¿Se puede congelar el yogur griego? ¿Y cómo hacerlo?

Si has leído mi artículo sobre los súper alimentos de los que deberías comer más, entonces es probable que estés familiarizado con el yogur griego y lo nutritivo que es. Y no me sorprendería que te gustara este yogur. No sólo es nutritivo sino también muy delicioso.

Tal vez usted has comenzado a abastecerte de yogur griego, pero te preguntas si está bien congelarlo. ¿El congelamiento tendrá algún efecto en su sabor o textura? ¿Deberías simplemente refrigerar el yogur griego?

Continúe leyendo a medida que profundizo en los detalles del yogur griego congelado.


¿Qué es el yogur griego?

jars of Greek Yogurt with fruit on the table

Aquí hay una trivialidad interesante sobre esta comida— es realmente desconocida en Grecia.

El yogur se llama straggisto o yogur colado en dicho país. La etiqueta del yogur griego fue utilizada por un empresario turco llamado Hamdi Ulukaya. Su empresa, Chobani, exporta el yogur etiquetado como “griego” a muchos países como Estados Unidos, donde ocupa hasta un tercio del mercado de yogures.

De todos modos, no es de extrañar que el yogur griego sea tan popular. Como todos los tipos de yogur, es una gran fuente de calcio, vitaminas B6 y B12, zinc, proteína y calcio.

Sin embargo, lo que lo diferencia de otros tipos de yogur es su textura más espesa y cremosa. También tiene un bajo contenido de lactosa, pero tiene el doble de proteínas que el yogur normal.

En pocas palabras, es uno de los alimentos de los que debería comer más.


¿Se puede congelar el yogur griego?

bowls of Greek Yogurt and spoons

Como el yogur normal, puedes congelar el yogur griego. El yogur griego puede mantenerse fresco hasta dos meses si se almacena correctamente en el congelador. En comparación, refrigerarla sólo prolongará su vida útil a 10 días.

Además, no habrá ningún cambio en el valor nutricional del yogur griego cuando lo congeles. En pocas palabras, el yogur griego descongelado seguirá lleno de nutrientes como cualquier otro yogur que haya estado en la nevera.

Pero la congelación afectará la apariencia y consistencia del yogur. El yogur griego se separará un poco cuando se descongele.

Para algunas personas, no parece tan atractivo como el yogur griego fresco. Conozco a una persona que jura que no puede comer yogur griego descongelado porque no se ve nada bonito. Otros dicen que el cambio de textura también se traduce en la falta de suavidad y un ligero cambio de sabor.

Sin embargo, puedes remover el yogur después de descongelarlo para que no esté aguado. Luego, pruébalo y comprueba por ti mismo si el cambio de textura también afectará la forma en que disfrutas de este súper alimento.

Puedes probarlo por ti mismo. Congela una taza de yogur durante unos días y luego descongélalo en el refrigerador. Después remuévelo y coma una cucharada. Si no sientes ningún cambio en el sabor del yogur, entonces puedes empezar a almacenar!


Cómo congelar el yogur griego

bottles of Greek Yogurt and a spoon on the table

Congelar el yogur es bastante sencillo. Puedes envolver el recipiente en una bolsa de plástico. También es bueno usar bolsas para el congelador para que el producto lácteo no pueda absorber ningún olor que provenga de otros alimentos almacenados en el congelador. Luego coloca el recipiente o la bolsa en el congelador.

También puedes poner el yogur en dos o tres tazas pequeñas antes de envolver cada taza en una bolsa de plástico. De esta manera, puedes descongelar sólo lo que necesites a la vez.

Cuando llegue el momento de usar o consumir el yogur, pásalo del congelador a la nevera. Deja que se descongele durante la noche. Y como mencioné antes, revuelve o mezcla el yogur primero antes de comer.


¿Qué hacer con las sobras del yogur griego? Receta de galletas con pepitas de chocolate y yogur griego

Supongo que estarás de acuerdo conmigo cuando digo que el problema de abastecerse de yogur griego, o de cualquier otro alimento, es que hay una alta probabilidad de que termines cansado de comértelo.

Sin embargo, todavía se puede utilizar el yogur griego de otras maneras. Tomemos por ejemplo esta receta de galleta con pepitas de chocolate y yogur griego.

Este es un gran tentempié o postre. Sólo se tarda unos 20 minutos en hornearlo. Esto da para 3-4 porciones.

Ingredientes

Greek yogurt, flour, salt, eggs, baking powder, powdered sugar, chocolate chips and vanilla powder
  • Tres cuartos de taza de yogur griego
  • Dos tazas y media de harina
  • Una cucharadita de sal
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Una taza y media de azúcar en polvo
  • Una taza y media de pepitas de chocolate
  • Dos cucharaditas de vainilla en polvo

Guía paso a paso

Combine the baking powder, flour, and salt in a bowl
  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  • Forrar una bandeja para hornear con papel de pergamino.
  • Mezclar la levadura en polvo, la harina y la sal en un bol.
Whisk the sugar and eggs in the bowl
  • Batir el azúcar y los huevos en otro recipiente.
  • Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevo. Remover constantemente.
  • Agregar la vainilla y el yogur y remover bien.
Fold in the chocolate chips
  • Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar bien.
  • Echar la masa de galletas sobre el papel de hornear. Hornear durante 10 minutos.
  • Dejar enfriar antes de servir.

Conclusión

El yogur griego es uno de los alimentos más nutritivos que puedes comer. Además de ser nutritivo, también tiende a tener una vida útil más larga que el yogur normal, especialmente cuando está congelado. La congelación del yogur griego puede extender su vida útil hasta 2 meses, aunque habrá algunos cambios en la consistencia y textura.

¿Se puede congelar el yogur griego? ¿Y cómo hacerlo?

Si has leído mi artículo sobre los súper alimentos de los que deberías comer más, entonces es probable que estés familiarizado con el yogur griego y lo nut

Tipo: postre

Cocina: mediterranea

Rendimiento de la receta: 4 raciones

Tiempo de preparación: 10M

Tiempo de cocinado: 20M

Tiempo total: 30M

Ingredientes de la receta:

  • Tres cuartos de taza de yogur griego
  • Dos tazas y media de harina
  • Una cucharadita de sal
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Una taza y media de azúcar en polvo
  • Una taza y media de pepitas de chocolate
  • Dos cucharaditas de vainilla en polvo

Instrucciones de la receta: Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Forrar una bandeja para hornear con papel de pergamino. Mezclar la levadura en polvo, la harina y la sal en un bol. Batir el azúcar y los huevos en otro recipiente. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevo. Remover constantemente. Agregar la vainilla y el yogur y remover bien. Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar bien. Echar la masa de galletas sobre el papel de hornear. Hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar antes de servir.

Puntuación del editor:
5