Lasaña con bechamel y ricotta

La lasaña se encuentra dentro de los platos mucho más conocidos de todo el mundo. Se creó en la vieja Roma. En ciertos escritos filosóficos, Cicerón relata su pasión por lagum , Que, lo habéis adivinado, significa lasaña.

Comúnmente, la lasaña era un plato de pasta largo acompañado de un guiso de carne.

Con la expansión del Imperio De roma, este exquisito plato se extendió por toda Europa. Hay indicios de su vida en 1.300 recetas en distintos puntos de Europa.

Con el pasar de los años, las lasañas evolucionaron hacia las capas de fideos, salsa y ricotta que conocemos hoy en día.

Muchas recetas utilizan bechamel o ricotta, pero decidimos llevar a cabo mucho más esfuerzo y llevar a cabo esta receta de lasaña. con bechamel y ricotta .

De qué forma se prepara la lasaña?

La preparación de lasañas es un tanto costosa y también supone la conjunción de tres recetas.

  1. Primero hay que elaborar la salsa de guiso de ternera, a la que dedicaremos una sección mucho más adelante.
  2. La salsa bechamel es el segundo paso a elaborar.
  3. Por último, la pasta está un tanto cocida y ahora está todo listo.
  4. Montamos la lasaña y la cocinamos 45-60 minutos .

Entre las sugerencias que tenemos la posibilidad de ofrecer es que cocer la salsa de guiso a fuego retardado el día antes de la preparación , El resultado va a ser exquisito por el hecho de que dejará que el perfume de los condimentos se manifieste verdaderamente el plato final.

Como bonificación agregada, asimismo puede montar la lasaña mucho más velozmente puesto que no es requisito que realice la salsa de guiso exactamente el mismo día que lleve a cabo la lasaña.

De qué forma realizar una salsa de guiso como una novena italiana

El éxito de su lasaña va a depender más que nada salsa de guiso Por consiguiente debéis prestar particular atención.

Las primeras ediciones de salsa ragú usaban para untar sobre pan y se comían como temtempié en países como Francia. La palabra ragú procede del verbo francés guisar , Que significa "abrir el apetito".

Según la receta de los italianos, la carne ha de ser ternera , Y se debe de picar finamente con un cuchillo, si bien el día de hoy se usa carne picada a máquina. La ternera molida se cocina comúnmente con leche, pero no lo hacemos en nuestra receta de lasaña.

Ahora, añadirás verduras bien picadas, así como zanahoria, tomate, apio y cebolla .

En el momento en que tenga la salsa de carne lista, debe seguir a la preparación de la salsa bechamel.

Como se hace la bechamel

La salsa bechamel pertence a las salsas blancas mucho más reconocidas de la cocina mundial. La bechamel se emplea en general como acompañamiento de la pasta y es indudablemente entre los elementos mucho más esenciales de una aceptable lasaña.

La preparación de la bechamel es increíblemente simple:

    1. Derretir una cantidad desprendida de mantequilla en un bote.
  • Añadir harina de trigo tamizada para conformar una pasta muy espesa.
  • Añadir leche . La harina se disuelve en la leche, formando una exquisita crema blanca.
  • Añadir sal, pimienta y algo de nuez moscada con salsa.

Para eludir que se forme una cubierta dura en la área de la bechamel, se aconseja cubrirlo con papel plástico . La película de plástico ha de estar en contacto directo con la salsa.

Si no posee envoltura de plástico, puede usar un trozo de bolsa de plástico.

Ciertos chefs hacen variantes de la bechamel y agregan cilantro o perejil, mezclado con la leche. Con esto se consigue una salsa bechamel verde y un gusto muy característico. Es una variación atrayente que merece la pena evaluar.

Ideas sustitutivas de ricotta

Si en algún momento siguió una dieta baja en grasas, ahora sabéis lo saludable y exquisito de este queso. Si bien reconozco que no me agrada la versión sin sal, la ricotta salobre es muy exquisita.

Les sugiero añadir 2 tazas de requesón a esta receta de lasaña. - 1 taza de bechamel y 1 taza de cubierta entre las rebanadas de pasta.

Recuerde aquel queso ricotta tiene poquísimo hace t, tal es así que no se funde de forma fácil. En el momento en que se combina con bechamel, asiste para montarla o entremezclarla con una batidora manual para asegurarse de conseguir una salsa mantecosa (sin grumos).

Debo cocinar la pasta con cierta antelación?

En la caja, la mayor parte de fideos de lasaña comentan que no precisan pre-cocción. En verdad, puede ponerlas en lasaña cruda, que es un tanto mucho más rápida.

Pese a ello, Sugiero cocinar las hojas de pasta unos 3 minutos en el agua antes de montar la lasaña. Lo hago para eludir esos enormes trozos de fideos que se forman en el momento en que no están absolutamente cubiertos de salsa.

Como se hace lasaña de bechamel y ricotta

Comenzamos, ya que, con esta exquisita receta de lasaña! Empezaremos por la salsa ragú, vamos a pasar a la bechamel y después montaremos la lasaña.

salsa ragou

Paso 1: reunís los elementos.

