[Guia] ¿Cómo guardar los higos?

Los higos son tan frágiles y se dañan tan de forma fácil que se transforma en un fundamento para no gozar de esta fruta tan ventajosa. No obstante, si sabe guardar higos, frescas y secas, esto por el momento no es un inconveniente.

Entonces, de qué manera se guardan los higos? A pesar de que los higos frescos se tienen que comer rápidamente o guardarlas secándose las o conservándolas, los higos secos son muy simples de guardar. Sencillamente ponga en un envase hermético y guardarlos en la despensa.

Hete aquí la guía determinante para preservar los higos, tanto si elige la fruta fría como la pluralidad seca.

Cuánto duran los higos?

La vida útil de los higos frescos es cortísima. El fundamento es que los higos se cosechan en el momento en que están todas y cada una maduras, pues una vez cosechadas no maduran.

La vida útil de los higos frescos y secos se puede agrandar si sabe como guardarlas apropiadamente.

Se aconseja obtener higos frescos solo si sabe que las va a comer o las empleará como muy tarde en una semana.

La vida útil de los higos frescos es de 2 a 3 días si se guarda a temperatura ámbito y fuera de la luz del sol directa. Si deseas que los higos duren bastante, puede refrigerarse las o ponerlas en la cámara frigorífica.

No obstante, hay que tener en consideración que el frigorífico no servirá de nada. Puede almacenar los higos en el frigorífico hasta 7 días.

Los higos secos, en cambio, duran bastante tiempo, como cualquier otra fruta seca. Los higos secos y bien guardados se tienen la posibilidad de almacenar a temperatura ámbito hasta un año.

De qué manera almacenar higos frescos

Los higos frescos precisan mucha atención en lo que se refiere al almacenaje, puesto que se dañan de forma rápida y simple.

Si coméis los higos en los 2-3 días siguientes a la adquisición, guarde los higos en un plato cubierto con papel absorbente.

Asegúrese de no poner los higos las unas sobre las otras puesto que se rompen de manera fácil. Tapar los higos con papel plástico y sostenga el plato fuera de la luz directa del sol ni del calor.

Refrigeración de higos frescos

Si los higos han guardado a temperatura ámbito a lo largo de 2-3 días, es hora de ponerlas en el frigorífico. Puede almacenar los higos en el frigorífico a lo largo de precisamente una semana.

Es esencial no dejar los higos a lo largo de mucho más de 3 días. Si es de esta manera, apreciará un fuerte fragancia fermentada que señala que los higos por el momento no son comibles.

Higos frescos en mantiene

La conservación de los higos es otro procedimiento de conservación de los higos frescos. Ahora se enseña de qué manera llevarlo a cabo:

  1. Esterilizar los botes en agua hirviendo o en el lavaplatos.
  2. Prepare los higos lavándolas y sacando los tallos.
  3. Ponga a fuego retardado los higos a fuego retardado o medio y añadir 6-8 tazas de azúcar.
  4. Cocine a lo largo de unas 3 horas y no olvides eliminar ocasionalmente.
  5. Verter los higos en una mezcla ahora xaropada los botes y vuelva a tapar.
  6. Ponga los botes en agua hirviendo a lo largo de 30 minutos y, ahora, retire y estrechar las tapas.

Los higos en mantiene se tienen la posibilidad de almacenar a lo largo de 18 meses . No obstante, si no sentís que se abren las tapas tras remojar los botes en agua hirviendo, no los guarde a lo largo de bastante tiempo. Enfriar y consumir cuanto antes.

Congelar higos frescos

La congelación es buena forma de extender la vida útil de los higos.

Para llevarlo a cabo, lavar bien los higos, sacando los tallos y sin tener en cuenta las bastante maduras. Ponga los higos sobre un papel de horno forrado con papel sulfurizado, dejando algo de espacio entre los higos.

Ponga los higos en la cámara fría a lo largo de 3 a 4 horas. Ahora, retire y ponga los higos en una bolsa de plástico sellable. Retire el máximo de aire viable de la bolsa.

Guarde los higos en el congelador hasta 8 meses.

Antes de elegir comer higos congeladas, asegúrese de descongelarlas primero en el frigorífico y después al mostrador.

De qué manera almacenar los higos secos

Guardar higos secos es menos difícil que guardar higos frescos.

Tanto si escoge guardar los higos secos en la despensa, como nevera o refrigerador, es preferible ponerlas en un envase hermético o en una bolsa de plástico bien clausurada.

Los higos secos van a durar de 6 a 12 meses en la despensa. Es esencial sostenerlos en un espacio mucho más fresco y distanciado de la humedad.

La vida útil de el frigorífico o de los higos secos es de 1 año, al paso que el congelador extiende su historia útil hasta 18 meses.

