[Sustitutos] Bayas de centeno vs Bayas de trigo
Si en algún momento fué a obtener pan, probablemente te has encontrado con pan blanco y pan de centeno. Los dos están hechos desde granos de la familia del trigo, si bien el centeno es considerablemente más abundante y se considera un grano viejo.
¿Cuál es la diferencia entre las bayas de centeno y las de trigo? Las bayas de centeno y de trigo se cultivan desde distintas plantas de trigo. Las bayas de trigo tienen un índice glucémico mucho más prominente que las bayas de centeno. Las bayas de centeno tienen menos gluten que las de trigo y tienen el gusto a nuevos propio de la mayor parte de los cereales integrales, pero asimismo hay un toque de tiernicidad y algo de acidez.
Este producto examinará de cerca las diferencias entre las bayas de centeno y de trigo.
¿Qué son las bayas de trigo?
En resumen, las bayas de trigo son el grano de trigo, sin la cáscara, pero sin otro procesamiento hecho sobre el grano.
Tienen un germen terminado, endospermo y salvado, y todos y cada uno de los nutrientes que puede contener el grano.
Cuanto mucho más se procese trigo, mucho más se disminuye el valor nutritivo.
El trigo blando se ha cambiado a lo largo de generaciones para generar una pluralidad de trigo de prominente desempeño, reduciendo de esta manera los costos de fabricación.
Cerca del 95% del trigo producido en el planeta es trigo blando.
Este trigo domesticado y cambiado genéticamente tiene tallos cortos, lo que deja a los labradores usar una cantidad importante de fertilizantes sin preocuparse de que las plantas se hagan bastante enormes.
Solo florecen las bayas del trigo, bien empaquetadas en las espigas del trigo.
La combinación de manipulación genética y empleo elevado de fertilizantes químicos y pesticidas tiene un encontronazo colosal sobre el valor nutritivo del trigo común, lo que provoca que no solo sea menos saludable, sino habitualmente sea poco saludable comida.
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¿Qué son las bayas de centeno?
Las bayas de centeno, en contraste a las bayas de trigo blando, se han domesticado un tanto, pero todavía se piensan un grano viejo, sin tocar la ciencia.
Como resultado, mantuvo un perfil sobre nutrición mucho más complejo y diverso que el trigo tierno.
Como cultivo, no da un desempeño tan prominente como el trigo tierno, pero tiene ciertas virtudes importantes.
Medra bien en suelos considerados pobres para la mayor parte de los otros enormes y asimismo es bastante fuerte al frío.
Se tienen la posibilidad de obtener y emplear del mismo modo que la mayor parte de los granos integrales, como el grano en sí y como harina, que se puede emplear para cualquier estilo de cocción.
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Valor nutritivo de las bayas de trigo y centeno
Como grano entero, el perfil sobre nutrición de las bayas de centeno es bastante afín al de las bayas de trigo duro colorado, el tipo más habitual cosechado en USA, si bien son levemente inferiores en hidratos de carbono y tienen una alta consistencia. vitaminas y vitaminas. minerales.
100 gramos de frutas de trigo colorado tienen el próximo perfil sobre nutrición básico y aproximado:
- 331 calorías
- 13,2 gramos de proteína
- 1,1 gramos de grasa
- 70,5 gramos de hidratos de carbono, de los que
- 13,2 gramos de fibra
Las bayas de centeno poseen exactamente los mismos macronutrientes, vitaminas y minerales que las bayas de trigo, pero poseen menos gluten, con lo que tienen la posibilidad de ser mucho más simples para el sistema digestivo de cualquier persona que tenga una intolerancia al gluten suave.
Las bayas de centeno asimismo tienen una carga glucémica menor, que lo que quiere decir que van a tener menos encontronazo en los escenarios de azúcar en sangre, lo que es una buena nueva para los diabéticos y para todo el mundo fuerte a la insulina.
Las bayas de trigo integral y centeno asimismo poseen muchas vitaminas y minerales auxiliares, que son muy ventajosos para una dieta balanceada.
tiamina y la niacina Las dos son vitaminas del conjunto B que puede conseguir en excelente calidad y cantidad desde bayas de trigo, tal como B6 en un suministro algo mucho más pequeño pero todavía grande.
bayas de trigo de todas y cada una de las variedades son geniales fuentes de minerales manganeso, selenio, magnesio, fósforo, cobre, hierro y zinc .
Hay menos variantes alimenticias entre una bahía de trigo o centeno de alta definición, con lo que la opción mejor es conseguir bayas de la máxima calidad viable, de cualquier pluralidad.
El orgánico siempre y en todo momento va a ser el más destacable , En especial tratándose de un cultivo que comúnmente está sometido a varios fertilizantes sintéticos, herbicidas y pesticidas como el trigo.
Si tiene una intolerancia al gluten suave, tu cuerpo puede amoldarse y digerir las bayas de centeno y los artículos de trigo de centeno mejor que el trigo habitual. No existe ninguna garantía.
Asimismo puede evaluar ámbas variedades y ver cuál es la que mucho más le agrada a las papilas gustativas, puesto que el centeno tiende a tener un gusto mucho más rico y mucho más nuevo que las bayas de trigo normales.
