna pero no seca.

Realizar costillas de cerdo a la plancha es la forma mucho más simple de secarlas de manera accidental y un asesoramiento para evitarlo es marinar exactamente los mismos unas horas antes.

Al final, elaborar las chuletas de cerdo con parrilla es un exquisito procedimiento de cocción alterno que marcha singularmente bien en añadir salsa barbacoa o heladas afines.

Para llevar a cabo chuletas de cerdo a la brasa , Marinar la carne con condimentos por adelantado y, ahora, cocinar a una plancha antes calentada a fuego medio a lo largo de 15-20 minutos, dándole una vuelta.

Cepillar la carne con salsa de barbacoa o esmalte a lo largo de los últimos 5 minutos de cocción eludir quemaduras .

La mejor forma de cocinar solomillo de cerdo

El lomo de cerdo, en cambio, se prepara la mayoria de las veces en el horno, de ahí el término "cerdo asado".

por norma general , Un filete de cerdo hay que cocer a 350 grados F a lo largo de 25 minutos por cada libra de carne.

Verifique siempre y en todo momento la temperatura interna de la carne antes de servirla, que debería llegar cuando menos a 145 grados F.

Un cerdo asado es, indudablemente, el mucho más sabroso en el momento en que se sazona y / o esmalta, conque asegúrese de utilizar cualquier abono o salsa antes.

Lo idóneo es abrasar el solomillo de cerdo a la estufa antes de llevarlo a cabo a la plancha para dorar su cubierta exterior. Pulverizar el solomillo de cerdo a lo largo de todo el desarrollo de cocción para eludir que se seque.

¿Qué es el hombro de cerdo?

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El hombro de cerdo, como podría haber adivinado, procede del hombro superior del cerdo.

Como hemos citado previamente, es abundante en grasa y tejido conectivo , Lo que lo realiza singularmente conveniente para fumar y cocinar a la plancha de forma lenta.

En ocasiones, el hombro de cerdo asimismo se conoce como final de cerdo o trasero de Boston , Lo que puede ser un tanto confusa.

El hombro de cerdo de forma frecuente incluye el hueso de la escápula, lo que lo transforma en un cerdo asado. Si el corte incluye el antebrazo, tiene por nombre brazo asado.

es corte bien grano Sol torrarse entero y es el candidato idóneo para cerdo acostado, en tanto que su alta concentración de grasas y cartílagos asiste para eludir el secado a lo largo de las largas cocidas.

Asimismo se emplea de manera frecuente el hombro de cerdo carne de cerdo picadatortas de cerdo .

La mejor forma de cocinar el hombro de cerdo

El hombro de cerdo, como el solomillo de cerdo, se puede elaborar de múltiples formas. Quizás la manera mucho más habitual es fumar asado o entero, que se puede realizar al horno, en una cazuela de cocina lenta o en un fumador.

Cocinar a fuego retardado el hombro de cerdo es la mejor forma de realizar cerdo tirado . No obstante, asimismo se puede recortar el hombro de cerdo para usarla en guisos.

Asad el hombro de cerdo al horno , Cocer a 350 grados F a lo largo de 35 minutos por libra, sin tapar.

Para elaborar en una cazuela de cocción lenta , Dejar cocer a fuego retardado a lo largo de 6-8 horas, hasta el momento en que la carne esté bastante tierna para separarse de forma fácil con 2 tenedores.

Mientras que se fuma el hombro de cerdo Calentado anteriormente un fumador a 225 grados F para fumar de forma indirecta y cocinar entre 15 y 20 horas, o hasta el momento en que el cerdo haya alcanzado una temperatura interna de 195 grados F.

Diferencia sobre nutrición: solomillo de cerdo versus hombro de cerdo

El solomillo de cerdo es, con diferencia, la opción mucho más saludable para cotejar el valor sobre nutrición del solomillo de cerdo y el hombro de cerdo.

El solomillo de cerdo tiene dentro menos calorías, menos grasas, menos colesterol, menos sodio y mucho más proteínas que exactamente la misma proporción de hombro de cerdo.