Como secar los higos frescos

Si por fallo se ha comprado bastante higos y las quiere secar, no se preocupe. Este es un inconveniente simple de solucionar, puesto que puede secar los higos nosotros mismos en el hogar. Y no requiere mucha experiencia culinaria para llevarlo a cabo.

Si tiene un deshidratador de alimentos en el hogar, secar los higos solo va a tardar unas horas y prosiga unos pasos como cortarlas y ponerlas a la máquina a lo largo de 8 horas.

Si no posee un deshidratador, puede seleccionar uno de estos métodos para secar los higos en el hogar.

Procedimiento 1: secado al horno

Para secar los higos frescos al horno, las debe lavar bien, secarlas y dividirlas en 2 partes.

  • Precalentar el horno a 60 ° C o active la configuración de la fruta si el horno tiene uno.
  • Ponga los higos en la reja del horno con la parte cortada hacia arriba. Los higos se tienen que sostener en el horno a lo largo de 36 horas. A lo largo de este tiempo, debe voltear los higos hacia adelante y hacia atrás para cerciorarse de que se sequen uniformemente y que no retengan la humedad.

No aumente la temperatura del horno para apresurar el desarrollo, en tanto que las elevadas temperaturas asimismo tienen la posibilidad de ocasionar que los higos se sequen de forma dispar.

Procedimiento 2: secado al sol

Si no quiere incordiar el horno, puede secar la fruta al sol de la forma vieja.

Para secar los higos al sol, se tienen que lavar, secar y recortar en mitades o cuartos.

  • Contemplar una reja con una gasa y poner los higos. Cierre con otra cubierta de gasa para resguardar el higo de los insectos.
  • Los higos se tienen que secar al sol a lo largo de unos 3 días. Asegúrese de que reciben la luz del sol directa. Recuerde cambiar los lados a fin de que los higos queden absolutamente secas.
  • Cuando toda la humedad pasó de los higos, ahora están completados para almacenarlas.

Ponga los higos secos en un envase hermético o en una bolsa de plástico que se logre regresar a cerrar. Puede almacenar los higos secos tanto en el frigorífico como en la cámara frigorífica. A pesar de que los higos secos se tienen la posibilidad de almacenar a lo largo de meses o aun un año, se aconseja consumirlas cuanto antes.

La clave para secar y guardar los higos en el hogar es cerciorarse de que no dejó humedad en los higos.

Consejos auxiliares

Consejo núm. 1

En el momento en que guarde higos, no las ponga cerca de otras verduras y frutas.

Los higos, como otros muchos alimentos, como las manzanas, los plátanos y los albaricoques, poseen etileno . Esta última es una hormona vegetal. Los higos dejan libre gas etileno, lo que hace que otras frutas y verduras se ablanden y broten.

Como si fuera poco, los higos no duran mucho más de varios días; tienen la posibilidad de lograr que se estropeen sus otros modelos si los sostenga unidos.

Consejo núm. 2

Si guarda higos rápidamente en el frigorífico o en la cámara frigorífica y no las cuero ni las coman, es indispensable comprender elegir higos.

Adquiera higos tenuemente suaves al tacto y que tengan una piel lisa y también íntegra. Es mucho más posible que los higos que estén en buena forma en el instante de la adquisición se almacenen bien en el hogar, con independencia del procedimiento de almacenaje que escoja emplear.

Consejo núm. 3

El más destacable consejo que cualquier persona le puede ofrecer sobre los higos es menja'ls mientras que consigas. El higo es un fruto muy especial. Aún de esta forma, son exquisitos y tienen un enorme valor nutritivo. No permita que todos y cada uno de los azúcares, fibras y minerales naturales se desperdicien.

cuestiones similares

Como se conoce si los higos son malas?

Como los higos fermentan bastante de manera rápida una vez cosechadas, la primera cosa que las da es el fragancia. Si los higos huelen mal, es hora de tirarlas.
Aun si solo los llevó a casa del mercado, posiblemente por el momento no hubiesen ido mal. sostiene estupendas condiciones de almacenaje. Dejar higos frescos al sol es una forma de estropearse en cuestión de horas.
Los higos, como cualquier producto que tiene dentro azúcar, tienen la posibilidad de desarrollar un matiz blanco. No se alarmen. Esto sucede en el momento en que el azúcar natural comienza a subir a la área.
Como los higos frescos poseen humedad, el desarrollo del moho asimismo es uno de los motivos por los cuales los higos tienen la posibilidad de no ser comibles. Si no tienes idea la diferencia entre el molde de azúcar y el molde, no te arriesgues.
Los higos secos no estropean tan de forma fácil como los higos frescos. No obstante, no coma higos secos si tienen mal fragancia o muestran moho.

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