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Paso 2: elaborar las verduras.

Mondar las cebollas y las zanahorias y cortarlas finamente en trozos pequeñísimos.

Lavar realmente bien el apio y recortar en trozos pequeños.

Mondar los tomates, quita las semillas y recortar en dados finos.

Mondar los ajos y aplastarlos.

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Paso 3: Dorar las zanahorias, la cebolla, el apio y el ajo.

Ponga ámbas medidas de cuchara de aceite en un cazo grande y añadir la cebolla bien picada y los ajos picados.

Cocer a lo largo de unos tres minutos, quitando ocasionalmente, hasta el momento en que la cebolla quede traslúcida.

Añadir las zanahorias y el apio. Cocer unos cinco minutos mucho más, hasta el momento en que comiencen a dorarse.

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Paso 4: Añadir la carne y las especies, después la mezcla de tomate y el caldo.

En el momento en que las verduras estén doradas, añadir la carne, el orégano, las yerbas francesas y la pimienta.

Dividir los trozos de carne a lo largo de la cocción. Para las lasañas, es esencial que la carne no tenga trozos enormes.

Siga cocinando y eliminar hasta el momento en que la carne pierda su color rosa obscuro. Verter el tomate picado, la pasta de tomate, el caldo y el laurel. Eliminar realmente bien.

En el momento en que comience a llevar a cabo burbujas, poner una tapa y dejar cocer a fuego retardado a lo largo de unas tres horas.

Si tiene prisa, destapar y cocinar a fuego medio a lo largo de 45 minutos o hasta el momento en que note que la carne está sutilmente escurrida.

Salar y eliminar la salsa en el momento en que esté terminada. Apagar el fuego y reservar la salsa de guiso para mucho más adelante.

anotar: La salsa de guiso tiene bastante líquido, conque añadir sal a fuego retardado. Si se añade sal al comienzo, en el momento en que se evapora el exceso de jugo, el guiso va a quedar bastante salobre.

bechamel

Paso 5: reunís los elementos de la salsa bechamel.

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Paso 6: Combinar la leche y la ricotta.

En una batidora (o cuenco si emplea una batidora por inmersión), ponga las tres tazas de leche y el queso ricotta.

Combinar a lo largo de unos 5 minutos, hasta el momento en que no queden grumos en la mezcla.

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Paso 7: Prepare la base de la salsa bechamel en una olla.

Ponga la mantequilla en un cazo a fuego medio-bajo. En el momento en que esté fuera, añadir la harina tamizada.

Si no posee un colador, utilice un colador. Eliminar fuertemente, sin frenos, hasta el momento en que se combinen la harina y la mantequilla.

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Paso 8: Añadir la mezcla de leche y ricotta en la cazuela con las especies.

Verter la leche en el cazo y eliminar con un batidor hasta el momento en que espese la mezcla. Mientras que batimos, añadir la pimienta y el nuez moscada.

Eliminar a lo largo de unos minutos, hasta el momento en que tras pasar el bateador puede ver el fondo metálico de la cazuela.

Prueba y añade algo de sal si lo quiere. Va a depender de la proporción de sal de la ricotta.

Apagar el fuego y reservar la salsa para mucho más adelante. Si no efectúa la lasaña enseguida, tapar la salsa con plástico, de manera directa en contacto con la crema.

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lasaña

Paso 9: Precalentar el horno y cocinar los fideos de lasaña.

Precalentar el horno a 325 F.

En una olla ponemos bastante agua, agregamos 2 medidas de cuchara de aceite y una cucharada chica de sal. Ponga los fogones a fuego fuerte.

En el momento en que el agua comience a hervir, añadir las hojas de pasta, un máximo de cinco hojas al tiempo, puesto que acostumbran a engancharse.

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Paso 10: Montar la lasaña.

Ponga 2 medidas de cuchara de bechamel en la parte de abajo del papel de horno y después una cubierta de pasta.

Encima, poner bastante salsa de carne, entonces una cubierta gruesa de salsa bechamel y espolvoreu con algo de ricotta. Si se desea, se puede añadir una cubierta de mozzarella.

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Paso 11: prosiga con la cubierta de lasaña.

Vuelva a iniciar con una exclusiva cubierta de pasta y repita todo el desarrollo hasta el momento en que se quede sin elementos.

Debe acabar con una cubierta de salsa bechamel con ricotta. Diseminar la parte de arriba con parmesano.

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Paso 12: Cocine la lasaña.

Cocer la lasaña a lo largo de unos 45 minutos. Si la parte de arriba no se dora del horno, cocer 15 minutos mucho más.

Retire del horno y dejar descansar por lo menos 15 minutos antes de servirlo. Si se sirve muy ardiente, tiende a derretirse en el plato sin preservar la manera.

Ser útil con pan.

