¿Puedes congelar Kitchari?

Kitchari es de los mejores alimentos limpiadores, en especial para esos que prosiguen el modo de vida ayurvédico. No obstante, Kitchari puede ser usado o consumido por cualquier persona y sus peculiaridades limpiadoras lo transforman en una increíble opción saludable.

No es requisito que utilice kitchari solo por sus características de limpieza, solo puede gozar como comida o guarnición. Mucho más adelante en el presente artículo vamos a hablar un tanto mucho más sobre la fabricación de kitchari. El gusto es exquisito y es parcialmente simple de realizar.

Kitchari acostumbra llevar a cabo enormes lotes en el momento en que lo realiza, con lo que es fundamental comprender las resoluciones de almacenaje a fin de que logre sostener la integridad de su kitchari y gozar después.

Puede congelar el kitchari y guardarlo para mucho más adelante? Se va a poner mojado o mojado en el momento en que el congele? Puede congelar el kitchari de manera fácil con bolsas de almacenaje o un envase hermético y se sostendrá fresco en el congelador hasta 6 meses.

Hemos creado esta guía para argumentar todos y cada uno de los datos de la congelación del kitchari. Vamos a compartir con nosotros información básica sobre kitchari y como se hace conforme vamos mirando todos y cada uno de los datos.

Prosiga leyendo para estudiar todo cuanto precisa entender sobre la congelación del kitchari y considerablemente más.

Una guía de Kitchari: lo que precisa entender

Quizás Kitchari es un término que no conoce o quizás está aquí por el hecho de que últimamente comenzó a oír charlar de kitchari y quiere entender mucho más. O quizás te has encantado del kitchari y cocinar de forma regular, pero solo quiere comprender un tanto mucho más.

Sea como sea su razón, has dado con el sitio conveniente. Contamos mucha información para comunicar con nosotros y, en último término, vamos a hablar del almacenaje conveniente de kitchari, en especial de de qué forma congelarlo y del desarrollo que precisa realizar.

Qué es Kitchari?

Entonces, ¿qué es el kitchari de todas formas? Prosigues oyendo el término y conoces muchas personas que lo prueba, pero precisas entender mucho más.

Kitchari era inicialmente un alimento limpiador de las prácticas ayurvédicas. Tiene características limpiadoras y tiene bastantes provecho alimenticias, pero la meta primordial del kitchari era adecentar y desintoxicar.

El kitchari está hecho desde Vigna radiata y arroz. Es sencillamente una combinación de enormes a la que se agregan distintas especies y sabores. En determinada medida, puede personalizarlo como quiera.

En el momento en que piense en los frijoles y el arroz, su primer pensamiento probablemente no es adecentar. En verdad, existen algunos estilos orientales que te distancian particularmente de estos alimentos, pero las judías mungo y el arroz basmati, particularmente, singularmente en el momento en que se mezclan, son verdaderamente fabulosos para todos.

Como se hace Kitchari

Para hacerlo mejor para el desarrollo de congelación, pensamos que es seguro argumentar de qué manera se fabrica el kitchari. En el momento en que comprende el desarrollo primordial de fabricación de kitchari, le puede contribuir a comprender mejor el desarrollo de congelación.

Frecuentemente el éxito global de congelar los alimentos procede de entender los elementos y los procesos que han perjudicado a los alimentos y de qué manera estas composiciones tienen la posibilidad de perjudicar su desarrollo de almacenaje.

Compartimos con ustedes una receta básica de kitchari, de manera directa de la guía de recetas ayurvédicas . Hay variantes de esta receta, pero va a ser una aceptable forma de ofrecerle una visión general de la comida.

La combinación de especies que se emplea en kitchari puede cambiar bastante según sus pretensiones particulares o inconvenientes de limpieza.

  • Precisará arroz basmati, mung dal amarillo triturado, agua, jengibre (se aconseja raíz de jengibre picado o rallado), sal mineral, ghee, cilantro, comino en polvo, semillas de comino, semillas de mostaza, cúrcuma, bisagra, cilantro fresco y la su decisión diferente verduras.
  • Lavar o aclarar el arroz y el mung dal separadamente . Lavar realmente bien y recoja los para las piedras.
  • Ponga el arroz y el dal al agua y taparlos. Cocer hasta el momento en que esté tierno, que acostumbra demorar unos 20 minutos.
  • Cocine las verduras a lo largo de la cocción inicial del arroz y el dal. Recortar en rodajas y cortarlas como quiera, pero hágalo las de tamaño.
  • Añadir verduras al arroz cocido y al dal y cocer 10 minutos mucho más.
  • En una sartén aparte, elaborar la salsa. Mezcle el ghee y las semillas y saltear hasta el momento en que las semillas empiecen a saltar.
  • Añada otras especies y eliminar todo para dejar caer y combinar los sabores.
  • Añada la salsa al arroz cocido, la dal y la mezcla de verduras y eliminar.
  • Añada la sal mineral y el cilantro fresco y eliminar. Ser útil y goza.

