Salsa Alfredo con leche

La salsa Alfredo pertence a las recetas de salsa mucho más comunes. La mayor parte de la multitud de todo el mundo occidental se lo ha comido por lo menos una vez.

Las primeras ediciones de salsa Alfredo solo requerían huevos, mantequilla, parmesano y fideos de fettuccine.

Con el paso del tiempo, la receta se comenzó a amoldar a los deseos y opciones dietéticas. Varios chefs han comenzado a añadir nata pesada y otras variedades de queso.

¿Por qué razón llevar a cabo salsa Alfredo sin nata pesada?

En ocasiones, la crema pesada puede ser bastante pesada para varias personas, puesto que es riquísima en grasas. Entre las formas mucho más simples de achicar la proporción de grasa de esta receta es substituir la crema gordita por una salsa roux blanca.

Ahora se enseña de qué forma llevar a cabo una salsa roux blanca:

  • Añada un tazón de mantequilla fundida a una olla. La mantequilla plus provoca que la salsa quede muy mantecosa, sin precisar crema de leche.
  • Tamizar la mantequilla, exactamente la misma medida de harina de trigo, y cocer hasta el momento en que forme una masa.
  • Añada medio litro de leche líquida. Empleamos leche entera.
  • Añadir el queso. Usamos mozzarella y queso parmesano.

Variantes de salsa Alfredo

  1. Utilice leche y maicena para reemplazar la nata líquida - El resultado tiene un gusto muy afín y conseguirá una salsa menos grasa, pero con mucha textura y suavidad.
  2. Añada las cebollas salteadas para añadir hondura a una salsa alfredo vegetariana - Salte ciertas cebollas (del tipo que elige) salteadas. Cocer la salsa Alfredo en exactamente la misma sartén que ha cocinado las cebollas. Para conseguir una salsa mucho más dulce, puede caramelizar las cebollas.
  3. Añada yerbas a su salsa Alfredo - No deje huír la posibilidad de evaluar distintas yerbas aromatizadas con tu salsa alfredo para añadir mucho más gusto y hondura. El cilantro, el perejil y el romero son opciones geniales.
  4. Añada pollo saltado para conseguir una salsa Alfredo mucho más completa - Trozos de pollo cobrizo con mantequilla y vino blanco. Puede cocinar la salsa Alfredo en exactamente la misma cazuela donde se ha cocinado el pollo.

De qué manera llevar a cabo una salsa Alfredo con leche (sin crema de leche)

Reúne tus elementos.

>

Prenda el fuego a fuego retardado, poner la mantequilla en el cazo y eliminar con una cuchara hasta el momento en que se funda.

>

En el momento en que toda la mantequilla esté fundida, añadir la harina de trigo tamizada. Si no posee un colador, utilice un colador. Últimamente he comprado este colador perforado. Marcha realmente bien para drenar enormes fideos.

>

Batir con una batidora manual hasta el momento en que quede homogéneo.

>

Añadir la primera taza de leche líquida.

>

Combinar bien hasta el momento en que desaparezcan todos y cada uno de los grumos y se mezcle la harina, con la mantequilla y la leche.

>

Mientras que eliminar, añadir la mozzarella rallada y el parmesano. Prosiga batiendo hasta el momento en que asimismo queden los grumos de mozzarella. Añada el orégano y eliminar a lo largo de unos cinco minutos hasta el momento en que espese la salsa Alfredo.

>

En el momento en que la salsa haya conseguido la cremosidad deseada, puede apagar y dejar descansar unos minutos mientras que prepare fettuccine (o los fideos que escoja).

>

Ser útil todavía muy ardiente! Asimismo puede espolvorear algo de parmesano o perejil con sal y pimienta al gusto.

> >

elementos

  • 2 tazas de leche entera

  • ½ taza de harina de trigo

  • ½ taza de mantequilla

  • 1 taza de queso mozzarella rallado

  • ½ taza de parmesano rallado

  • 1 cucharada chica de orégano seco

  • Algo de sal y pimienta blanca al gusto

normas

    1. Prenda el fuego a fuego retardado, poner la mantequilla en el cazo y eliminar con una cuchara hasta el momento en que se funda.
    2. En el momento en que toda la mantequilla esté fundida, añadir la harina de trigo tamizada. Si no posee un colador, utilice un colador.
    3. Batir con una batidora manual hasta el momento en que quede homogéneo. Ahora, añada la primera taza de leche líquida. Combinar bien hasta el momento en que desaparezcan todos y cada uno de los grumos y quede dentro la harina, con la mantequilla y la leche.
    4. Mientras que eliminar, añadir la mozzarella rallada y el parmesano. Prosiga batiendo hasta el momento en que asimismo queden los grumos de mozzarella.
    5. Añada el orégano y eliminar a lo largo de unos cinco minutos hasta el momento en que espese la salsa Alfredo.
    6. En el momento en que la salsa haya conseguido la cremosidad deseada, puede apagar y dejar descansar unos minutos mientras que prepare fettuccine (o los fideos que escoja).
    7. Ser útil todavía muy ardiente! Asimismo puede espolvorear algo de parmesano o perejil con sal y pimienta al gusto.

Información sobre nutrición:

desempeño: diez

porción: 12

Cantidad por ración:

calorías: 334Grasa total: 31 gGrasa sobresaturada: 19 gGrasas trans: 1 gGrasas insaturadas: 9 gcolesterol: 93 mgsodio: 272 mgHidratos de carbono: 9 gfibra: 0 gazúcar: 2 gramosproteína: 7 g


También te puede gustar

Go up

En esta web usamos cookies para el correcto funcionamiento de algunas herramientas que usamos con el fin de mejorar. Leer la política de privacidad