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elementos

Para el guiso:

  • 2 libras de ternera molida, 5-10% de grasa

  • 2 medidas de cuchara de aceite

  • 2 cebollas medianas

  • 2 dientes de ajo

  • 2 zanahorias enormes

  • 10 tomates maduros

  • ½ taza de tomates

  • 2 tallos de apio

  • 1 cucharada chica de orégano

  • 1 cucharada chica de yerbas francesas (Yerbas de Provenza)

  • ½ cucharada chica de pimienta negra

  • 3 tazas de caldo de ternera

  • Sal al gusto

Para la bechamel:

  • 3 tazas de leche

  • 7 medidas de cuchara de harina de trigo

  • 7 medidas de cuchara de mantequilla

  • 1 taza de ricotta

  • Algo de nuez moscada

  • Sal y pimienta al gusto

Para la lasaña:

  • 1 taza de ricotta

  • 1 taza de mozzarella (opcional)

  • ½ taza de parmesano

  • 1 bulto de pasta de lasaña

  • 2 medidas de cuchara de aceite

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharada chica de sal

normas

Para la salsa de guiso:

Mondar las cebollas y las zanahorias y cortarlas finamente en trozos pequeñísimos.

Lavar realmente bien el apio y recortar en trozos pequeños.

Mondar los tomates, quita las semillas y cortarlas finamente. Mondar los ajos y aplastarlos.

Ponga ámbas medidas de cuchara de aceite en un cazo grande y añadir la cebolla bien picada y los ajos picados.

Cocer a lo largo de unos tres minutos, quitando ocasionalmente, hasta el momento en que la cebolla quede traslúcida.

Añadir las zanahorias y el apio. Cocer unos cinco minutos mucho más, hasta el momento en que comiencen a dorarse.

En el momento en que las verduras estén doradas, añadir la carne, el orégano, las yerbas francesas y la pimienta.

Dividir los trozos de carne a lo largo de la cocción. Para las lasañas, es esencial que la carne no tenga trozos enormes.

Prosiga cocinando y eliminar hasta el momento en que la carne pierda su color rosa obscuro. Verter el tomate picado, la pasta de tomate, el caldo y el laurel. Eliminar realmente bien.

En el momento en que comience a realizar burbujas, tapar las y dejar cocer a fuego retardado unas tres horas.

Si tiene prisa, dejar al descubierto y cocer a fuego medio a lo largo de 45 minutos o hasta el momento en que note que la carne tiene poco líquido.

Salar y eliminar la salsa en el momento en que esté terminada. Apagar el fuego y reservar la salsa de guiso para mucho más adelante.

Para la salsa bechamel:

En una batidora de vidrio, ponga las tres tazas de leche y un tazón de queso ricotta. Combinar a lo largo de unos 5 minutos, hasta el momento en que deje de sentir ningún grumo a la mezcla.

Ponga la mantequilla en un cazo a fuego medio-bajo. En el momento en que la mantequilla esté fundida, añadir la harina tamizada.

Si no posee un colador, utilice un colador. Eliminar de forma fuerte, sin frenos, hasta el momento en que quede toda la harina y la mantequilla combinadas.

Verter la leche en el cazo y eliminar con una batidora manual, hasta el momento en que espese la mezcla. Mientras que batimos, añadir la pimienta y la nuez moscada.

Eliminar unos minutos, hasta el momento en que tras pasar el bateador puede ver el fondo metálico de la sartén.

Prueba y añade algo de sal si lo quiere. Va a depender de la proporción de sal de la ricotta. Apagar y reservar.

Si no prepara la lasaña enseguida, tapar la salsa con papel plástico, de forma directa en contacto con la crema.

Para el montaje de lasaña:

Calentar el horno a 325 F. Prolongar la mantequilla en la sartén donde montar la lasaña que no se peguen.

En una olla con bastante agua, añadir 2 medidas de cuchara de aceite y una cucharada chica de sal. Prenda la estufa a fuego fuerte.

En el momento en que el agua comience a hervir, añadir las hojas de pasta, un máximo de cinco hojas al tiempo, en tanto que acostumbran a engancharse.

Ponga 2 medidas de cuchara de bechamel en el fondo del plato de horno y después una cubierta de pasta.

Encima, poner la cantidad correcta de salsa de carne, entonces una cubierta gruesa de bechamel y espolvoreu con algo de ricotta. Si se quiere, añadir una cubierta de mozzarella.

Vuelva a comenzar con una exclusiva cubierta de pasta y repita todo el desarrollo hasta el momento en que se quede sin elementos.

Debe acabar con una cubierta de salsa bechamel con ricotta. Diseminar parmesano por arriba. Cocer la lasaña a lo largo de 45 minutos a una hora.

Retire del horno y dejar descansar cuando menos 15 minutos antes de servirlo. Si se sirve muy ardiente, frecuenta derretirse.

Ser útil con pan.

Visualizaciones

La salsa de guiso tiene bastante líquido, conque añadir sal a fuego retardado. Si añade sal al comienzo, en el momento en que se evapore el exceso de jugo, el guiso va a quedar bastante salobre.

Información sobre nutrición:

desempeño: quince

porción: 1 ración

Cantidad por ración:

calorías: 454Grasa total: 29 gGrasa sobresaturada: 13 gGrasas trans: 1 gGrasas insaturadas: 13 gcolesterol: 104 mgsodio: 779 mgHidratos de carbono: 18 gfibra: 2 gramosazúcar: 4gproteína: 30gramos

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