[Diferencia] Alfredo vs Carbonara

A los estadounidenses les encantan sus salsas de pasta ricas y cremosas tanto como los italianos, pero poseemos algo menos claros en la lista de elementos habituales para bastantes de nuestros platos preferidos.

En algún momento se encontró con una decisión entre Alfredo y Carbonara, pero no sabéis cuál es cuál?

¿Qué diferencia hay entre Alfredo y Carbonara? Alfredo es una rica salsa derivada de mantequilla y parmesano y se sirve comúnmente con un tradicional fettuccine a partir de huevo. La salsa carbonara realiza comúnmente con huevos, parmesano y cerdo salobre llamado guanciale. Se sirve sobre espaguetis de harina y agua. Las dos son salsas blancas.

Las dos son salsas blancas fáciles y ricas servidas sobre largos trozos de pasta, pero se organizan y se sirven comúnmente de forma diferente. Las ediciones americanas de Alfredo asimismo usan nata y perejil.

Las dos salsas son simples de llevar a cabo en el hogar si sabe que lleve a cabo. En el artículo se charlará de las mejores prácticas para elaborar cualquier salsa y los elementos correctos para escoger.

Índice
  1. ¿Qué es la salsa carbonara?
  2. ¿Qué masa usar para carbonara ?
  3. carne carbonara
  4. Receta clásico de carbonara
  5. Qué es Alfredo ?
  6. Qué pasta emplear para Alfredo ?
  7. Qué carne usar para Alfredo
  8. Receta simple de salsa Alfredo
  9. Comparación entre Carbonara y Alfredo (gráfico)
  10. cuestiones similares
    1. Diferencia entre Fettuccine y Linguine?
    2. Puedo llevar a cabo espaguetis Alfredo?

¿Qué es la salsa carbonara?

La salsa carbonara es una receta clásico muy tradicional que tiene sus raíces en los campesinos italianos, que acostumbraban a tener algún género de cerdo salobre, que podrían llevar a cabo queso por encargo y poner huevos en su salsa si los hubiere.

Si bien la carbonara se considera un salsa rica y mantecosa , Una receta tradicional no necesita crema. Ciertas recetas agregarán un toque de nata en el final de la cocción y otros agregarán nata pesada, ignorando completamente las reglas de la tradición.

Si se niega a añadir crema, va a ser esencial utilice huevos muy frescos Y asimismo puede emplear el agua fécula de la pasta para espesar un tanto la salsa.

Hay mucho más disputa cerca de la iniciativa de añadir ajo o cebolla. Cuanto mucho más rigurosamente sea tradicionalista el chef, menos posibilidades tiene de añadir estos plus a la salsa, en tanto que no son la forma clásico italiana.

El queso rallado, por norma general parmesano o pecorino, los huevos y la grasa de cerdo son todo eso que precisa esta salsa, con bastante de pimienta negra para achicar la riqueza.

carbonara, En italiano, significa minero de carbón, de ahí la espléndida adición de pimienta negra.

¿Qué masa usar para carbonara ?

Los espaguetis son las pastas mucho más comunes que se usan para transportar la salsa carbonara. La historia es que, por el hecho de que es un "plato campesino", los autores de la salsa no se podrían aceptar la pasta de huevo mucho más cara.

Si quiere mudar los espaguetis, puede usar cualquier masa de harina, pero no se considerará un tradicional.

carne carbonara

En los sitios de comidas y recetas italianos mucho más modernos, el tocino entera se usa con frecuencia como carne a la carbonara. Si el chef se siente mucho más con pasión, puede proceder a buscar la pancetta, que es salobre pero no ahumada, como el tocino, lo que da a la salsa un gusto mucho más simple y limpio.

Si el chef prosigue una receta mucho más clásico, usará guanciale. Guanciale son mejillas y cuello de cerdo salobre. En ocasiones tiene por nombre tocino de doble mentón, si bien es un nombre bastante menos apetitoso.

