¿Cuáles son los utensilios básicos de cocina?

Equipar una cocina desde cero puede ser un auténtico engorro si nos acabamos de independizar o simplemente no tenemos mucha idea de cuáles serán nuestras necesidades cuando nos metamos en materia. Son productos que se pueden encontrar en cualquier supermercado a precios muy razonables, lo que nos permitirá tener un par de ellos disponibles en nuestra cocina. Las tablas de cortar son útiles tanto por la comodidad que ofrecen, como por la facilidad para cortar y el cuidado del filo del cuchillo. Para limpiarlas, lo mejor es lavarlas a mano y luego secarlas bien con un paño seco.

Otro utensilio muy útil son los cuencos mezcladores, perfectos para preparar ensaladas básicas o platos más complejos como el ceviche. Para freír o cocinar a la plancha, es imprescindible una buena sartén de teflón. Hay coladores de plástico y de acero inoxidable, pero los de acero son siempre la mejor opción. Si prefieres comprar el utensilio más básico por separado, debes hacerte con una buena espátula. Esta espátula Lékué de silicona es una opción muy aceptable y asequible.

Hay muchos materiales entre los que elegir a la hora de decidirse por una tabla de cortar. Así evitaremos la contaminación cruzada de los alimentos. Podemos encontrarlas de plástico o de madera, la elección depende de nosotros, siempre teniendo en cuenta que requieren una buena limpieza después de cada uso. En este instrumento debemos optar por uno de alta calidad, ya que a la larga merecerá más la pena que comprar el más barato que podamos encontrar.

Este pequeño electrodoméstico es realmente útil, sobre todo si conseguimos una batidora de calidad con varios accesorios. Por otro lado, las varillas también son prácticas, para mezclar y batir sin tener que hacerlo a mano. Disponer de un colador para filtrar el líquido de los alimentos nos facilita mucho la vida. Lo ideal es que inviertas un poco de dinero en comprar un rallador de calidad, que no se oxide ni se estropee con el corte.

Lo usaremos todos los días, ya que nos sirve para hacer la mayoría de nuestros platos. Personalmente me gustan los de madera, aunque hoy en día, por razones de higiene, son más recomendables los de plástico preparados para la alimentación. Lo esencial es tener el típico brazo de batidora para triturar y batir, por ejemplo para preparar un gazpacho. Hay espátulas de madera como cucharas y tenedores que pueden ser muy útiles en la cocina para remover tus guisos o lo que tengas en el fuego.

Tefal Expertise - Sartén de aluminio de 24 cm, antiadherente con extra de titanio, para todo tipo de cocinas, incluida la de inducción Fackelmann 30915 - Cuchara agitadora de madera de haya 30x6cm. En Amazon puede encontrar muchas cucharas de madera de diferentes tamaños, para adaptarse a sus necesidades. Su uso no sólo hace más cómoda la tarea de picar, sino que ayuda a mantener nuestros cuchillos en mejor estado. Si alguna vez has tenido que cocinar sin un escurridor, sabrás perfectamente lo que cuesta escurrir un plato de su agua, manteniendo la comida intacta y fuera del fregadero.

El cazo, en este caso, suele ser ideal para servir directamente al plato con facilidad. También puede ser útil para las cremas, ya que permite retirar todo el contenido de la pared de la sartén con facilidad. Además, siempre tendremos una referencia fiable. Será útil, cómodo y conseguirá un buen acabado con una sola pasada.

Este set que te proponemos está fabricado en silicona y es apto para el lavavajillas, cada pieza tiene una longitud de 30 cm. Aunque puedes tomar referencias de las cantidades de esta manera, cuando elaboramos ciertos tipos de comida, es muy importante poner las cantidades exactas de las recetas y con los medidores no corremos riesgos. Lo ideal es tener dos, uno para usar para las verduras y otro para los productos cárnicos. Las batidoras o batidores de mano son uno de esos utensilios que no parecen faltar en ninguna cocina, aunque no se utilicen.

Para montar nata o llevar las claras a punto de nieve, el batidor es realmente práctico. Si te gusta la repostería, descubrirás que una buena espátula es la clave de muchos pasos. Pero sobre todo hay que cuidarla para alargar su vida. Evita los utensilios que puedan rallarla o sobrecalentarla.

