Plátanos rellenos con carne

A Honduras Es recurrente integrar plátanos en las comidas, de ahí que a El plato tradicional es el plátano relleno de carne picada.a. A esta receta asimismo he añadido cilantro y col de limón.

Asimismo puede añadir cebollas en vinagre o esparcirlas con queso.

Otra alternativa sería substituir la carne por judías refritas y añadir queso rallado o crema agria (mantequilla).

Elementos para 6 porciones

  • 6 plátanos maduros
  • 1 libra de ternera molida
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 pimiento dulce (pimiento verde) picado
  • 1/2 cebolla mediana, picada
  • 3 medidas de cuchara de pasta de tomate
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de col picada
  • Una ramita de cilantro picado
  • medio limón

Como se hace el plátano relleno?

Salpimentar la carne con el ajo picado, sal y pimienta al gusto. Reserva.

En una sartén ardiente, vierta el aceite y dorar la cebolla con la guindilla. Añada la pasta de tomate, combinar bien, añadir el agua y después la carne.

Ajuste el condimento agregando mucho más sal y pimienta si es requisito. Cocer la carne hasta el momento en que esté bien. Sacar del fuego y reservar.

Freír plátanos enteros hasta el momento en que estén dorados. Reservar en un bol, conjuntar la col, el cilantro, el jugo de limón y ponerle condimientos con sal.

Para ser útil, recortar los plátanos libres por medio con un cuchillo, añadir la carne y poner la col por arriba.