
A Honduras Es recurrente integrar plátanos en las comidas, de ahí que a El plato tradicional es el plátano relleno de carne picada.a. A esta receta asimismo he añadido cilantro y col de limón.
Asimismo puede añadir cebollas en vinagre o esparcirlas con queso.
Otra alternativa sería substituir la carne por judías refritas y añadir queso rallado o crema agria (mantequilla).
Elementos para 6 porciones
- 6 plátanos maduros
- 1 libra de ternera molida
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 1/2 pimiento dulce (pimiento verde) picado
- 1/2 cebolla mediana, picada
- 3 medidas de cuchara de pasta de tomate
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de col picada
- Una ramita de cilantro picado
- medio limón
Como se hace el plátano relleno?
Salpimentar la carne con el ajo picado, sal y pimienta al gusto. Reserva.
En una sartén ardiente, vierta el aceite y dorar la cebolla con la guindilla. Añada la pasta de tomate, combinar bien, añadir el agua y después la carne.
Ajuste el condimento agregando mucho más sal y pimienta si es requisito. Cocer la carne hasta el momento en que esté bien. Sacar del fuego y reservar.
Freír plátanos enteros hasta el momento en que estén dorados. Reservar en un bol, conjuntar la col, el cilantro, el jugo de limón y ponerle condimientos con sal.
Para ser útil, recortar los plátanos libres por medio con un cuchillo, añadir la carne y poner la col por arriba.
También te puede gustar