Prosiga leyendo para conocer los datos alimenticias del solomillo de cerdo y los hombros.

valor sobre nutrición Lomo de cerdo Paleta de cerdo
Importe para: 135gramos 135gramos
calorías 258 394
grasa total 12 gramos 29 gramos
Hidratos de carbono totales 0 g 0 g
colesterol 108 mg 122 mg
sodio 62 mg 92 mg
potasio 470 mg 444 mg
proteína 35 gramos 31 gramos

Diferencia de precio: solomillo de cerdo vs hombro cerdo

Si bien el solomillo de cerdo es la opción mucho más sana en el momento en que se equipara el solomillo de cerdo y el hombro de cerdo, el hombro de cerdo tiende a ser la opción mucho más accesible.

mientras que solomillo de cerdo frecuenta valer entre 3 y 5 dólares americanos por libra , el palet cerdo normalmente fluctúa entre 1 $ y 3 $ la libra .

Esta disparidad de precio se aúna indudablemente en obtener enormes proporciones de carne, con lo que hay que tomar en consideración si el valor es un aspecto esencial en el momento de escoger el cerdo.

cuestiones similares

Gracias por leer todo cuanto pensamos que requerimos entender sobre las diferencias entre el solomillo de cerdo y el hombro de cerdo. Ahora, hemos contestado a todas y cada una de las cuestiones mucho más usuales sobre estas 2 porciones de carne.

Se puede reemplazar el filete de cerdo por el hombro de cerdo?

Como puede ver, hemos visto una sucesión de diferencias que hacen que el lomo y el hombro de cerdo sean cortes de carne muy dispares.
En vista de esto, por norma general no es una gran idea reemplace el hombro de cerdo con solomillo de cerdo en una receta y al reves.
Si procura planchar una paletilla de cerdo con exactamente el mismo procedimiento que un asado de lomo de cerdo, acabaría con un trozo de carne muy graso.
Además de esto, si procura fumar el solomillo de cerdo o lo esté usando para llevar a cabo cerdo tirado en vez de hombro de cerdo, vuestra carne secará fuerza de manera rápida.
Mejor adherirse al corte de carne que una receta necesita cocinar con cerdo

Como eludir que el solomillo de cerdo se seque?

Como hemos citado, entre los inconvenientes mucho más usuales en el momento de cocinar con solomillo de cerdo es el secado de la carne.
Como tiene una concentración parcialmente baja de grasas, los tiempos de cocción largos no lo suavizarán, pero lo van a hacer duro y seco .
Para eludir que el solomillo de cerdo seque, quiera eludir los métodos de cocción lenta , Como una cocina lenta o un fumador. En el momento en que cocinar costillas de lomo de cerdo en la cocina o en la plancha, cocinar lo mucho más de manera rápida viable, de 6 a 10 minutos, hasta el momento en que la carne de cerdo haya alcanzado una temperatura interna de 145 grados F.
si tú remojar el solomillo de cerdo con salmuera o abono de 2 a 6 horas antes de cocinar , Esto va a ayudar a tierna la carne y evitará que se seque.
En el momento en que se cocina, cepillar periódicamente el solomillo de cerdo para sostenerlo húmedo y no duro.

¿Cuál es el más destacable corte de cerdo?

Responde verdaderamente a esta pregunta es dependiente qué género de cerdo disfrutas mucho más.
Si es un enorme seguidor del cerdo tumbado , El hombro de cerdo es para ti.
Si les agrada el cerdo tierno y jugoso , Vaya al lomo de cerdo. En el momento en que desee planchar solomillo de cerdo, adquiera trozos de hueso que asistan a proteger el gusto natural de la carne.
El solomillo de cerdo, que asimismo procede de una región corporal afín al filete de cerdo, pero con un corte diferente, es otro corte de carne impresionantemente tierno.
Pero no tenemos la posibilidad de olvidar el jamón , Que procede de la pata posterior del cerdo, el asado de costilla de cerdo y, como es natural, el tocino, que se corta del lado del vientre de cerdo.
Sean cuales sean sus opciones, hay un corte de cerdo idóneo para todos.

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