[Diferencia] ¿Las limas son limones verdes?

Los limones y las limas se intercalan de manera frecuente gracias a formas y tamaños afines, pero de todos modos existen algunas diferencias esenciales entre las dos.

Las limas son, ya que, o son una fruta totalmente diferente? En el momento en que los limones están absolutamente maduras y están preparados para cosecharlas, se vuelven de un color amarillo refulgente y vivo, al paso que los limones son mucho más verdes. Si deja una cal sobre un árbol hasta el momento en que esté absolutamente maduro, de manera frecuente se volverá amarilla, de ahí que existe quien considera que los limones son solo limas. No lo son.

Las limas tienen un gusto mucho más amargo, al paso que los limones son ácidas. Las dos son frutas saludables y populares con múltiples semejanzas y diferencias, que es precisamente lo que vamos a hablar en el artículo.

Limones vs. limones

Las limas y los limones están íntimamente similares, pero tienen una genética diferente y medran en ámbitos distintas. Los limones se cultivan comúnmente en tiempos tibios, al tiempo que los limones están primordialmente en ámbitos tropicales y subtropicales.

No obstante, son afines en lo que se refiere al gusto y el perfume. Las dos frutas son muy conocidas por sus sabores agridulces y se usan de forma afín a la cocina o al horno. , De manera frecuente realizando sustituciones sencillos entre sí, si es requisito.

Asimismo son comúnes como aceites fundamentales , Que se puede usar con objetivos médicos y cosméticas, de esta forma para añadir gusto y poder anti-grasas a los modelos de limpieza.

Diferencias físicas entre las limas y los limones

A pesar de que los limones y las limas tienen una manera muy similar a distancia, son tenuemente distintas.

Las limas son mucho más pequeñas y mucho más redondas, típicamente de entre 1 y 2 pulgadas de diámetro, al tiempo que los limones tienen precisamente el doble de tamaño con 2 a 4 pulgadas de diámetro con una manera mucho más ovalada.

En el momento en que están maduras, los limones son de un amarillo refulgente y vivo, al paso que los limones son en la mayoría de los casos verdes.

No obstante, ciertas limas se vuelven amarillas con la edad, lo que puede complicar la diferencia entre ámbas frutas.

Los limoneros tienen la posibilidad de medrar hasta 20 pies de altura con ramas anchas y hojas enormes y alargadas. Los tilos, en cambio, tienden a ser mucho más cortos y delgados con hojas pequeñas.

Género de limones y limas

Hay al menos 25 géneros de limones documentadas, pero los modelos de limones mucho más comunes son los limones Lisboa, Voilá y Meyer.

Los limones Voilá son las mucho más usadas más que nada por el hecho de que medran a lo largo de todo el año. Los limones de Lisboa tienen un aspecto muy semejante, pero tienen un bulto mucho más pequeño en un radical y medran en un árbol espinoso en el momento en que hace frío. El voilá sin espinas elige un tiempo mucho más caluroso.

El limón Meyer, más allá de que se llama «limón», es de todos modos una combinación de naranja dulce y limón. Son mucho más dulces y jugosas que las precedentes y tienen una pulpa naranja amarillenta.

Los limones Meyer usan mucho más con frecuencia en platos de postre, como estas espectaculares barras de limón.

Hay 20 tipos distintas de limones y, en contraste a los limones, las diferencias de variedades son mucho más evidentes.

El mucho más popular es Key Lime. Son mucho más redondos, amarillos y mucho más ácidos que la mayor parte de las limas.

Esta cepa es originaria de los Florida Keys, de ahí su nombre, pero desde el instante en que entró en vigor el Acuerdo de libre comercio estadounidense en 1994, la mayor parte se cultivan en este momento en México. Técnicamente por el momento no son limas, pero el gusto es exactamente el mismo y las prácticas viejas son bien difíciles de romper.

Las limas sanguinolentas tienen un color colorado sangre y considerablemente más pequeñas que otros géneros de limas. Tienen un gusto mucho más dulce y son un cruce entre una mandarina y una lima.

Las limas de Kaffa en general solo se usan para rallar algunos platos y aceites aromatizantes. Estas limas son muy rugosas y redondas y el jugo mínimo es bastante amargo.

Come limones y limas

Al paso que los limones y las limas distribuyen un gusto ácido afín, los limones son amargas, al paso que los limones son amargas.

La diferencia está en el pH: los limones son ácidas con un pH inferior a 7, al tiempo que las limas tienden a ser algo mucho más alcalinas.

Varios alimentos venenosos tienen un gusto amargo, con lo que los humanos hemos evolucionado para desconfiar de este gusto, con lo que muchas personas elige los limones a los limones, pese a sus semejanzas.

