[Diferencias] Brócoli vs Espárragos

Lo sentimos desde pequeño: "Come tus verduras si deseas hacerte grande y fuerte!" Es un dicho tan vieja como el tiempo.

Pero esto se origina por que nuestro cuerpo precisa los nutrientes y las ventajas para la salud que acarrea comer frutas y verduras. Por suerte, disponemos muchas opciones distintas para elegir qué verduras hay que comer.

2 verduras populares y muy saludables son el brócoli y los espárragos. Si bien son afines en varios puntos, sí muestran ciertas diferencias que tienen la posibilidad de realizar escoger uno sobre el otro en el momento de planear las comidas de la semana.

¿Cuál es la diferencia, ya que, entre el brócoli y los espárragos? El brócoli forma parte a la familia de las Brassicaceae y tiene un tallo abultado con la parte de arriba con apariencia de nube, al paso que los espárragos son delgados y largos, con la cabeza con apariencia de lanza y forma parte a la familia de las Asparagaceae. Se conoce que el brócoli es abundante en vitamina C, vitamina K y potasio, y los espárragos son ricos en tiamina y hierro.

Prosiga leyendo para conseguir mucho más información sobre el brócoli y los espárragos, su gusto, textura y usos, tal como las considerables diferencias entre ámbas verduras.

¿Qué es el brócoli?

El brócoli pertenece a la familia de las Brassicaceae, o familia de las coles, y está relacionado con otras hortalizas como la coliflor, las coles de Bruselas, la col rizada y los hortalizas.

El brócoli tiene un tallo verde clara, corta pero gruesa, con una parte de arriba de color verde obscuro que se semeja a una nube oa una flor; la parte de arriba del brócoli tiene por nombre flor.

El brócoli medra en el suelo y está libre a lo largo de todo el año, pero es mucho más fresco y en temporada entre octubre y abril.

Qué gusto tiene el brócoli?

El brócoli tiene un gusto terroso distinto. Asimismo tiene notas herbáceas y en ocasiones puede ser sutilmente amargo.

¿Cuál es la textura del brócoli?

En el momento en que esté crudo, el brócoli tiene múltiples texturas dependiendo de la una parte de la verdura que mordéis.

El tallo del vegetal es dura y crocante y hace un sonido "crocante" en el momento en que os mordéis. No obstante, en ocasiones la parte de abajo de la verdura se regresa dura y filosa, lo que hace difícil la perforación.

Las tapas del brócoli, asimismo conocidas como piropos, son masticables y tienen la posibilidad de hacer una textura prácticamente granulada en la boca en el momento en que las florecillas empiezan a romperse.

No obstante, el brócoli cocido tiene una textura muy distinta del brócoli crudo. En el momento en que el brócoli se cuece, el tallo y los floretes tienden a ablandarse, realizando que esta mordedura crocante se transforme en una textura despacio y despacio.

¿A qué huele el brócoli?

De la misma su gusto, el brócoli crudo frecuenta tener un fragancia a tierra ahora yerba. En el momento en que se cocina, el brócoli tiende a olfatear como un tanto el huevo.

No obstante, el fragancia del brócoli no significa que haya ido mal. Si bien es seguro comer, si bien sea un tanto maloliente.

Datos alimenticias del brócoli

Puede ser una gran idea añadir brócoli en la dieta por el hecho de que tiene dentro muchos géneros de nutrientes.

Si ve una porción de 100 gramos de este vegetal, va a dar cuenta de que es rica en vitamina C, vitamina K y, más que nada, potasio.

En una ración de 100 gramos, el brócoli tiene dentro 81 miligramos de vitamina C, o el 108% de una ración día tras día. Si bien muchas personas piensa que la vitamina C solo está en los cítricos, como las naranjas o el pomelo, el brócoli revela lo opuesto.

De la misma manera, en exactamente la misma ración, el brócoli tiene dentro 92 microgramos de vitamina K, o el 103% de la ración día tras día.

El brócoli asimismo es prominente en calcio para una verdura, con 47 miligramos en una porción de 100 gramos.

Otros datos alimenticias esenciales a tener en consideración son los 316 miligramos de potasio del brócoli y su contenido elevado en flavonoides, como el kaempferol, la quercetina y la luteolina.

Como se emplea el brócoli?

El brócoli es un plato increíblemente polivalente que se puede emplear crudo o cocido.

Como verdura cruda, el brócoli hace un óptimo trozo en un tablero de crudeza o en untables de verduras, o aun como acompañamiento de una ensalada o ensalada de col.

Para cocinarlo, el brócoli se puede cocer, cocinar al vapor, freír en la sartén, cocinarlo (en una sartén) o aun en una freidora de aire; es una verdura realmente polivalente.

En el momento en que se cocina de alguno de estas formas, el brócoli es un plato increíble.

Solo debes añadir un aceite de ti Decisión (el de oliva o el de aguacate funcionario bien en un caso así) con algún condimento (pimienta de limón, sal y pimienta, asistencia en polvo, etcétera.) para la verdura que tengo el gusto que disfrutas.

El brócoli asimismo es polivalente y es una enorme adición a las sopas (el brócoli y la sopa de queso son los favoritos), los sofritos o aun los platos de pasta.

¿Qué son los espárragos?