Guanciale es muy habitual en la cocina italiana, pero recientemente que se comienza a prolongar a los hogares estadounidenses, con lo que no es moco de pavo de conseguir.

El gusto es considerablemente más fuerte que el tocino, en tanto que la carne se seca y se hace envejecer, en vez de fumar en frío, lo que acentúa el gusto.

Receta clásico de carbonara

Como este plato se produjo en un plato campesino, había muchas formas de hacerlo, generalmente según el que el "campesino" tuviese en la temporada.

Esto quiere decir que hay espacio para la individualización, pero hemos intentado sostenernos lo mucho más leales a la tradición viable para esta receta tradicional de salsa.

La carbonara va a tardar un tanto mucho más a prepararse que el Alfredo pues tiene carne para cocinar. Espera un tanto 30 minutos cree esta comida desde el princípio.

La carbonara está llevada a cabo para espaguetis, tal es así que si prepare su salsa mientras que se cuece la pasta, es posible que sea un tanto mucho más veloz. Si su carne se compra antes cortada y el parmesano está pre-molido, esto asimismo les ahorrará unos minutos de cocción importantes.

Realizar carbonara es muy simple. Primeramente, se saltea la carne hasta el momento en que se dore y quede crocante y se realice hervir la grasa.

La receta clásico necesita guanciale, pero si no posee ingreso a este corte particular de cerdo, el tocino está bien y está libre en la mayor parte de tiendas de comibles. Si elige el tocino, intente conseguir rodajas gruesas para recortar en dados.

No cocinar el huevo como esperaréis comunmente con carbonara. En vez de ello, batir los huevos hasta el momento en que estén bien combinados y, ahora, añadir el parmesano y tirar hasta el momento en que se incorpore al huevo.

Si escoge el instante conveniente , la pasta y la carne frita deberían cocinar precisamente al tiempo.

Puede añadir agua de pasta con almidón en la sartén para la carne adjuntado con los espaguetis. En el momento en que vuelva a fuego retardado, retírelo del fuego y añadir rápidamente la mezcla de huevo y queso.

El calor de la pasta cocida, el agua que queda de la pasta y la carne frita son los que verdaderamente cocinan el huevo y crean un acabado espeso y cremoso.

Evidentemente, no puede descuidarse de ponerle condimientos con sal y pimienta negra, pero si todo va según lo sosprechado, sus platos van a estar dispuestos para ser útil en media hora.

Qué es Alfredo ?

El origen de Alfredo es un enfrentamiento un tanto discutido. Ciertos suponen que es un interpretación De america de un plato italiano y otros suponen que es una salsa italiana que adoptó los estadounidenses. La mayor parte coincide en que hablamos de un esfuerzo mezclado entre chefs italianos y norteamericanos.

En Italia, el plato se hace por norma general sin crema, a pesar de que los norteamericanos no se imaginan ignorar su ingrediente clave.

Alfredo es un salsa blanca simple, rica y mantecosa, tiene en común con la carbonara, pero se fabrica de una forma absolutamente diferente. La mantequilla es el ingrediente primordial, con el acompañamiento del parmesano y, en varias recetas, de crema de leche y perejil fresco.

Qué pasta emplear para Alfredo ?

fettuccine Alfredo es la preparación mucho más frecuente de esta salsa. El Alfredo es tan común en las cocinas estadounidenses, no obstante, que se ha usado para contemplar prácticamente cualquier forma y tamaño de pasta que logre imaginar. No lo di a los italianos.

Qué carne usar para Alfredo

Una salsa Alfredo simple y tradicional no necesita nada de carne, si bien no es extraño que se agreguen, más que nada en USA.

El pecho de pollo es la adición de carne más habitual en la salsa Alfredo, a pesar de que los camarones asimismo son comúnes.

Varias personas agregarán carne picada en su salsa alfredo, con frecuencia con una combinación de especies tex-mex, pero podríamos argumentar que esto cambia la salsa bastante drásticamente para proseguir siendo llamado alfredo.