De qué manera comer bayas de trigo
Puede comer bayas de trigo duro común y bayas de centeno como cereales integrales. , Tal y como si pudiese comer una ración de arroz. Marchan realmente bien en sopas de chile, guisos y entrantes, pues la dificultad de un grano entero acompaña bien a los líquidos y no se transforma en seta, pero preservará su textura sutilmente masticable.
Las bayas de trigo y de centeno asimismo son atrayentes platos de risotto, pilaf y tabú, que le van a dar un pequeño reposo de su estilo de presentación clásico.
Tampoco debe relegar las bayas de trigo ni de centeno rigurosamente a cenas sabrosos, puesto que son del mismo modo exquisitos para comer o aun para el desayuno, y les sostendrán llenos y satisfechos a lo largo del día ocupado.
Muchas personas asimismo diviértete con las bayas de trigo transformadas en una suerte de gachas, combinadas con sus sabores preferidos como las manzanas y la canela o los melocotones y la crema de coco. Una porción de bahía de centeno asimismo añade mucha satisfacción a una fácil ensalada o una envoltura creativo creativo.
Como brotar bayas de centeno
Otra inclinación atrayente y exquisita en el planeta del trigo es su germinación. La germinación de enormes puede contribuir a hacer más simple su digestión y acrecentar su valor nutritivo.
La germinación es precisamente lo que semeja: transformar un grano, como una semilla, en una pequeña planta en desarrollo. Es parcialmente simple de realizar y solo tarda bastantes días.
El resultado son exquisitos brotes de bayas de trigo que se tienen la posibilidad de emplear en ensaladas, bocadillos, cereales para el desayuno e inclusive transformados en harinas de pan.
Para germinar las bayas de trigo o de centeno:
- Primeramente, aclarar los realmente bien.
- Después, traslade a un envase que se logre ocupar de agua.
- Va a deber tapar este envase con una tapa concreta o con gasa conectada con una goma cerca de la boca del contenedor.
- Remojo las bayas a lo largo de la noche y, ahora, escurrirlas dejándolas húmedas pero no mojadas.
- Aclarar y chorrear 3 ocasiones cada día, asegurándose de sostenerlos tapados pero no cerrados para aceptar la circulación del aire. En 2-3 días debería tener brotes hermosos que se tienen la posibilidad de comer cualquier ocasión!
- Una vez comiencen a medrar, los puede transladar a un envase con tapa y guardarlos en el frigorífico hasta 3 días.
La diferencia entre harina de trigo y centeno
Como les podéis imaginar, en el momento en que se muelen bayas de trigo o de centeno, se crea harina. Aquí es donde el perfil sobre nutrición comienza a liberarse verdaderamente.
El trigo blando pasa por varios procesos auxiliares para hacer harinas "blancas", como la harina. versátil, pan o bollería.
La harina blanca forma la mayoría de todos y cada uno de los artículos del horno en el planeta, pero el desarrollo de creación le quita prácticamente todo el valor nutritivo de la harina, dejándote varios hidratos de carbono y calorías y muy escasas vitaminas, minerales o aun todo proteínas. y fibra.
La harina de trigo integral o de centeno está llevada a cabo desde bayas de trigo integral, salvado y todo. Esto crea un resultado definitivo pesado con considerablemente más nutrición en el interior. asimismo.
Para daros ciertos hechos reales, 1 taza de harina blanca para todos y cada uno de los usos tiene la nutrición siguiente:
- 455 calorías
- 1,2 g de grasa
- 95,4 g de hidratos de carbono
- 3,4 g de fibra y
- 12,9 g de proteína
En comparación, la harina de trigo integral y la de centeno poseen menos calorías y también hidratos de carbono, y relevantemente mucho más proteínas y fibras.
Del mismo modo esenciales, los antioxidantes, vitaminas y minerales que se suprimen absolutamente a lo largo del desarrollo de creación de harina blanca se preservan eminentemente para el consumo en harinas de grano entero como el centeno.
cuestiones similares
¿Cuánto tiempo duran las bayas de trigo?
Si tiene granos enteros, toda la bahía, así sea trigo o centeno, va a durar hasta 6 meses si se guarda apropiadamente. Para garantizar la lozanía y sostener el trigo distanciado de los moldes, guardarlos en un envase hermético en un espacio fresco y seco, fuera de la luz del sol directa.
Los armarios o despensas son inmejorables. Asimismo puede almacenar en el congelador, en un caso así van a durar hasta un año.
Se tienen la posibilidad de cocinar bayas de trigo en una cocina de arroz?
Sí, puede cobre bayas de trigo y centeno en la cocina del arroz. Los cereales integrales son mucho más duros que los arroces blancos normales, con lo que van a tardar mucho más en cocinarse.
Contribuye a remojar los granos de trigo a lo largo de precisamente una hora antes de escurrirlos y después colocarlos en la cocina del arroz. Precisará 2 tazas de agua por cada taza de trigo o centeno y la cocción va a tardar unos 35 minutos.
Tenemos la posibilidad de comer bayas de centeno crudas?
Si bien cocinar bayas de centeno es la manera mucho más frecuente de probarlas, sí, se tienen la posibilidad de comer crudas. Si tiene una dieta cruda o quiere comerlos crudos por algún otro fundamento, primero los debe poner en remojo y, preferentemente, germinar-los para hacerlos mucho más asimilables.
No obstante, si tiene un estómago sensible, los enormes crudos de todo género tienen la posibilidad de empeorar su estado.
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