Pollo encebollado salvadoreño

El día de hoy les acercamos una receta que nos ha pedido bastante, en esta ocasión les enseñaremos de qué manera realizar cebollas de pollo salvadoreñas, una receta propia de El Salvador, un país realmente bonito.

Los orígenes de este plato se remontan a los primeros tiempos de El Salvador, una combinación de platos habituales españoles y platos habituales autóctonos, que dan a luz una exclusiva cocina con platos muy sabrosos y deliciosos.

Comenzaremos señalando los elementos para su realización.

  • 1 pollo 1 - 2 kilos
  • 5 cebollas enormes, cortadas en rodajas
  • 0,3 gramos de mantequilla
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo o una cucharada de ajo en polvo
  • salsa inglesa
  • 2 hojas de laurel
  • mostaza
  • 2 tazas de agua
  • Pimienta y sal al gusto

elaboración

Empezaremos por el ingrediente primordial, el pollo. En un caso así, si es requisito lavar o reparar el pollo, lo debemos llevar a cabo. A fin de que el pollo tenga un mejor gusto, debe remover órganos como pulmones, hígados, etcétera.

El próximo paso es marinar el pollo a lo largo de 25 minutos, con pimienta, sal, ajo (que primero hay que machacar), mostaza y, al final, las salsas que quiera añadir.

Una vez en la sartén pondréis el aceite para lograr ofrecer un toque mucho más dorado al pollo, hay que cocer en este paso a lo largo de unos 5 o 7 minutos, pero no a fin de que se exponga a exagerarlo.

En este paso ahora entran el resto de elementos, de ahí que agregamos la cebolla que se va a cortar antes. Se tienen que cocer hasta el momento en que la cebolla tenga un color blanquecino transparente y justo entonces se debe de añadir el vino, por el hecho de que el alcohol se evapore después.

Ahora, agregamos el papel de laurel y, ahora mismo, deberemos evaluar, coger una cuchara y evaluar el resultado, de forma que tengamos la posibilidad comprender si es salobre o no y lo tenemos la posibilidad de reajustar.

Deberemos achicar el calor en el caso de que cocinamos con gas, o en el caso de que cocinamos con inducción, deberemos bajar la capacidad. En este momento cocinaremos el pollo a fuego retardado a lo largo de 20 minutos, según el poder que el estiércol.

Recuerde que la salsa debe quedar densa el desenlace.

Por último, puede añadir el elemento que mucho más le agrade, comunmente acompañado de ensaladas y verduras múltiples.

Aquí tenéis un vídeo por si acaso no te se sabe.

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