De qué manera comer limones

Pese a un rápido toque amargo, las limas tienen la posibilidad de ser exquisitas y saludables y se muestran en muchas recetas fabulosas. Para mucho más limón a su historia, intente varios:

  • Pastel de lima o de youghourt – Agregue jugo de lima iogur de vainilla para ofrecerle un toque.
  • ceviche: todas y cada una de las mejores recetas de ceviche se hacen con jugo de limón recién exprimido
  • Agua espumosa de cal Pulse jugo de lima fría al agua con gas para conseguir un aerosol casero
  • salsa picante – Agregue cuñas de limón y jugo de lima a su salsa para conseguir un toque tropical
  • Ensalada de fruta – Perfecto para naranjas, pasas y fresas

De qué forma comer limones

De forma frecuente es mucho más simple y económico obtener una bolsa llena de limones que no solo una, tal es así que si sucede algún plus, tenga presente ciertas de estas ideas:

  • Ralladura de limón o ralladura : La parte mucho más sana del limón, se puede usar para aromatizar salsas o realizar té con
  • Jugo de limón – Se toma por sí mismo, se añade al agua, se transforma en cubitos o se emplea para aromatizar cualquier bebida adulta que escoja, el jugo de limón es el ganador
  • judías verdes
  • filete Flan de limón: el jugo de limón fresco y las cuñas de limón alegran un filete y mejoran el gusto perfectamente
  • Pastel de merengue de limón : Un postre picantes fabulosas para gozar con la familia

Apunte interesante: Bastante gente comen limones con sal o agregan sal marina a un vaso de agua no muy caliente de limón, en tanto que puede contribuir a regular la estabilidad hídrico, progresar la digestión y acrecentar su función inmune.

Comparación sobre nutrición: limones y limas

Para 1 fruta Limón cruda (108 g) Lima, cruda (67 g)
calorías 21.6 20.1
gramos Valor períodico (DV) gramos Valor períodico (DV)
enorme 0,3 g 0,1
Hidratos de carbono 11.6 7.1
azúcar ~ 1,1 g
fibra 5.1 1.9
proteína 1.3 0,5 g
Vitamina A. 1% 1%
vitamina C 139% 32%
vitamina B6 6% 1%
calcio 7% de ellos%
hierro 4% de ellos%
magnesio 3% 1%
cobre 14% de ellos%

Virtudes y desventajas de la cal

Las limas son muy ricas en vitamina C, lo perfecto para acrecentar el sistema inmunitario. Asimismo poseen pequeñas proporciones de vitamina B6, potasio y hierro.

Se demostró que la vitamina C y ciertos otros antioxidantes que están en las limas benefician la piel sana, prestando asistencia a resguardar contra la piel seca relacionada con la edad.

Asimismo se demostró que los limones incrementan la absorción de hierro y tienen la posibilidad de achicar los causantes de peligro de anomalías de la salud del corazón, cálculos nefríticos y ciertos géneros de cáncer.

Realmente pocas personas reportan de resultados consecutivos negativos para el consumo de lima, pero, si bien no es muy probable, no es realmente difícil. Si tiene alergia a los cítricos famosa, los limones tienen la posibilidad de ocasionar falta de aliento, urticaria y también hinchazón.

Gracias a quemaduras del estómago, comer bastante cal puede ocasionar síntomas de reflujo ácido, como vómitos, náuseas, acidez y, en ocasiones, contrariedad para tragar.

Provecho y resultados consecutivos del limón

Los limones, como las limas, son muy ricas en vitamina C, tal como en fibra y otros compuestos vegetales ventajosos que tienen la posibilidad de achicar el peligro de sufrir patologías del corazón y de ictus, aparte de asistirle a supervisar el peso.

Los limones y el agua de limón se comercializan con frecuencia como alimentos para adelgazar. Existen algunas teorías sobre por qué razón este es la situacion, pero lo más habitual es que los limones poseen fibra de pectina soluble, lo que asiste para dilatar el estómago, lo que le deja sentirse mucho más repletas a lo largo de mucho más tiempo.

No obstante, el jugo de limón o el agua no te darán exactamente la misma plenitud, si bien tomar mucha agua puede asistirle.

¿Qué es mucho más saludable: lima o limón?

Las dos frutas son bastante saludables y tienen una secuencia de provecho para la salud, así como achicar el peligro de cálculos nefríticos, cáncer y acrecentar su confort general.

Los limones proponen proporciones mucho más altas de vitaminas y minerales, como potasio, ácido fólico, vitamina B6 y vitamina C, y por norma general son preferidas por su gusto, lo que posibilita su incorporación a su rutina o dieta día tras día.

Si debe escoger entre una u otra, los limones son probablemente su opción mejor. No obstante, hay algo que decir para explotar los dos en el momento en que tenga la posibilidad.

cuestiones similares

El limón es una fruta o una verdura?

En botánica, cualquier planta comible que tenga dentro entonces se considera un fruto. Las semillas son como se reproduce la planta, y los limones y las limas tienen entonces en el interior, con lo que las dos se piensan fruto.

¿Qué virtudes tiene el agua de cal?

El agua de lima tiene bastantes provecho para la salud, de los mejores es que sencillamente hace tomar mucho más agua, en tanto que una rodaja de lima añade una rápida explosión de gusto a una bebida mantecosa.
El agua y la cal por sí mismas tienen varios provecho para la salud, pero en el momento en que se mezclan los 2 consigue considerablemente más, como:
– Optimize su dieta
– Puede contribuir a la digestión
– Disminuye el peligro de cáncer.
– Estimula el perder peso.
– Optimización el sistema inmunitario.

De dónde viene la cal?

Los tilos se cultivan eminentemente en tiempos tropicales o subtropicales y son originarios del sudeste asiático.
Los mercaderes árabes los introdujeron en Egipto y el norte de África en el siglo X y en este momento se tienen la posibilidad de conseguir en el mundo entero. Actualmente, cerca del 40% de la producción comercial de cal procede de México y Brasil.