Llevar a cabo kitchari es parcialmente simple, pero se precisa algo de tiempo entre la preparación y la cocción. Tampoco es una comida todo en uno, pero la buena nueva es que no es bastante difícil ni hacerlo ni hacerlo y, probablemente, no se lo perderá.

Almacenaje y congelación correctos de Kitchari

Kitchari fabrica lotes parcialmente enormes, pero asimismo puede prepararse con cierta antelación y congelarlos para mucho más adelante. Finalmente no quiere tirar estos restos a fin de que se congelan realmente bien y se preservan en el congelador a lo largo de múltiples meses.

Si tiene pensado usar el kitchari en pocos días, puede guardarlo de forma fácil en el frigorífico y usarlo después. Solo hay que asegurarse de dejarlo enfriar a temperatura ámbito y sostenerlo hermético en el frigorífico.

Si precisa una solución de almacenaje en un largo plazo, el congelador es buena opción. Estos son los pasos para guardar en el congelador.

  • Deje que kitchari se enfríe a temperatura ámbito antes de hacerlo para congelarlo.
  • Kitchari es normalmente espeso, en consecuencia, es preferible guardarlo en un envase bien cerrado para congelarlo. Puede ponerlo en una bolsa para el congelador si quiere, debe cerciorarse de que el almacena bien y dejar precisamente una pulgada de espacio libre.
  • Ponga en el congelador.
  • Congelar el kitchari hasta 6 meses.

Ver? Pan comido. Puede almacenar este kitchari y es tan simple! No hay, verdaderamente, en modo de revolverse el, a menos que no siglos bien el envase antes de ponerlo en el congelador.

Utilice Kitchari tras congelarlo

Alcanzó congelar el kitchari hace algunas semanas y tiene pensado emplear nuevamente a fines de esta semana. ¿Qué debe llevar a cabo en tanto que está congelado?

  • Retire el kitchari del congelador el día antes de tener la intención de regresar a calentarlo. Si lo olvide, retírelo del congelador cuando menos unas horas antes. Dejamos descongelar en el frigorífico o en solución rápida a temperatura ámbito a lo largo de 2 a 4 horas.
  • Se aconseja calentar Kitchari en una sartén en la estufa, pero asimismo puede calentarlo en el microondas si lo elige.
  • Ponga el kitchari en una olla y calentar a fuego medio a lo largo de 10-15 minutos, sin dejar de eliminar. Calentar hasta el momento en que esté ardiente. Posiblemente deba añadir una medida pequeña de agua si piensa que es seca o no posee bastante espesor.
  • Para el microondas, ponerlo en un envase capaz para microondas y tapar con una toalla de papel húmeda. Microondas a lo largo de 3 minutos, mezclando cada minuto. Es posible que necesite mucho más tiempo y puede añadirlo en aumentos de 30 segundos hasta el momento en que esté absolutamente ardiente.

Desde la fabricación hasta el almacenaje y el recalentamiento, el kitchari tiene buen gusto y es simple de trabajar. Está repleto de nutrientes espesos y limpia el cuerpo de múltiples formas. Puede combinar las especies y los elementos para cumplir el propósito esperado.

Ciertas recetas aun hacen kitchari para el desayuno y usan canela y condimentas suaves para mudar el gusto y llevarlo a cabo mucho más conveniente para este género de comida. comida. Lo destacado es que puede realizar este plato nosotros mismos y aún guarda su valor nutritivo.

cuestiones similares

Aguardamos que esta guía sea un recurso útil para nosotros mientras que prepare su kitchari y el congelar para su empleo posterior. Nuestra intención es darle la información correcta de principio a fin, centrándonos en la congelación del kitchari.

En la sección siguiente hallará una sección de cuestiones y respuestas que tiene dentro información importante agregada sobre la causa del kitchari. Les invitamos a revisarlos para poder ver si tienen la posibilidad de ser útiles.

¿Qué es el Ayurveda?

Jugamos en el Ayurveda a fin de que de ahí el kitchari. El Ayurveda es un enfoque holístico de la medicina corporal y es un enfoque viejo que empezó en la India.
El Ayurveda hablamos de alimentar la cabeza, el cuerpo y el espíritu para sostenerse en buena salud por norma general.

¿Qué provoca que Kitchari sea saludable?

Los elementos y las especies del kitchari están diseñados para adecentar el cuerpo. En el Ayurveda, equilibran los doshas vata, pitta y kapha.
Este alimento limpia delicadamente el cuerpo ofreciendo una nutrición importante mientras que expulsa los restos que se han consumido y que han invadido su sistema.

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