Puede que pienses, dame una taza y una cuchara y tendré todas las medidas que necesito para cocinar. Lo primero de todo son los utensilios de cocina. Este conjunto de utensilios de cocina compuesto por una paleta, una espumadera, un cazo, una cuchara para espaguetis y una cuchara para salsas es absolutamente imprescindible para moverse en la cocina y preparar cualquier receta sin problemas. Son utensilios que vas a utilizar muy a menudo, para platos muy variados y que al estar expuestos al calor se estropean.

Te serán muy útiles para colar la pasta, las verduras o incluso cualquier otro alimento que necesite perder agua. Lo único que necesitamos es una tabla de cortar grande y resistente. Asegúrate de que hay suficiente espacio en la tabla para mantener las verduras alejadas de la zona de "corte" mientras está en la tabla. El precio de estos juegos (aunque se pueden comprar por separado, interesan como juego completo) varía en función del número de utensilios y del material de los mismos.

He elegido este modelo en madera por su apariencia de robustez y porque no sólo es bonito, sino que cuida las hojas de nuestros cuchillos ya que cede a la presión al cortar. En color natural Batidora WMF Profi Plus, acero inoxidable pulido, 25 cm Colador de silicona INeibo Colador de cocina de silicona para alimentos y acero inoxidable Tabla de cortar Erik en madera de roble disponible 30 x 20 x 3 cm, tabla de cortar en madera real y recipiente para servir Tijeras de cocina profesionales Multifunción 7 en 1 Tijeras de hoja desmontable de acero inoxidable con estuche Zwilling 32208-251 - Cuchillo para cebollas Tefal Duetto - Batería de cocina de 4 piezas de acero inoxidable 3 tapas de cristal con función de escurridor Zwilling TWIN PURE STEEL - Pelador basculante, acero inoxidable con mango de acero, 165 milímetros Kitchen Craft Master Class - Fuente de horno rectangular (superficie antiadherente, 39 x 28 x 7 cm) BRA Efficient Grill Parrilla con rayas, 28 cm, aluminio fundido con revestimiento antiadherente Teflon Platinum Plus, apto para inducción, sin PFOA Una buena tabla de cortar será el aliado perfecto para nuestros cuchillos. Personalmente, me gusta añadir una sartén antiadherente a los utensilios de casa, ya que me resulta muy útil para hacer platos como la masa de croquetas. Con una espátula podemos rebozar fácilmente cualquier sartén y también cubrir uniformemente una tarta con crema o fondant, igualar la parte superior de una preparación, y pelar y girar ciertas preparaciones en una sartén.

Hay una gran variedad de modelos y diseños de rallador, ahí tendrás que ver cuál es más útil para tu día a día o qué tipo de preparaciones sueles hacer en casa. Podemos encontrarlos en forma de vaso y de cuchara. Al contrario de lo que se cree, no es necesario tener mil millones de tablas de cortar de todos los tamaños para todas nuestras necesidades de corte. Este utensilio consta de una hoja rectangular, plana y flexible, con una punta redondeada y un mango.

Todo buen cocinero necesita remover los ingredientes, y nada funciona mejor que una cuchara de madera que no aporte ningún sabor metálico a los alimentos.

Índice
  1. ¿cuáles son los equipos y utensilios de cocina?
    1. ¿qué son los utensilios de cocina y para qué sirven?

¿cuáles son los equipos y utensilios de cocina?

En FibraClim encontrarás las mejores marcas, variedad y calidad en equipos y utensilios de cocina para restaurantes, todo lo que necesitas lo descubrirás en un solo lugar. No es necesario comprar lo mejor de lo mejor, ya que cualquier marca o variedad satisfará sus necesidades. Los principales ejemplos de equipamiento de cocina manual menor son los cuchillos, las cucharas y las espátulas, procure tener varios, ya que son herramientas básicas de toda cocina. Elegir cada uno de los equipos y utensilios lleva como primer paso priorizar, priorizar lo esencial y luego complementar con accesorios.

Además de la maquinaria de calor para cocinar, este equipo de cocina será esencial para su negocio. Sabemos que el equipamiento de cocina principal requiere una gran inversión, sin embargo es un factor importante para el funcionamiento de su restaurante o cocina. Por eso, a la hora de pensar en el equipamiento para la cocina de un restaurante debemos pensar en dónde vamos a encontrar variedad, calidad, precios y, sobre todo, asesoramiento cualificado. El equipamiento de cocina menor está formado por todos aquellos dispositivos manuales y eléctricos que se utilizan para cortar, medir o manipular alimentos; su finalidad es facilitar nuestro trabajo y hacerlo más eficiente.

