Pollo campero

pollo camper

El pollo de corral es una receta de origen guatemalteco y su textura es afín a la del pollo frito americano. Si quiere aliviar sus deseos, esta receta es para nosotros.

Esta receta va a tener 2 pasos que debemos continuar para llevar a cabo nuestro Pollo Campero. Primero ha de saber que el pollo hay que abonar antes de ser empanado.

¿Qué elementos precisas para elaborar pollo de gallina libre?

Marina

  • 1 pollo (ha de estar limpio y se tienen la posibilidad de emplear las piezas que tengan mucho más carne)
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de maicena
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharada chica de ajo en polvo
  • 1 cucharada chica de comino molido
  • 1 cucharada chica de cebolla en polvo
  • 1 cucharada chica de curry
  • 1 cucharada chica de jengibre
  • 1 cucharada chica de pimienta negra
  • 1 cucharada chica de pimienta de cayena
  • Agua (va a bastar con una pequeña cantidad, puede añadir ¼ taza)
  • Sal al gusto

Revoque

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharada chica de curry
  • 1 cucharada chica de ajo en polvo
  • 1 cucharada chica de comino
  • 1 cucharada chica de pimienta de cayena
  • Sal al gusto

Procedimiento de preparación

(Paso 1)

Con todos nuestros elementos a mano, necesitaremos un bol donde El pollo. Agregamos todos y cada uno de los elementos de la marinada uno a la vez y lo combinamos, de a poco vamos agregando el agua de a poco para conformar una suerte de pasta. No puede ser realmente acuoso ni muy sólido, consigue un punto medio con el agua que integre los elementos mezclados.

Una vez tengamos la marinada agregamos el pollo hasta el momento en que quede totalmente sumergido, recuerde que esta clase de pollo debe tener gusto por la parte interior y por fuera, para esto es indispensable dejarlo descansar a la mezcla de abono a lo largo de unas horas, tienen la posibilidad de ser seis o una noche, todo es dependiente del gusto que quiera que tenga.

(2º paso)

Una vez pasado el tiempo de curtido, calentaremos el aceite a fuego fuerte en una cazuela o caldero profundo donde las tomas queden totalmente sumergidas. Con el aceite ahora ardiente, bajamos un tanto el fuego y lo sostenemos bajo mientras que combinamos los elementos para el horneado en otro bol.

Bañamos los trozos de pollo en pan rallado y enseguida los ponemos en la cazuela a lo largo de unos 20 o 25 minutos, en el momento en que esté lista, escurrimos la toma con un colador para remover el exceso de aceite.

Ahora tiene próximo su Pollo Campero! Puede añadir cualquier acompañante que quiera.

Por si acaso se quedó en algún instante de la receta de pollo de gallina libre de Guatemala, les dejamos un vídeo donde se lo comentan mejor.

Recetas que le tienen la posibilidad de atraer ...

Pollo salvadoreño con cebolla

Pollo agridulce chino

Pollo agridulce chino

Pollo de pollo colombiano

Pastel de pollo colombiano ????

Crema de pollo

También te puede gustar

Go up

En esta web usamos cookies para el correcto funcionamiento de algunas herramientas que usamos con el fin de mejorar. Leer la política de privacidad