Receta simple de salsa Alfredo

Si bien es muy simple tener un bote de salsa Alfredo en el momento de obtener, llevar a cabo esta salsa desde el princípio no es bien difícil y se aprecia la diferencia de calidad, con lo que se aconseja la prueba, cuando menos una vez.

Si hace una receta clásico y fácil de salsa Alfredo, posiblemente su comida esté lista para ser útil. en 15 minutos . Como es natural, si añade carne, puede demorar mucho más en cerciorarse de que esté cocida, especialmente si trabaja con pollo.

Similar a la receta de la salsa carbonara, si programas la cocina de manera perfecta, puede elaborar su salsa mientras que su fettuccine se cuece . No solo nosotros ahorrará tiempo, pero el servirá con la máxima lozanía.

Alfredo es muy simple de ganar juntos.

Mientras que sus fettuccini hierven a fuego retardado, calentar la mantequilla y la nata gordita, o sin nata, en una cazuela grande hasta el momento en que hierva. Entonces véase que se forman burbujas, bajar el fuego al mínimo y batir de forma continua para eludir que la leche se queme el fondo de la sartén.

El batido continuo asimismo va a ayudar a espesar la salsa mucho más de manera rápida, en tanto que dejará que se evapore mucho más agua. Asimismo resguarda la salsa de un revestimiento desnatado a la área de la salsa.

Una vez la pasta esté de manera perfecta al dente, escurrida y enjuague, debe sacar la salsa Alfredo del fuego. Ahora debería reducirse bastante bien y va a poder trabajar con su parmesano. Diseminar y eliminar hasta el momento en que esté derretido y homogéneo.

Si usa perejil, combinar bien antes de añadir la pasta.

Todo se combina unos minutos antes de ser útil y se puede hacer todo en 15-20 minutos.

Comparación entre Carbonara y Alfredo (gráfico)

Alfred carbonara
elementos Mantequilla, parmesano, crema (en América) huevos, parmesano, guanciale u otros embutidos
Gusto Carbonara vs Alfredo Cremoso, mantecós Salobre, rico
Tiempo para llevar a cabo 15 minutos 30 minutos
Género de pasta fettuccine espaguetis
origen italoamericano italiano

cuestiones similares

Aguardamos que os resulte útil esta guía sobre las diferencias entre las salsas Alfredo y Carbonara. Asimismo les invitamos a comprobar estas cuestiones similares para conseguir información agregada.

Diferencia entre Fettuccine y Linguine?

La pasta fettuccine y la linguine se confunden de manera frecuente por el hecho de que los dos son fideos largos y planos. Los fettuccini son fideos de huevo mucho más enormes y gruesos que la Linguini. La Linguini tiene una manera afín, si bien menos importante, y se fabrica sencillamente con harina y agua.
Siendo una pasta mucho más fina, la Linguini es muy correcta para salsas ligeras realizadas con aceite o tomate. Los fettuccini son fideos mucho más gruesos y tienen la posibilidad de aguantar salsas ricas, cremosas y pesadas como la boloñesa o la carbonara.

Puedo llevar a cabo espaguetis Alfredo?

Los espaguetis de Alfredo no tienen el tono en todo el mundo que tiene el fettuccine de Alfredo, pero sí, puede hacerlo exitosamente si el espagueti es la pasta que tiene a mano. En dependencia de quien le pregunte, no obstante, puede no ser considerado un genuino Alfredo.
Los espaguetis son una pasta con apariencia de palo llevada a cabo con harina y agua sencillos, muy similar a la Linguini, que hace mucho más bien difícil resaltar con una salsa densa como el Alfredo, pero siempre y cuando los fideos no sean bastante cocidos, el gusto va a ser afín .
La boscailola es muy afín a la carbonara y el alfredo, pero su ingrediente característico es la seta porcino. Se puede llevar a cabo en blanco , Con crema de leche o a Rosso , Que es una salsa a partir de tomate.
Sea como sea, el gusto de las setas es lo que lo diferencia del resto de salsas cremosas. Se frecuenta ser útil con tallarines.

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