Los espárragos pertenecen a la familia Asparagaceae y están relacionados con otras verduras como la cebolla y el ajo.

Los espárragos son normalmente de un verde mucho más claro y refulgente (e inclusive tienen la posibilidad de tener aun matices de púrpura) y son largos y delgados, con la punta con apariencia de lanza.

Los espárragos, como el brócoli, medran desde el suelo y, si bien lo puede obtener a lo largo de todo el año, tiene mejor gusto en el momento en que es temporada, entre febrero y junio (con un pico en el mes de abril).

Qué gusto tiene el espárrago?

En verdad, puede ser bien difícil saber el gusto exacto de los espárragos. Ciertos aseguran que tiene gusto de brócoli, otros aseguran que tiene un gusto riguroso de judías verdes.

La mejor forma de detallar el gusto de los espárragos es una mezcla de brócoli y judías verdes, con notas terrosas.

La verdura a la que se semeja es la judía verde, pero su carácter terroso la hace poner énfasis y tiene un gusto muy distinta.

¿Cuál es la textura de los espárragos?

La textura de los espárragos tiende a ser dura, crocante y increíblemente filosa en el momento en que está cruda.

En verdad, los centímetros inferiores de la verdura son tan duros que son prácticamente no comibles, con lo que la multitud los corta antes de cocinarlos.

En dependencia del tiempo de cocción, los espárragos cocidos tienen la posibilidad de quedar limpios (que necesitan menos cocción) o tienen la posibilidad de ser bastante blandos (cosa que sucede en el momento en que se cuece masa).

Ámbas formas son buenas y exquisitas; todo es dependiente de sus opciones personales.

¿A qué huele los espárragos?

Los espárragos crudos tienen un fragancia bastante terroso y prácticamente salvaje, pero el fragancia es muy dulce.

En el momento en que los espárragos se cuecen, tienen la posibilidad de olisquear a azufre o huevo, como brócoli. No obstante, exactamente la misma el brócoli, esto no significa que la verdura haya ido mal.

Valor nutritivo de los espárragos

A pesar de que los espárragos son ricos en determinados nutrientes, algo que lo realiza atrayente para la gente es su bajo contenido calórico. Para una porción de 100 gramos, los espárragos solo poseen 34 calorías, al paso que asimismo poseen una cantidad aceptable de vitamina K, hierro y proteínas.

El espárrago tiene dentro 56 microgramos de vitamina K, o un 62% de la ración día tras día.

Asimismo tiene dentro 2,9 miligramos de hierro (16% de la ración día tras día) y 2,9 gramos de proteína (6% de la ración día tras día)

Otros nutrientes a tener en consideración en los espárragos son el folato, 202 miligramos de potasio y un prominente nivel de flavonoides, como isorhamnetina y quercetina.

De qué manera se usan los espárragos?

El espárrago es una verdura polivalente, pero debe comer cocida, no cruda.

No es crudo no comible, pero su gusto es pobre y es increíblemente belicoso en el tracto digestivo, con lo que es preferible usarlo cocido.

Los espárragos se tienen la posibilidad de cocer, cocinar al vapor, freír en la sartén o tirarlos de manera directa a la plancha y se mezclan bien con su condimento favorito, o con algo de jugo de limón, y marchan bien como guarnición.

Los espárragos asimismo son una increíble adición a las sopas (hola crema de espárragos), pasta, platos de patatas o sofritos.

Brócoli vs. espárragos

En este momento que conoces todos y cada uno de los datos del brócoli y los espárragos, equiparamos los 2. para poder ver sus diferencias:

(Apoyado en la ración de una taza)

datos alimenticias brócoli espárragos
calorías 31 27
Hidratos de carbono 6 g 5,2 g
proteína 2,6 g 2,9 gramos
vitamina C 81 mg 7,5 mg
hierro 0,7 mg 2,9 mg
Tiamina (B1) 0,06 mg 0,2 mg
Riboflavina (B2) 0,1 mg 0,2 mg
vitamina B6 0,2 mg 0,1 mg
Folato (B9) 57ug 70ug
Vitamina Y también. 0,7 mg 1,5 mg
Vitamina K. 92ug 56ug
potasio 316 mg 202 mg
calcio 47 mg 24 mg

Si miráis el valor sobre nutrición del brócoli y los espárragos, va a poder ver que están bastante cerca el uno del otro.

Las dos verduras son una fuente considerable de fibra y potasio.

El brócoli sobrepasa con creces los espárragos de la categoría de vitamina K y calcio, al paso que los espárragos tienen menos calorías y un tanto mucho más nutrientes.

Los espárragos son una increíble fuente de hierro, singularmente para verduras.

El brócoli es una fuente considerable de vitamina C, Alcanzando el 108% de la ingesta día tras día en solo una ración de una taza.

¿Qué es preferible? Brócoli o espárragos?

Tratándose de brócoli o espárragos, no hay verdura "mejor". Los dos son saludables y aportarían enormes sumes a su dieta.

Naturalmente, si quiere complementar algunos nutrientes, es preferible escoger uno sobre el otro. Por poner un ejemplo, si tiene una vitamina C, el brócoli puede ser una alternativa mejor.

No obstante, ámbas verduras son exquisitas y tienen un gusto fabuloso por sí mismas o como acompañamiento de una comida.

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