Este es el Blog educativo del profesor Osvaldo Barón para las personas interesadas en aprender los conceptos básicos de la cocina, referidos a los equipos y utensilios necesarios para el óptimo desempeño de la cocina y la conservación en el arte de la gastronomía. Como parte de tu lista de equipos y utensilios de cocina para restaurantes, en lo que a maquinaria de hostelería se refiere, te recomendamos que incluyas las campanas de extracción de humos. Puedes optar por diferentes equipos de lavado con características que se adapten al tamaño de tu negocio y al tipo de servicio que ofrezcas. Aunque en esta ocasión no vamos a profundizar en los principales equipos de cocina, nos gustaría dar una visión general de lo que significa, ya que su uso es igual de importante.

Las mesas de trabajo deben tener la superficie necesaria para que sus empleados puedan picar, cortar y mezclar los diferentes ingredientes. Como su nombre indica, este equipo se encarga de cocinar los alimentos, uno de los ejemplos más característicos es el horno, tanto de gas como eléctrico, ya que nos ayuda a hornear pasteles, panes, así como a asar diferentes alimentos. Esta zona de la cocina está compuesta por un fregadero industrial de una o varias secciones, una zona de secado y escurrido y estanterías bajo el fregadero para guardar los elementos de limpieza que te ayuden a mantener el orden en tu zona de trabajo. A la hora de crear un negocio de hostelería o cocina, es vital conocer con detalle el equipamiento y los requisitos necesarios para optimizar los procesos dentro de todas las áreas de tu negocio (entre ellos, el lavavajillas industrial).

Están fabricados en acero inoxidable, madera o plástico y sirven para remover y sumergir líquidos calientes y fríos. Es necesario conocer las acciones preventivas que se pueden llevar a cabo para alargar la vida útil de su equipo de lavado de vajilla industrial. Sin duda, uno de los equipos de cocina más importantes en cualquier negocio de restauración es el equipo de refrigeración.

¿qué son los utensilios de cocina y para qué sirven?

Un juego básico que incluye un tipo de sierra para cortar productos blandos como el pan y un cuchillo mediano para cortar o picar diversos ingredientes. Soy diseñadora gráfica y fotógrafa de profesión (que adoro) y enamorada de la cocina porque me encanta la buena comida. Sólo tienes que añadir algunas hierbas aromáticas o tu condimento favorito y no te cansarás de cocinar alimentos con esta técnica. Lo más recomendable es un cuchillo de chef (de unos 25 a 30 cm de hoja) con filo, de acero inoxidable, que te permitirá cortar carnes, frutas, verduras e incluso huesos y cartílagos de aves.

El tamaño y número de piezas dependerá un poco de nuestra situación personal, pero se puede tanto comprar una batería de cocina como ir comprando las piezas por separado, lo más práctico es ajustarse a las necesidades de cada momento. Todo buen cocinero necesita remover los ingredientes, y nada funciona mejor que una cuchara de madera que no aporte ningún sabor metálico a los alimentos. Tefal Duetto - Batería de cocina de acero inoxidable de 4 piezas 3 tapas de cristal con función de escurridor. Evitarás que tu ropa se manche debido a las salpicaduras de comida al cocinar o al lavar los utensilios.

La recomendación ideal es tener ollas de diferentes tamaños destinadas a preparaciones específicas, ya que la distribución del calor es diferente en cada una de ellas. Abastece tu cocina con los siguientes utensilios y estarás listo para preparar tu próxima comida en casa. Aunque no tenga la misma fama que el resto de utensilios, te aseguro que una tabla de cortar o de picar va a ser una pieza fundamental en tu cocina. Y en Amazon encontrarás muchos modelos para comprarlas, como la que te proponemos que es compatible con cualquier tipo de fuego.

Así que las sintéticas (mucho menos bonitas) son más seguras para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada. En Amazon puedes encontrar muchas cucharas de madera de diferentes tamaños, para que se adapten a tus necesidades.

 

Referencias:

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